要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[全职备孕]

基础体温备孕日记

楼主: IWANTBABYGIRL
469914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天看到有一对日本夫妇把备孕的全过程都记录下来了,直到宝宝出生。题目是日记,希望每天都能记下点什么,当做备孕心路。
今天是预测的排卵日,但是温度并没有明显的升高,这个当然和个人的身体有关系。并不是每个人的基础体温都是标准的基础体温曲线类型,也正因为如此我们才测量基础体温的。长期测量基础体温一方面是为了备孕找准排卵日,另一方面是为了监测身体健康。女性的身体是否健康主要取决于排卵生育方面。排卵功能是否健全当然有很多影响因素,从基础体温的曲线趋向中可以判断出影响排卵的因素在哪里,是卵泡发育不好呢,还是黄体功能不健全呢,还是寒性体质呢。这些都可以从中了解到。当然这是要对基础体温有很深的认识的人才能做出的判断。
最近这方面的书看多了,就来这里啰嗦啰嗦了...嘿嘿...
我的体温曲线,是用基础体温计直接上传到APP的...

点击查看全文
IWANTBABYGIRL (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-25 10:10
基础体温测到这个地步也够专业的了。
晚上突然醒来,也不忘拿起来10秒钟测一下。一看,体温好低。
早上到网上一查,原来人体最低体温就是在晚上。睡眠越深体温显示就会越低。然后早上测量的温度就是基础体温,从基础体温的高低可以判断出一个人的身体类型是偏瘦型还是偏胖型。如果你偏胖,但平时吃的也不多,那么不妨测量下基础体温,看有没有达到36.3°以上呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-14 09:57
备孕阶段,身体像气球一样,注入多少水就会吸收多少。这个体重真的是伤不起啊...这样下来是不是还没怀上宝宝,自己就成了一个胖子宝宝啊??
突然想减肥啊。基础体温高于36.3℃时,说明基础代谢能力还是不错的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-14 11:25 | 来自疯狂造人
很不错,期待继续
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-27 15:18
今天得知一位好姐妹有喜了,当初我买了2支体温计,送她一支白色的。没想到她这么快就怀上了...
先说恭喜吧。
怪我最近到处玩,都没有好好测量体温。

好姐妹说测量基础体温2个周期后她就能大致能判断出自己的排卵日了。加上APP可以帮忙预测,更增加了准确度。所以以后每个月快到排卵日她就特别敏感,加
上根据自己的分泌物情况,基本上就可以完美锁定在什么时候同房了。所以差不多前前后后准备了半年不到吧,就悄悄地播下了种子。em20
总之是喜事...em63

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-31 11:51

上班时间,偷偷传个温度。嘻嘻...em14

点击查看全文