要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆媳老公谁更奇葩(九)

550629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好巧,结婚纪念日查出好孕,老公对我百般宠爱。这一次,没有愤怒,留着以后再回味一下是不是我小心眼。昨天,他们来了,是,买了好多东西,羊肉,鸡,水果等,我吐的害怕,真心不想吃,但是由衷的感激他们,我说就馋青菜,再弄点青菜吃吧,好嘛,人家就炒了一平盘青菜和粉条,放到桌子上,人家那筷子翻来翻去,把菜叶都翻到她自己和公公面前,我从小就学的规矩,不能去别人面前夹菜,只能夹自己面前的,我晕,你让我吃什么呀???除了几个菜棒子就是粉条,你可真任性!我不生气,因为她不是亲妈没有必要疼我。仅此纪念,孕后第一次的我的小心眼 呵呵。
点击查看全文
等待宝宝2015 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 15:54 | 来自疯狂造人
~听见月光~ 发表于 2015-09-17 14:37
<br/>该吃吃,和没教养的人在一起你没必要维持不必要的礼貌,想吃哪个夹哪个,为孩子好
以后就只能这样了,我只能为了适应生活改变自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 18:08 | 来自iPhone
等待宝宝2015 发表于 2015-09-17 15:53
<br/>亲,不是几个菜的问题,就是只吃离自己近的一边,好像还是没说明白,比如盘子放的远些,可是盘子始终有一个边离我最近…
哦,原来是吃离自己近的盘子那一边,还以为是只吃离自己近的那一盘呢,那你就多吃,吃快一些,盘子的那边不也就能吃到了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 18:46 | 来自iPhone
我妈也是从小就不让我在盘子里乱翻,捡自己喜欢的吃,不能挑来挑去,我看到吃饭挑的,或者筷子一直在盘子里扒来扒去的简直都没食欲了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-17 20:49
回复 等待宝宝2015
<br/>我只是从小被教育,夹菜只能夹自己面前的,去别人面前夹菜不礼貌,好吧人都是被逼的,下次我就不那么礼貌了 ...
<br/><br/>原來是這樣呀! 我的父母也是這樣教的, 我明白你的情況了.
<br/>
<br/>我是十分同意你也跟著他們這樣翻來翻去的夾菜就好了, 反正大家都成長環境不同,
<br/>家庭教育也不同, 就別想著婆家對不對了. 我猜, 他們一直都是這樣吃飯的,
<br/>應該不是針對你, 你別多心了!
<br/>
<br/>但是, 你們也得想想孩子, 你剛懷上了, 孩子出生之後, 就在這個家庭長大,
<br/>孩子總是學著大人的模樣. 我個人認為, 你是成年人了, 知道特殊情況, 也知道在外面不能這樣,
<br/>但小孩子不知道, 大人必須以身作則, 而且只有你一個是不夠的. 建議你找個機會跟老公溝通,
<br/>孩子學吃飯的時候, 家裡的大人就別這樣了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-17 21:05 | 来自疯狂造人
等待宝宝2015 发表于 2015-09-17 15:53
<br/>亲,不是几个菜的问题,就是只吃离自己近的一边,好像还是没说明白,比如盘子放的远些,可是盘子始终有一个边离我最近…
我们家也是一直这样教育的,吃别人面前的就是不礼貌,但是有很多人都不会介意这个,只有家庭这样教的才舍会注重点。有次在外面跟朋友吃,一个汤匙往嘴里塞抽出来,底下边还沾着好多饭粒,就这样又往菜里挖,看到这样,这餐饭才刚开始,我确饱了,吃不下了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-17 21:09 | 来自疯狂造人
等待宝宝2015 发表于 2015-09-17 13:30
<br/>我只是从小被教育,夹菜只能夹自己面前的,去别人面前夹菜不礼貌,好吧人都是被逼的,下次我就不那么礼貌了
嗯,亲,首先恭喜!我小时候也被教育只能夹自己面前的菜,所以对满盘子乱翻的人我和你有同样的无奈~ 亲可以自己去搞一盘青菜,就放自己面前给自己吃,婆婆要说这不是有吗,你就微笑,告诉她那些你们吃吧~我看不太够,我现在只想吃清淡的菜,没关系,我自己搞点就行,你们先吃~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 21:10 | 来自疯狂造人
萝卜干稀饭 发表于 2015-09-17 21:05
<br/>我们家也是一直这样教育的,吃别人面前的就是不礼貌,但是有很多人都不会介意这个,只有家庭这样教的才舍会注重点。有次在外面跟朋友吃,一个汤匙往嘴里塞抽出来,底下边还沾着好多饭粒,就这样又往菜里挖,看到这样,这餐饭才刚开始,我确饱了,吃不下了。
恩恩,交友尤其婚姻,教育背景很重要,我一开始长辈不动筷子我都不动,不是我看轻自己,而是对长辈的尊重。婆婆是那个年代的高中生,也是大户,只是别知道她到底故意针对我还是习惯不太好,不理解,又不是最后把盐放在盘子里,你说你翻啥呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 21:11 | 来自疯狂造人
Daisy8489 发表于 2015-09-17 21:09
<br/>嗯,亲,首先恭喜!我小时候也被教育只能夹自己面前的菜,所以对满盘子乱翻的人我和你有同样的无奈~ 亲可以自己去搞一盘青菜,就放自己面前给自己吃,婆婆要说这不是有吗,你就微笑,告诉她那些你们吃吧~我看不太够,我现在只想吃清淡的菜,没关系,我自己搞点就行,你们先吃~
恩恩,以后直接问她翻什么,把菜叶都翻你们面前了,我吃个屁,哈哈,不忍了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-18 02:19 | 来自疯狂造人
等待宝宝2015 发表于 2015-09-17 21:11
<br/>恩恩,以后直接问她翻什么,把菜叶都翻你们面前了,我吃个屁,哈哈,不忍了
那样容易撕破脸,而且显得你理亏,你老公夹中间也难做~毕竟你俩要过一辈子的,要高明些~要把婆婆堵得满肚子不满但还没法挑你的茬~因为她理亏
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-18 05:17 | 来自Android
我家也是一样,教育我只能夹自己面前的那一块菜,不是那一碟,每碟菜都可以夹,就是只夹自己面前的那一部分不会说把筷子伸到别人面前夹的,更何况是翻动别人面前的菜?!那是极不礼貌的行为。
点击查看全文