要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

新鲜核桃…………

楼主: 想宝归来
来自Android |举报
1179652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最后借用网上二个图片
收到核桃打开看到表面很多水分是正常的,因为是新鲜核桃,重量少了一些就是这个原因水分蒸发,一斤新鲜核桃大概可以晒7两干核桃
收到以后马上做的事
1全部倒出来摊开放,2新鲜的要去壳剥皮吃里面白色的肉,这样才香,如果后面晒干了就不用剥皮,因为干的基本上不能剥皮了~
1像图片我那个样子,第二张是我上次帮姐妹们买剩下一些然后都已经干了,只是懒得装,要吃就去抓几个吃,小阳台地上,有太阳进来,最好不要像我这样直接放地上,放篮子一样可以
第二,有的因为大所以壳厚,所以只能用锤子或者路边捡个石头敲开,里面肉多
乌米不代表都是紫色,只是皮颜色比其他的深,味道也好一些,营养也好些,不过第一次吃新鲜的可能分不出来,有的其他不是乌米一一有的味道比得上一些乌米,因为乌米一一很多不同人卖不同树接出来的,所以大小颜色壳都不同就是这个原因,我买回来放一起分你们的,让你们品尝不同家不同乌米
有一些单数的姐妹我都有送一些其他品种放进去
图片最后二个都是乌米,只是一个更新鲜,所以颜色还不明显,一个皮都可以看出来干些,味道差不多,有的肉眼看到一些紫要用手机拍才更明显

点击查看全文
想宝归来 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
淑女猪 发表于 2015-09-19 14:40
<br/>想宝,我核桃前两天就收到了,老公说比外面买的好吃~*^_^*
这里核桃都比外面很多地方好吃的,你的那小的好像8块的,干了吗?干了就继续晒干吃干核桃一样可以,或者可以剥皮就剥皮吃,剥不了就直接吃,大的应该还新鲜,剥皮吃里面白色的
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
愛゛千丝万缕。 发表于 2015-09-19 14:32
<br/>这种粗重活,当然交给老公去啦~我之前吃核桃都是他剥,当时还没买夹子,等买来,核桃又没了~看前面说可以弄米糊,我到时也弄来看看~
我老公不干这些,除非我真的打不开壳,或者做不了的事情他才帮忙,干得来的让他帮忙,他会说你去工资赚钱我就干,你天天嫌着连这些都干不来,娶你来做什么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
想宝归来 发表于 2015-09-19 14:55
<br/>我老公不干这些,除非我真的打不开壳,或者做不了的事情他才帮忙,干得来的让他帮忙,他会说你去工资赚钱我就干,你天天嫌着连这些都干不来,娶你来做什么
哈哈,我能偷懒就偷下懒~现在也是没上班在家
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我都想给你买的,后来娘家有地方打新鲜的核桃,家人都给我寄来了!真好吃呀!你辛苦了!这么好人一生平安幸福快乐
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
开花必须结果 发表于 2015-09-19 15:23
<br/>我都想给你买的,后来娘家有地方打新鲜的核桃,家人都给我寄来了!真好吃呀!你辛苦了!这么好人一生平安幸福快乐
你那里运费贵吗?有的姐妹运费都差不多可以买10斤,买8一斤的核桃
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
想宝,我也想要,怎么卖,我刚怀上宝宝,要补补
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
我系猴宝他妈 发表于 2015-09-19 15:39
<br/>想宝,我也想要,怎么卖,我刚怀上宝宝,要补补
10-12块的比较多,如果要下个星期买来放家里一晚晾干表面寄好些,先私信我发地址,要多少,先去看中医,确定要到时联系你们
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
我在等啊等,好像快递快点。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
想宝归来 发表于 2015-09-19 14:52
<br/>这里核桃都比外面很多地方好吃的,你的那小的好像8块的,干了吗?干了就继续晒干吃干核桃一样可以,或者可以剥皮就剥皮吃,剥不了就直接吃,大的应该还新鲜,剥皮吃里面白色的
都没干,我带皮吃的,边晒边吃,呵呵~
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
我要预定10斤哈,偿下味道,地址私你了,收到了吗
点击查看全文