要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

08年3月4月妈妈交流贴

楼主: 美丽的扣子
1576472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有了宝宝后,最关心的就是怎样养育宝宝了,常来这里学习,不过发现没有一个专门的讨论贴,不太方便。希望宝宝差不多大的妈妈能来这里交流交流。

我家是双胞胎女儿,3月29日生的。开始是混合喂养,现在小女儿不肯吃奶粉,母乳都给她吃了,老大白天奶粉,晚上母乳。

老大现在一次吃120 ml,有时候150ML。24小时大约吃6次。

你们的宝宝可以吃多少呀?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-30 09:53

我家是3月的小尾巴,31日出生,现在估计也就13斤,63厘米,长得不胖哦,现在还没添加辅食,准备后天开始添加,每天5顿奶,一顿160左右,西瓜汁80左右,金银花水150,有时还喝点米汤.

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-30 13:37

我今天给宝宝吃了蛋黄,四分之一不到,用水调成和奶粉差不多稀,宝宝没吃完,我想她想吃多少吃多少,刚开始让宝宝慢慢适应吧。

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-30 13:42

昨天榨了梨汁给宝宝吃,觉得很麻烦。奶瓶啊,刨子,刀具等物品一大堆,清洗消毒很费功夫,俩宝贝都吃了一点点。

还是西瓜汁比较省力,不过有人说西瓜滑肠。不能常吃。

有没有可以给宝宝吃的果汁买啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-30 22:27

大家好我家宝宝是3月21日生的,4个月时称15斤,混合喂养母乳为主奶粉一天喝3次一次100毫升羡慕你们的宝宝一次能喝那么多。米粉刚开始试着喂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-30 22:29

有啊商场有卖罐装的我们这只有亨氏。

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-31 13:23

原帖由 郑素霞 于 2008-7-30 22:29 发表 有啊商场有卖罐装的我们这只有亨氏。

你家宝贝好可爱。阿姨亲一个。呵呵。

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-7-31 13:29

今天去称体重了,大宝13斤6两,小宝13斤。和你们的单胎宝宝比我们是不是很轻啊?

不过我们起点低点,出生都是5斤3两。呵呵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-31 13:57

我家宝宝近段时间有点拉肚子,一直没有正式的添加辅食呢.只是有时喝一点米油.四个多月了.还不到十五斤呢.... 是不是轻了点? 应该是加辅食的时候了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-31 20:53

我家宝宝是3月30日生的,出生时6斤,50公分,现在吃母乳和辅食骨头炖饭

点击查看全文
美丽的扣子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:14

米油是什么呀?是粥吗?我们杭州这边没听说过呀.

宝贝这几天晚上都要九点半以后才睡.两个宝宝都要闹,以前小宝很乖,很早睡.不知道是不是母乳不足,又不肯吃奶粉.

好累呀.

点击查看全文