要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停两次,迎来我家伊伊小公主

楼主: 迎接小丸子
121288537 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实也不能算调理经验贴,就是想给各位姐妹一些正能量,我是经历过两次胎停,一次是2013年有微弱胎心后保胎胎停,一次是2014年还没来得及保胎就30多天一发现怀孕就血值不行,就自然流产没留干净,又做了宫腔镜取残留,在怀孕这个事情上我一度气馁过,觉得自己连做母亲这么本能的事都做不到,好在我的爱人一直在帮我调整心情,终于迎来了我的小宝,下面说说我的经历。

第一次怀孕觉得怀孕就很简单,我是那种只要同房就特好怀的人,每次都一次就中,等到40多天做b超发现胎心并不好开始保胎,吃地屈孕酮打黄体酮最终血值非常漂亮,但是胎心没了,所以我觉得血值并不一定能反应胚胎的真实情况,与其纠结血值,不如b超来的准确,我胎停的时候hcg也很高,孕酮值也非常好,无奈做了人流。 

第二次是半年之后,试纸两道杠,颜色加深慢,验了血值基本不翻倍,怀疑宫外孕,不过好在b超给力的看见了液性暗区,确定宫内,虽然没发育成孕囊,但是我也不想放弃希望,阿司匹林,补佳乐,地屈孕酮上上,最终不能挽回注定的命运,自然流产了,也没流干净,于是再次做了人流。

第三次是在毫无准备的情况下怀上的,总有预感要怀,虽然我并没有在排卵时同房,于是在月经前两天就验出两道杠,这次不敢懈怠,我的经验是如果要保胎的姐妹千万不要等月经过后验出再保,很多时候都错过了最佳的保胎时期,因为我本人也是大夫,虽然不是生殖方面的,与同事交流的经验看,如果有计划怀孕,就从排卵同房后常规地屈孕酮保着,验出就继续,没有就停止,这次还不足一个月验出,我立刻去了生殖科,因为我之前做过检查,染色体,抗体,血凝什么的都没问题,除了激素显示卵巢储备能力有点下降,别的都可以。

于是开始保胎之路,因为不知道原因何在,所以地屈孕酮,补佳乐,肝素针,阿司匹林都用上了,还吃了点中药,地屈孕酮吃到14周,按说明书用量,补佳乐吃到9周,每天最小剂量一粒,肝素每天一针打到12周,阿司匹林吃的拜阿司匹林,每天半片,副作用少,就是贵点,另外中药就是最简单的保胎方子,其中有一个叫苎麻根的药非常便宜,但不好找,我觉得非常适合我的体质,是特别加上的,从8周吃到12周,就这样我就熬到了nt,顺利通过,所有药都停了,停药顺序一定是先停肝素再停地屈孕酮,其实我也不知道我究竟是因为什么起了作用,反正就保住了这胎,基本上都是死马当活马医的心情,孕期总算还算平坦,放松心情以后在怀孕35天的时候我还跑去西安玩了一圈,坐火车到处逛也没有因此出问题,当时我的信念就是该是我的总是我的,但姐妹们能不冒险就不要冒险了,我的经验是:

1.我这次真的没吃叶酸,也是看好多帖子关于叶酸停育的问题,我没敢尝试,怕我也是那种体质,我想说饮食均衡,没那么多缺叶酸的 

2.我的体质是属于中医比较犯愁的体质,肝火旺还虚不受补,一稍微补就上火,所以我的中药特别要加苎麻根,还有我是属于过敏体质,有过敏体质的姐妹一定要先改善下过敏体质,我在这次怀孕前吃了两个月中药专门调过敏

3.保胎要趁早,越早越能在胚胎期加以干预

4.实在不行,也不要分析原因了,反正什么都用上,没准就对口了 

5.我吃补佳乐现在看小宝宝并没有副作用,所以纠结要不要吃补佳乐的姐妹可以参考下
我在孕中后期也经历了唐筛高危,可能是女宝宝加上保胎的原因,血值代谢慢,后来做了无创安全通过,唐筛高危的姐妹千万不要怕,基本上都没事的,我也经历过胎盘位置不高,最后也没长到标准,不过只要不出血就没必要非得卧床,不利于以后生产,总之,经历过停育,现在看到宝宝再回想起来就觉得都值了,所以停育的姐妹千万不要失去信心,只是缘分未到,相信做母亲是我们女人的天性,都可以的,调整好心态,宝宝都会向我们张开双臂的
补充一点关于封闭抗体的,我的情况是封闭抗体阴性,鉴于封闭抗体这个问题一直存在争议,所以我就没有做免疫治疗,而且封闭抗体本身在没怀孕的情况下大多数都是阴性,在免疫力增强的时候也是有可能转阳,权衡了下我就没有治疗,各位姐妹还是遵医嘱,我的情况仅供参考
点击查看全文
迎接小丸子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-15 21:16 | 来自WAP
HH妈妈 发表于 2015-9-15 17:40
<br/>请问亲,你吃的保胎的中药主要有哪些?
<br/><br/>白芍12克,白术10克,川芎10克,当归10克,黄芩10克,桑寄生30克,砂仁9克,生地12克,太子参12克,续断20克,炙甘草6克,菟丝子12克,苎麻根15克
点击查看全文
迎接小丸子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-15 21:19 | 来自WAP
HH妈妈 发表于 2015-9-15 17:40
<br/>请问亲,你吃的保胎的中药主要有哪些?
<br/><br/>一周5付药,歇两天代谢,不要每天都吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-9-16 05:17 | 来自疯狂造人
刚刚胚停,吃了药等待流产呢!我孕酮和hcg都不好,hcg十天才翻倍,这样的原因大家遇到过没有啊?才胚停一次就好伤心,何况胚停多次的姐妹们,好心疼大家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-16 06:53 | 来自疯狂造人
我胎停一次生化一次,这次发现怀孕立刻自己吃孕酮片,过两天去开些中药保胎,希望宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 07:01 | 来自疯狂造人
迎接小丸子 发表于 2015-09-15 21:15
<br/><br/><br/>跟我症状一样,我的方子是白芍12克,白术10克,川芎10克,当归10克,黄芩10克,桑寄生30克,砂仁9克,生地12克,太子参12克,续断20克,炙甘草6克,菟丝子12克,苎麻根15克,苎麻根我们医院没有,同仁堂有,我单买的,一起吃,不是单味药,每次拿5付,一周不用每天吃,一周保证5付,然后要歇两天代谢,也不贵,5付药才120来块钱
多谢楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-16 07:43 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气,我胎停一次,这月继续备孕,愿我9月宫内好孕,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-16 08:28 | 来自Android
胎停一次。接你健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-16 09:59 | 来自疯狂造人
接你好运,刚做完手术。再接再厉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-16 10:18 | 来自疯狂造人
迎接小丸子 发表于 2015-09-15 21:19
<br/><br/><br/>一周5付药,歇两天代谢,不要每天都吃
中药的成份是哪些呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-16 10:35 | 来自iPhone
请问HCG涨得慢是可以打肝素吗
点击查看全文