要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[子宫中医调理]

宫寒是病,不治要命

847618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
例假是一个女人的健康晴雨表。一个女人只要还有例假,就说明你还年轻。一旦没有了,或是被摘掉了子宫,就说明你已经在衰老了。因为女人之所以比男人长寿,究其原因就是因为有子宫,有例假,多了一个排毒通道。这是最重要的。
有些年轻小女孩子觉得有这个真是麻烦,其不知如果没有了例假才是更麻烦的事呢。后期很多问题就会来找你。那么例假有也要正常才代表你的身体是健康的。一个健康的女人例假周期是28天,前后不差七天都算正常,来例假的时间是3-7天。
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-13 14:01 | 来自疯狂造人
例假提前:这说明你已经开始气虚了。人体气血双行,虽然你感觉没什么,但说明你的免疫力已经开始下降了。肺气不足了。如果这时不在意,后期会发展成例假后托,就到了血虚的地步了。如果这时怀孕生出来的孩子就特别容易感冒。<br/>例假推后:这说明你已经从气虚到血虚了,这时肝肾已经开始出现亏虚了。如果这时不在意,很有可能发展为早期闭经的情况。如果这时怀孕出现来的孩子就特别容易出现不长个,小儿多动症。
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-13 19:42 | 来自疯狂造人
闭经:例假长时间托后,很容易发展成闭经,我见过才28岁闭经近十年的。像这种情况已经到了肝肾严重亏虚的情况,再加工作或是学习的压力大,形成的。没有例假是不会生孩子的。只要是50岁以前停经或是经常不怎么来,都属于早亏现象,都要好好保健,有例假才代表着你的身体正常,是年轻的资本。
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-14 10:55 | 来自疯狂造人
中医五行学说认为脾具有“土”的特性,土很容易吸水,所以湿气进入体内最容易伤脾。自检脾胃功能,就能发现你是否脾湿。脾的主要功能是消化、吸收我们吃到体内的各种食物和水液,把这些物质转化为能够被人体利用的营养物质,为细胞新陈代谢提供能量。大多数人在夏季湿热的环境中,都会出现食欲和消化功能下降。但也有一些人食欲不受影响,有较强的饥饿感,可是吃了东西后马上会有饱胀的感觉,这是胃强脾弱的表现,也是脾湿的征候。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-14 19:17 | 来自疯狂造人
怎么治疗啊?
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-14 19:48 | 来自疯狂造人
我们的红糖可以改善宫寒,而且对备孕有帮助好多客户都是喝着喝着就怀孕了
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-14 19:51 | 来自疯狂造人
原先都没有排卵痛的感觉,就在前两天排卵了红红的双扛,可是却没有同房
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-14 23:02 | 来自疯狂造人
顶,晚安
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-14 23:03 | 来自疯狂造人
q1433165385603 发表于 2015-09-14 19:17
<br/>怎么治疗啊?
你是怎么回事?是宫寒么?跟我说一下你的身体状况
点击查看全文
叫我KiKi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-15 09:04 | 来自疯狂造人
判断自己身体气血举例如下:<br/>  第一步:月经周期,45-48天一次延后(寒、血虚、气郁);<br/><br/>  第二步:月经量偏少,点滴即净(血虚,脾虚,肾虚);<br/><br/>  第三步:月经颜色淡红,浅(血虚,气虚、脾虚);<br/><br/>  第四步:月经质地稀薄,无血块(血虚,气虚、脾虚);<br/><br/>  第五步:伴随症状,月经后偏头痛,小腹绵绵作痛,喜按揉。(肾阴虚,肝阳亢);<br/><br/>  全身状况:平日易腰膝酸软,全身乏力,头晕,心悸。吃饭食欲差,容易肚子胀,形寒肢冷;<br/>结论:血虚为主,肾、脾两虚。
点击查看全文