要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123456跳转
[卵巢早衰]

FSH和LH的比值不好是什么意思

楼主: 张太太❤️
19986652 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
例假第二天做了雌激素六项的检查,大夫说没问题。但是问了圈里的姐妹他们说是这两个值的比例大于二了是卵巢功能减退的表现。我想请问一下卵巢功能减退和卵巢早衰是一回事么?我今年30了是不是卵巢功能减退和我的年龄也有关系呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-16 19:24 | 来自疯狂造人
张太太❤️ 发表于 2015-09-16 15:45
<br/>我这两个的比值好像是2.4,就是一个做基数除例外一个数字对吧!我准备这个月去监测卵泡看看有没有优质的,真应该早点要宝宝等到现在年龄大了也是无语了
这两个是综合起来看的、比例接近于1是最佳状态,分开各自都要大于5小于8是最佳范围,但是如果一个比另一个大一半以上就不太好、比值就偏离了标准值、比如Fsh是8在最佳范围内、LH是3也在正常范围内、但是FSH/LH>2~3.6就属于卵巢储备功能不良、反过来LH/FSH>2~3.6属于多囊卵巢综合症,又如果FSH是8、LH是2两者比例大于4了、属卵巢功能早衰、再往后FSH和LH都各自大于40就是卵巢功能衰竭无法生育了那时候就会闭经了,你的还没那么严重的、好好调养很快就恢复平衡了,心态也放平放轻松,加油!
点击查看全文
张太太❤️ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-16 20:03 | 来自疯狂造人
q1435108785860 发表于 2015-09-16 19:24
<br/>...
你太专业了,大夫也说我这个年龄了卵巢储备功能会下降。大夫一直就说自然怀孕,别有压力。我这个月去监测一下卵泡看看怎么样,你说这除了喝中药还有什么方法么
点击查看全文
张太太❤️ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-16 20:07 | 来自疯狂造人
q1435108785860 发表于 2015-09-16 19:24
<br/>...
大夫还说我雌激素虽然在正常范围,但是就是在低的边缘。我觉得这应该和雌激素低也有关系呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 06:48 | 来自疯狂造人
放松心情很关键、生活规律、加强营养与锻炼、只有中药治疗最保险、很多人吃的西药治标不治本吃多了加速卵巢早衰了、你也可以吃中药+良好心态与生活习惯+西医检测、但是千万少做通水啊清宫啊造影啊那些伤害子宫和卵巢的那些检查或手术,除非万不得已,那些做多了会导致器官病变甚至功能衰竭,先试着自己怀的看看,很多遇到了不良医生弄得终身不孕了后悔都来不及,你这没关系的用不了多久就调理好了,放轻松信心很重要、加油好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 07:07 | 来自疯狂造人
张太太❤️ 发表于 2015-09-16 20:07
<br/>大夫还说我雌激素虽然在正常范围,但是就是在低的边缘。我觉得这应该和雌激素低也有关系呢
月经不正常怀不上怀上宝宝长不好等等都和这几项激素有关,其他的“硬件”(卵巢输卵管子宫)不好BC一照就清楚了,先试孕,用体温排卵试纸看期间正常排卵怀不上基本都和激素有关,如果排卵试纸检测排卵不好那就是输卵管卵巢这方面的问题,这种情况下如果在半年内(保证绝对放松和正常生活规律良好营养饮食)还不上再去做“硬件”检查,看看输卵管通不通等、一步步来,怀孕是急不来的、越级越起反作用、加油!
点击查看全文
张太太❤️ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 07:33 | 来自疯狂造人
q1435108785860 发表于 2015-09-17 07:07
<br/>月经不正常怀不上怀上宝宝长不好等等都和这几项激素有关,其他的“硬件”(卵巢输卵管子宫)不好BC一照就清楚了,先试孕,用体温排卵试纸看期间正常排卵怀不上基本都和激素有关,如果排卵试纸检测排卵不好那就是输卵管卵巢这方面的问题,这种情况下如果在半年内(保证绝对放松和正常生活规律良好营养饮食)还不上再去做“硬件”检查,看看输卵管通不通等、一步步来,怀孕是急不来的、越级越起反作用、加油!
嗯,谢谢了!希望老天垂怜这个月能好孕,压力实在太大了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 09:55 | 来自疯狂造人
张太太❤️ 发表于 2015-09-17 07:33
<br/>嗯,谢谢了!希望老天垂怜这个月能好孕,压力实在太大了
自己要好好调解释放压力,保持心情开朗积极向上的态度,你想本来孕期身体各种妊娠反应就多、各种不舒服心情莫名压抑情绪波动大,现在都不能好好调节等怀孕了还怎么调节好啊?再说有好的身体条件孕育环境宝宝才能待得舒服长得健康,别想太多了!调整好状态加油怀吧!
点击查看全文
张太太❤️ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 11:21 | 来自疯狂造人
q1435108785860 发表于 2015-09-17 09:55
<br/>自己要好好调解释放压力,保持心情开朗积极向上的态度,你想本来孕期身体各种妊娠反应就多、各种不舒服心情莫名压抑情绪波动大,现在都不能好好调节等怀孕了还怎么调节好啊?再说有好的身体条件孕育环境宝宝才能待得舒服长得健康,别想太多了!调整好状态加油怀吧!
嗯,我尽量调节自己的情绪…谢谢亲了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:24 | 来自疯狂造人
张太太❤️ 发表于 2015-09-17 11:21
<br/>嗯,我尽量调节自己的情绪…谢谢亲了
加油!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-19 10:24 | 来自iPhone
不用纠结比值,没有科学依据
点击查看全文