要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

都来谈谈准备结婚的那些破事。

楼主: 田喵喵
14263107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这边聘金八万八千八百八十八。黄金2两。嫁妆5万。除了这5万。到男方家相见敬茶我还得给我老公他三个姐姐和他嫂子一人买一个金戒指。他妈妈一个金镯子,他老爸和他哥1000块。他干哥哥500块。他们亲戚朋友敬茶需要给他们买见面礼他妈说直接拿钱他们自己去买得1万多块钱。然后我敬茶他们是不会给我红包的。等于我就说白白买这些东西给他们了。他妈说这是他们那边的风俗。我妈说风俗这样就给。然后这件事过了。因为之前他们是买金条所以今天去店里看款式准备做成样了。2两黄金我是准备做4个戒指2个镯子2两条项链的。然后他妈就说给我老公弄一条项链。我就说先做我的如果以后他想要我会把我这些弄给他。结婚那天我先带。然后俩母子脸色马上不对。我老公还说以后我不想带。 他妈说以前他嫂子也给他哥弄一条。我气的半死。11号刚抽血回来说怀孕说要开心起来真的没办法。心烦又不知道跟谁说。给我的还要给你儿子你女儿你大儿媳。那你们直接2两拿去弄就好了。不用说给我那么好听了。。不想让自己太生气又不知道跟谁说。烦
点击查看全文
田喵喵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:35 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2015-09-12 23:17
<br/>你老公家和你家差的远吗?你托人或者在网上问一下,看看他妈妈说的习俗是不是都是真的?
习俗应该不敢骗人就是什么都要拿他嫂子比。他妈订婚的时候也说他嫂子当初怎么样怎么样的。
点击查看全文
田喵喵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:36 | 来自疯狂造人
懒羊羊哈 发表于 2015-09-13 00:37
<br/>你为啥要承认他们说得风俗?现在是他们娶媳妇,最重要是你开心!这种时候女方最大!去tmd的风俗!凭啥给这几个女人金戒指?一个都不给!咋的!
我现在特别反感他家。以后不知道怎么过。感觉活的很累。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:39
我们这里女方也要给男方的亲兄妹,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,买衣服之类的,但是新娘给长辈敬酒,长辈要给红包的
点击查看全文
田喵喵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:41 | 来自疯狂造人
忙一老娘 发表于 2015-09-13 08:39
<br/>我们这里女方也要给男方的亲兄妹,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,买衣服之类的,但是新娘给长辈敬酒,长辈要给红包的
我们这边也有买衬衫,烟,头巾,鞋子什么的也是有给新娘红包的。就是他们那边给他们买然后没有红包收。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:42 | 来自iPhone
你婆家那边的习俗可真奇怪,向来结婚敬茶什么都是长辈给新娘子见面礼红包,哪还会你嫁过去还要你准备礼物或是红包给他们,第一次听说,什么地方啊,这么奇葩的习俗
点击查看全文
田喵喵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:45 | 来自疯狂造人
Remay_小宋 发表于 2015-09-13 08:42
<br/>你婆家那边的习俗可真奇怪,向来结婚敬茶什么都是长辈给新娘子见面礼红包,哪还会你嫁过去还要你准备礼物或是红包给他们,第一次听说,什么地方啊,这么奇葩的习俗
我也第一次我们同一个县不同镇的。我妈妈说风俗这样就给不能破了人家风俗。就是昨天又要支配我的金子。我不依他们的意思俩母子马上拉下个脸不跟我一起看款式了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-13 08:58 | 来自iPhone
田喵喵 发表于 2015-09-13 08:45
<br/>我也第一次我们同一个县不同镇的。我妈妈说风俗这样就给不能破了人家风俗。就是昨天又要支配我的金子。我不依他们的意思俩母子马上拉下个脸不跟我一起看款式了
诶~醉了,感觉像是你在娶老公,索性把你老公娶回家么好了,这样就他们贴你家了
点击查看全文
田喵喵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-13 09:01 | 来自疯狂造人
Remay_小宋 发表于 2015-09-13 08:58
<br/>诶~醉了,感觉像是你在娶老公,索性把你老公娶回家么好了,这样就他们贴你家了
他真的很不懂事。昨天晚上在我家过的,早上起来我们跟他说话都没回我妈。我妈后来偷偷跟我妹说如果不是我怀孕了不想让我生气她都想发飙了。我现在都在想这个婚结的对不对。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-13 09:05
回复 田喵喵
<br/>他真的很不懂事。昨天晚上在我家过的,早上起来我们跟他说话都没回我妈。我妈后来偷偷跟我妹说如果不是我怀 ...
<br/><br/>现在都这样对你和你娘家,看来以后也不咋样
点击查看全文
田喵喵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-13 09:06 | 来自疯狂造人
HJJKCM 发表于 2015-09-13 09:05
<br/><br/><br/>现在都这样对你和你娘家,看来以后也不咋样
我很后悔。各种烦恼
点击查看全文