要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管不通,中医说中药调理,西医要求宫腔镜,我已经晕了…

1432815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人结婚2年多,备孕一年无果,去做个检查。跑过数家医院,中医西医两手抓,现在不知道该怎么办了。
去年年中去一妇婴东院,测过一个月的泡泡,左侧,排出前测的19*20,还算正常,继续回家备孕。
年末还是月月白板,老妈建议去看下中医。去的黄中心中医门诊,找了个相当热门的医生,每次去都要4点多去排队,特别辛苦,医生看了我的体温说卵泡没长好,吃中药调理,中药很苦,但想着能在求子之路上更进一步,也就坚持到现在,调理之后起码手脚冰冷的问题改善不少。

调理了大半年还是未果,我妈看了36.7,觉得挺靠谱,而且我也觉得中医靠搭脉下结论,如果是功能上的问题是看不出来的。好吧,再去西医那里瞧瞧。

慕名而去的曙光医院,找了电视上请来的专家,医生说你的情况要做造影。其实我很怕疼,但也没有其他办法,做就做吧。结果左侧不通,右侧通而欠畅。医生说还要再做宫腔镜确诊下并通液。我怕了,宫腔镜毕竟是手术,对人体有伤害,我学医的同事建议去红房子做介入,不要去做宫腔镜。中医医生给我的建议是吃中药疏通输卵管的炎症。还有一种最保守的办法就是每月做卵泡监测,看哪边排卵,缺点就是周期长,无法立竿见影。可我今年已经30了,等不起…

亲们有没有跟我相同的状况,我该怎么办呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-8 20:41 | 来自疯狂造人
我的情况和你差不多,约了14号去红房子做介入,是红房子这方面的权威张国福看的,说介入疏通的可能性比较大,至少一边可以先通起来
点击查看全文
冰·狩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-8 13:26 | 来自疯狂造人
麦琪的礼物923 发表于 2015-10-08 20:41
<br/>我的情况和你差不多,约了14号去红房子做介入,是红房子这方面的权威张国福看的,说介入疏通的可能性比较大,至少一边可以先通起来
亲介入后怎么样啊?通了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-8 14:40 | 来自疯狂造人
我就是输卵管不好做的宫腹腔镜,术后半年也没怀,于是找了我们当地很有名的老中医,吃了一个月的药,今天去官方了。我成功了,希望你也好孕,放松心情
点击查看全文
冰·狩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-8 14:51 | 来自疯狂造人
豪圆妈妈 发表于 2015-11-08 14:40
<br/>我就是输卵管不好做的宫腹腔镜,术后半年也没怀,于是找了我们当地很有名的老中医,吃了一个月的药,今天去官方了。我成功了,希望你也好孕,放松心情
谢谢亲爱的,我之后没去做宫腔镜,还是保守吃着中医给我开的药调理着,这月貌似有戏,还没官方,谢谢亲传的好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-8 19:13 | 来自疯狂造人
<br/>我就是输卵管不好做的宫腹腔镜,术后半年也没怀,于是找了我们当地很有名的老中医,吃了一个月的药,今天去官方了。我成功了,希望你也好孕,放松心情
恭喜恭喜!输卵管积水,轻度的,你是用什么药方
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-8 19:45 | 来自疯狂造人
woaili 发表于 2015-11-08 19:13
<br/>恭喜恭喜!输卵管积水,轻度的,你是用什么药方
我是输卵管黏连,通而不畅。吃了一月的中药不知道具体的方子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-8 23:03 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 06:26 | 来自疯狂造人
杨杨杨11 发表于 2015-11-08 23:03
<br/>接你宫内好孕
现在就是担心这个,好害怕宫外!传你好孕
点击查看全文
冰·狩 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 08:01 | 来自疯狂造人
豪圆妈妈 发表于 2015-11-09 06:26
<br/>现在就是担心这个,好害怕宫外!传你好孕
我也是,去医院查吗?验血能否看出来宫内宫外?
点击查看全文