要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管不通,中医说中药调理,西医要求宫腔镜,我已经晕了…

楼主: 冰·狩
1434515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人结婚2年多,备孕一年无果,去做个检查。跑过数家医院,中医西医两手抓,现在不知道该怎么办了。
去年年中去一妇婴东院,测过一个月的泡泡,左侧,排出前测的19*20,还算正常,继续回家备孕。
年末还是月月白板,老妈建议去看下中医。去的黄中心中医门诊,找了个相当热门的医生,每次去都要4点多去排队,特别辛苦,医生看了我的体温说卵泡没长好,吃中药调理,中药很苦,但想着能在求子之路上更进一步,也就坚持到现在,调理之后起码手脚冰冷的问题改善不少。

调理了大半年还是未果,我妈看了36.7,觉得挺靠谱,而且我也觉得中医靠搭脉下结论,如果是功能上的问题是看不出来的。好吧,再去西医那里瞧瞧。

慕名而去的曙光医院,找了电视上请来的专家,医生说你的情况要做造影。其实我很怕疼,但也没有其他办法,做就做吧。结果左侧不通,右侧通而欠畅。医生说还要再做宫腔镜确诊下并通液。我怕了,宫腔镜毕竟是手术,对人体有伤害,我学医的同事建议去红房子做介入,不要去做宫腔镜。中医医生给我的建议是吃中药疏通输卵管的炎症。还有一种最保守的办法就是每月做卵泡监测,看哪边排卵,缺点就是周期长,无法立竿见影。可我今年已经30了,等不起…

亲们有没有跟我相同的状况,我该怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-21 23:44 | 来自Android
冰·狩 发表于 2015-11-09 08:01
<br/>我也是,去医院查吗?验血能否看出来宫内宫外?
你没介入怀了吗?
点击查看全文
冰·狩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-22 00:00 | 来自疯狂造人
ping131 发表于 2015-11-21 23:44
<br/>你没介入怀了吗?
怀了,造影后第二个月,我有监测卵泡,正好是通而欠畅的那侧中的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-25 08:50 | 来自疯狂造人
接宫内好孕祝顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 20:26 | 来自疯狂造人
冰·狩 发表于 2015-11-22 00:00
<br/>怀了,造影后第二个月,我有监测卵泡,正好是通而欠畅的那侧中的
你是哪里的,我也是左边通而不畅,右边通欠畅,在吃中药,心里好焦急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:47 | 来自疯狂造人
豪圆妈妈 发表于 2015-11-08 19:45
<br/>我是输卵管黏连,通而不畅。吃了一月的中药不知道具体的方子
请问你是在哪儿看的什么中医?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-29 12:47 | 来自疯狂造人
请问楼主怎么治疗好的呀,我也是一侧堵住,一侧通而不畅
点击查看全文