要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

养兔子赚钱吗?

楼主: 零下一度半
533128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妹妹前几天从老家回来说我一堂弟又生了一个儿子,三个儿子了,大的四周岁不到,小的也就两周岁的样子,接二连三的生啊!我说:三个孩子好累的,单以后的首付都讨厌。

妹妹说:不愁,他家有钱,现在把咱妈那块地都盖上养兔子的窝了,扩大了,留下的刚好够盖房子的。咱村的谁谁也跟着他学呢!

我妈那块地位置比我婆家的还要好,大概三亩不到吧,前面靠大马路可以盖房子,别家都盖了,我妈是很宽敞的三大间,他们给留了出来,后面全部搭成了兔子棚,已经养了好几年了,估计是不少赚钱。

妈妈想着她老了也回家养兔子,在另外一块地搭棚养,我觉得可行,老妈是个闲着就这疼那疼的人,种地吧她年纪大了,不让干点活她肯定受不了,而且我们农村好多七十多岁的还在种地,我妈刚五十出头,养兔子应该也不是很累的活,我也特别喜欢小动物到时候也能帮帮忙。

今天网上百度了一下说养兔子赔钱的多,唉,我老公说:什么生意都不会绝对的赚钱,不试试怎么知道。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-15 22:11 | 来自Android
零下一度半 发表于 2015-09-15 22:03
<br/>就是因为可爱,喜欢才养,就怕像楼上的姐妹说的,养了就不舍得卖了,有感情啊!
兔子也是通灵性的动物,我小时候养了一只母兔,后来冬天母兔一窝生了十几只小兔,有一只小兔个头小每天都吃不饱肚子总是瘪着,我就把母兔逮住了单独喂,结果有一天我又逮了之后,那只母兔就蹲在我家花园旁边,肚子气鼓鼓的,没过多久就气死了,然后小兔因为太小没满月,一个个的也饿死了。罪过啊罪过!我这辈子都后悔的事!
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-15 22:17 | 来自Android
summerfubaby 发表于 2015-09-15 22:11
<br/>兔子也是通灵性的动物,我小时候养了一只母兔,后来冬天母兔一窝生了十几只小兔,有一只小兔个头小每天都吃不饱肚子总是瘪着,我就把母兔逮住了单独喂,结果有一天我又逮了之后,那只母兔就蹲在我家花园旁边,肚子气鼓鼓的,没过多久就气死了,然后小兔因为太小没满月,一个个的也饿死了。罪过啊罪过!我这辈子都后悔的事!
啊?好心办了坏事。你也不用自责了,不是故意的。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2015-9-15 22:38 | 来自Android
会卖的,现在啥都赚钱,前晚我老公在马路边捡了一只猫回来 ,昨晚有人上门问,给八百,我没舍得卖。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-16 01:26 | 来自Android
summerfubaby 发表于 2015-09-15 22:11
<br/>兔子也是通灵性的动物,我小时候养了一只母兔,后来冬天母兔一窝生了十几只小兔,有一只小兔个头小每天都吃不饱肚子总是瘪着,我就把母兔逮住了单独喂,结果有一天我又逮了之后,那只母兔就蹲在我家花园旁边,肚子气鼓鼓的,没过多久就气死了,然后小兔因为太小没满月,一个个的也饿死了。罪过啊罪过!我这辈子都后悔的事!
那兔子肯定是吃了什么东西死的,你想太多了。为啥这么说,因为我小时候就是兔子专业户,和弟弟养过几十只兔子,那时我们才读小学
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-16 01:32 | 来自Android
其实你妈可以养,因为养殖最大问题是找到销路,你表弟他们卖几年了有稳定销路,你妈可以托他们卖。养兔子还是比较容易的,只要做好卫生一般并不容易生病。我和弟弟读小学时把一对亲戚送的兔子发展到30多只,期间还卖了不少小兔赚钱,只是我们俩个照顾哦,爸妈都没插手过。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-16 08:06
回复 ~兔兔
<br/>路过!~
<br/><br/>看到标题我就在想兔兔老湿看到了会是啥表情呢,以为你会咳两声的,结果你只是路过   
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 08:26 | 来自iPhone
幸福丢了方向 发表于 2015-09-16 08:24
<br/>哈哈养一两只是觉得好玩,但是像我当年规模化养殖生一大批,死亡也是成群,都麻木了爱心值
是卖兔毛吗,还是兔肉呢!
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 09:00 | 来自Android
幸福丢了方向 发表于 2015-09-16 08:22
<br/>兔子不是说养就好养的,我就是从兔子专业户规模化养殖过来的,经历了几年时间折腾,赔了。。。兔子娇贵的很,像大肠杆菌,魏氏梭菌,球虫病,耳螨病,脚藓病都是成批传染的,还有规模化养殖就要自己买颗粒机,破碎搅拌机,紫花苜蓿草额等等做饲料,没有经验想规模养殖我觉得还是先去附近兔场打工一段在回来养,我和我前夫养了将近7年,技术有了,可是资金跟不上了,劳心劳力不做了。。。
也是听说兔子爱干净,要是生病就会大批的传染,我那个堂弟貌似这方面做的不错。反正具体的我也没有去了解,就是觉得如果真的养起来还不错就让我妈试试。谢谢亲专业的建议。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 09:02 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-09-16 01:32
<br/>其实你妈可以养,因为养殖最大问题是找到销路,你表弟他们卖几年了有稳定销路,你妈可以托他们卖。养兔子还是比较容易的,只要做好卫生一般并不容易生病。我和弟弟读小学时把一对亲戚送的兔子发展到30多只,期间还卖了不少小兔赚钱,只是我们俩个照顾哦,爸妈都没插手过。
销路是有的,好像基本是肉兔,我妈闲不住,也爱干净,就是怕兔子生病,好像我堂弟经常去县城防疫站拿疫苗的。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 09:03 | 来自Android
相爱不如相知 发表于 2015-09-15 22:38
<br/>会卖的,现在啥都赚钱,前晚我老公在马路边捡了一只猫回来 ,昨晚有人上门问,给八百,我没舍得卖。
真的呀,那估计也是一只非常可爱的猫猫
点击查看全文