要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中医推荐]

怀孕后究竟有没有必要喝中药保胎?

1776848 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经8月10日,现在测出怀孕!在医院测的数值都很好,都在正常范围内!可是我怀孕前在一家中医那喝祛除宫寒的中药,现在怀孕了,老中医号完脉告诉我脾虚,需要保胎!我总觉得是药三分毒,我喝多少都无所谓!就怕对宝宝不好!有没有懂行的姐妹?帮忙分析一下到底有没有必要喝中药保胎呢?!
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-9-13 21:11 | 来自疯狂造人
数值好不用喝吧
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:13 | 来自疯狂造人
我本来不想继续喝的,可中医号脉后说脾虚,不喝药的话孩子保不住,我直接吓得不行了,这一句话让我不信都不行!我对象就很反对我喝,说是药三分毒,说宝宝不会那么脆弱
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:14 | 来自疯狂造人
甜橙儿 发表于 2015-09-13 21:11
<br/>数值好不用喝吧
本来不想喝的,可是很担心!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:15 | 来自疯狂造人
翻倍和孕酮值怎样?
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:16 | 来自疯狂造人
查塔卡 发表于 2015-09-13 21:15
<br/>翻倍和孕酮值怎样?
明天去测翻倍!如果翻倍喝孕酮没问题的话是否就不用喝了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-13 21:19 | 来自疯狂造人
我的朋友是一直吃中藥,直到生產之前。<br/><br/>她前一次懷孕,因不知道自己已懷孕,<br/>所以一直很操勞,後來流產才知道。<br/><br/>於是她就吃中藥調理身體,不到兩個月,<br/>她又懷上了。本來中醫說不能要,<br/>因她才流產不久,子宮情況不適合懷孕,<br/>勉強要,也很大機會再次流產,<br/>到時候要再懷上就更難了。<br/>但她十分想要孩子,讓中醫幫她保胎,<br/>於是她就一直吃中藥,直到孩子出生。<br/><br/>我覺得既然中醫已明言你要保胎,<br/>你就聽他的說話。我雖然同意是藥三分毒,<br/>但藥也是用來治病的。能不吃藥,<br/>當然不要吃,但你的情況是需要吃藥來解決問題。
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:22 | 来自疯狂造人
嗯!谢谢你回复了这么多!明白了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:27 | 来自疯狂造人
小猴纸vv 发表于 2015-09-13 21:16
<br/>明天去测翻倍!如果翻倍喝孕酮没问题的话是否就不用喝了?
我觉得我自己肯定不喝,但电视上古代人保胎貌似都是喝中药,建议你问问大夫吧。
点击查看全文
小猴纸vv (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-13 21:28 | 来自疯狂造人
查塔卡 发表于 2015-09-13 21:27
<br/>我觉得我自己肯定不喝,但电视上古代人保胎貌似都是喝中药,建议你问问大夫吧。
明天再问问西医吧!谢谢你!
点击查看全文