要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连术后问题,姐妹们看过来

楼主: chelisa
4700053 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>3年前做过一次人流,之后月经量从3天减少为2天,打了无数次b超,有两次医生说内膜偏薄,看了很多次中医,都说是内分泌失调,气滞血淤,so...,吃了很多中药西药,月经量都没有改善。
<br/>准备了2年多,一直未怀孕,听说某名医治疗不孕不育很有一套,遂去看,医生检查了下,告知子宫内膜异位症,开了两种药,吃了2个月,月经量貌似多了点,在准备去做造影前夕,发现怀孕了,可惜没高兴几天,生化了,此后,月经量逐渐减少为1天,发展到现在,这1天只用护垫就行。
<br/>我因为不好意思,一直没有去看不孕不育,只是看西医和中医,西医说我月经周期正常,无痛经,量少一点正常,中医说我气血不足,气滞血淤,内火重,一直中西药不断的吃,但情况并没有好转,上月底,看着身边备孕的一个个怀孕,生子,想着自己明显不正常的身体,却连原因都找不出,我终于崩溃大哭了一场,我爸妈强烈要求我去看不孕不育,查出问题所在。
<br/>终于咬咬牙到了本地最好的一家看不孕不育的医院,挂了一个100元的专家号,把我的情况说了,医生说,你这种怀疑是宫腔粘连,怎么不早点做宫腔镜检查一下?摔。。。三年了,无数次去医院,无数痛苦难咽的药,怎么到现在才第一次知道有宫腔镜这个东东?怎么就从来没有任何人告诉我去查下是否宫腔粘连呢?欲哭无泪啊
<br/>马上做术前检查,两天后做宫腔镜,检查结果是左侧宫角及宫壁纤维状粘连,遮挡左侧输卵管开口,右侧输卵管开口可见,宫颈形态正常。当天医生喊住院,第二天手术,双极电切开粘连带,宫腔形态恢复正常,左侧输卵管开口可见,双侧输卵管插管通液,无阻力,无返流,术后注入5毫升几丁糖防粘连。
<br/>术后住院三天输水消炎,出院后口服6天消炎药,同时,服中药活血化瘀和消炎,术后5天,有清水状白带流出,7天,白色白带增多,因为正常周期应该是排卵期,问医生也说等复查,以为正常没管,第8天开始外阴瘙痒,第9天开始阴道瘙痒,上氧弗沙星拴无效,症状加重,买硝氟汏尔上,上药时症状缓解,但不等第二天又痒,痛苦难忍。
<br/>术后我每天吃一片芬玛通,饮食清淡,每天用温水清洗外阴,内裤均用开水消毒10分钟以上,无性生活。术后5天,开始每天上下午各慢走1-3小时,照理说我已经很注意了,可还这样,姐妹们帮我分析一下,我这是怎么了?是感染吗?
<br/>我现在最怕的就是消炎内消好,感染了复粘或者更严重的情况,已经预约了明天的专家号,准备明天去医院看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:28 | 来自WAP
q1432968603262 发表于 2015-9-14 20:17
<br/>也是人流后,月经量少的可怜。医生说子宫内膜太薄了才0.6可吃了激素药,也没长,我我怀疑是不粘连了,我月 ...
<br/><br/>去查一下宫腔镜吧,别像我一样,几年才发现,时间都浪费了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:31 | 来自疯狂造人
believe123 发表于 2015-09-14 20:27
<br/><br/><br/>术后没开消炎药?太吓人了吧!你去复查没?
是啊!就给了我两个补佳乐,我当时还纳闷,她们的技术那么好,不需要开消炎药的,没想到就吃亏了,我只去复查了和bc显示上段多处中断,和我之前的单子没什么变化,现在正准备找名医。我本来是很轻微的,宫角一点絮样,现在就怕给我整严重了,好担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:34 | 来自疯狂造人
believe123 发表于 2015-09-14 20:27
<br/><br/><br/>术后没开消炎药?太吓人了吧!你去复查没?
我当时回来了没几天,肚子手术那里就阵阵疼死了,我还以为是正常的,结果去妇科医院人家说发炎了,我就晕了,难道那些大夫就这么不负责任的,难道她们不知道术后会发炎吗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-14 20:41 | 来自疯狂造人
楼主内膜多厚,我也是宫腔粘连。输卵管通而极不畅,做了宫腹腔镜手术,费用一万三,医保后4900左右
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:44 | 来自iPhone
believe123 发表于 2015-09-14 20:15
<br/><br/><br/>有两次提示偏薄,大部分时候比较正常
亲,你说粘连了就一定不会怀孕吗?我之前也是人流后月经量比之前少,一次月经下来就用11片卫生巾,之后就护垫了,但是周期是准的,查内膜排卵期都是7.多不到8,但是我没有吃过张内膜的药,现在也怀孕了20周了,有时候想想害怕孩子发育不好,但是一路走来做BC都是健康的,希望孩子健康的足月生产,菩萨保佑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:48 | 来自WAP
wydgmmbbkdl 发表于 2015-9-14 20:34
<br/>我当时回来了没几天,肚子手术那里就阵阵疼死了,我还以为是正常的,结果去妇科医院人家说发炎了,我就晕了 ...
<br/><br/>赶快去看,发炎是疼吗?我阴道瘙痒,害怕是宫腔里有炎症
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:51 | 来自WAP
魅カ罘尛 发表于 2015-9-14 20:41
<br/>楼主内膜多厚,我也是宫腔粘连。输卵管通而极不畅,做了宫腹腔镜手术,费用一万三,医保后4900左右 ...
<br/><br/>你什么时候做的,现在怎么样了?我手术前监测排卵的时候,一般0.6,0.7左右,吃黑豆能到0.8,0.9,手术当天月经第9天,宫腔镜显示内膜0.2,术前彩超0.4,应该从里面看更准确吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-14 20:52 | 来自疯狂造人
believe123 发表于 2015-09-14 20:51
<br/><br/><br/>你什么时候做的,现在怎么样了?我手术前监测排卵的时候,一般0.6,0.7左右,吃黑豆能到0.8,0.9,手术当天月经第9天,宫腔镜显示内膜0.2,术前彩超0.4,应该从里面看更准确吧
我一直都是6,没涨过。量很少
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:52 | 来自WAP
南风落 发表于 2015-9-14 20:44
<br/>亲,你说粘连了就一定不会怀孕吗?我之前也是人流后月经量比之前少,一次月经下来就用11片卫生巾,之后就护 ...
<br/><br/>粘连不严重的话,可以怀孕呀,说不定还能把被粘的地方撑开,你已经怀孕就别担心了,好好养胎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:53 | 来自WAP
魅カ罘尛 发表于 2015-9-14 20:52
<br/>我一直都是6,没涨过。量很少
<br/><br/>没我少吧,我只有1天
点击查看全文