要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中医推荐]

怀孕后究竟有没有必要喝中药保胎?

楼主: 小猴纸vv
1778848 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经8月10日,现在测出怀孕!在医院测的数值都很好,都在正常范围内!可是我怀孕前在一家中医那喝祛除宫寒的中药,现在怀孕了,老中医号完脉告诉我脾虚,需要保胎!我总觉得是药三分毒,我喝多少都无所谓!就怕对宝宝不好!有没有懂行的姐妹?帮忙分析一下到底有没有必要喝中药保胎呢?!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 21:29 | 来自疯狂造人
我认为应该吃,我看的中医说我怀孕了,也应该吃药保胎,因为我是黄体不足,容易流产
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:31 | 来自疯狂造人
似水年华188 发表于 2015-09-13 21:29
<br/>我认为应该吃,我看的中医说我怀孕了,也应该吃药保胎,因为我是黄体不足,容易流产
一直觉得自己脾没有问题!很不能理解脾怎么就突然虚了呢!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 21:33 | 来自疯狂造人
我去年也是脾虚喝了4个月中药好了
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:34 | 来自疯狂造人
似水年华188 发表于 2015-09-13 21:33
<br/>我去年也是脾虚喝了4个月中药好了
关键是我现在怀着孕了。我就开始嘀咕了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 21:35 | 来自疯狂造人
你有没有脸色发黄,没有光泽,吃完饭不好消化,我去年冬天奶热过喝晚上拉稀,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-13 21:36 | 来自疯狂造人
小猴纸vv 发表于 2015-09-13 21:13
<br/>我本来不想继续喝的,可中医号脉后说脾虚,不喝药的话孩子保不住,我直接吓得不行了,这一句话让我不信都不行!我对象就很反对我喝,说是药三分毒,说宝宝不会那么脆弱
我倒覺得喝不喝藥,你不用跟你老公商量,<br/>男人就只會想著孩子,有多少個懂得關心女人的身體?<br/><br/>他是怕你喝藥的話,生出來的寶寶不健康,<br/>但他不會想要是你不幸流產了,對你的傷害有多大!<br/>男人也是覺得,這個孩子生不出來,就是女人的問題,<br/>大不了再懷一個就好。然後要是懷不上,<br/>同樣也是女人的問題。<br/>但他們沒想過是自己不讓女人去避免這些問題發生,<br/>就知道這樣又反對,那樣又不好。<br/><br/>要是你真的擔心,多看兩個中醫,<br/>先別說情況,看他們怎麼說,到時候再決定。
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:36 | 来自疯狂造人
似水年华188 发表于 2015-09-13 21:35
<br/>你有没有脸色发黄,没有光泽,吃完饭不好消化,我去年冬天奶热过喝晚上拉稀,
我确实气色不好,不好消化倒是没有,我吸收挺好的,还属于微胖的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 21:36 | 来自疯狂造人
脾虚,吃东西不消化,营养跟不上去,时间长了气血就虚了,胎能坐主吗,
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:38 | 来自疯狂造人
4cdiamond 发表于 2015-09-13 21:36
<br/>...
好的!明白了!我决定继续喝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-13 21:40 | 来自疯狂造人
这就对了了,我去年120斤,身高154,喝完四个月中药后108斤,大夫说脾虚就要用脂肪护住,肚子就起来脾不虚了肚子上的肉自己就下去了
点击查看全文