要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

各位姐妹,帮忙对于月经不调出个对策吧,迷糊了~~把经验发下好吗?

楼主: 馨雅静雯
472714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好!
      我近年28 岁,未避孕3年却一直未孕,一直月经不调,从近6年来有时两个月,有时3,4个月,心里压力很大,也很失落,其实这3年当中也一直在调理,先是用西医方法激素调理过人工周期半年,后来停药后自动来过一个月例假,后来又不按时来,又恢复到以前那样3,4个月来一次,后来又用中西结合试过半年多---西药人工调经中药促孕还是没怀孕,今年从4月29号后又只用中药调理<中间服药有间断过几天又继续>到现在都7月28号了快4个月了还没来月经,昨天去医院做B超,子宫卵巢未见明显异常,但是子宫内膜却一直未增厚,然后昨天西医医生告诉我必须吃黄体同,否则内膜太薄不可能来月经,可中医偏说中药慢,但不伤身体<哭,,,>真的不知道到底该听谁的了,到底该继续吃中药等月经漫漫来呢还是继续人工激素治疗?想早怀孕啊~~~~<<<<<吃激素吧怕有副作用,应为吃人工调经药时那段时间不知是巧合还是副作用人猛增30斤,吃中药吧又怕不对头,或者见效太慢,都吃4个月了,还不来YJ啊..........以前做过性激素检测,说是泌乳素高,雄激素高啊>>>>>

这个论团真的很好,有很多现实再好的朋友都没法讨论的问题,这里都能解决,而且每个人好象都很好心,很用心,我才刚来没几天却已经感觉到了,谢谢大家!愿我们都能好孕!

点击查看全文
馨雅静雯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-29 09:23

自己顶下......em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-5 19:00

我也是月经不调,不知怎么办好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-5 19:15

我一直以来都月经不调,刚来的半年正常,之后就两个月,有时半年才来一次,婚后半年正常,怀孕两个月自然流产,流产后五个月来YJ,两个月正常,后来有将近三个月没来,到医院检查吃的黄体酮又来了两次,最后一次是5月16日,到现在又快三个月了,检查了子宫内膜,说是排卵不好,我和老公的血液还有抗精子抗体现正在吃药治疗,过几天去复查,已经是第二个疗程了,第一个复查没有好,我问大夫我的YJ能调不,大夫说不能,说如果抗精子抗体消掉的话,也只能打促排卵针帮助排卵,距离上次流产已经一年多了,还是没能好孕,最主要就是YJ不调而且周期长,受孕机会小,我想看看过几天的复查结果怎么样,如果好了,我就打排卵针,如果没好,我就换医院治疗YJ不调,我不认为这是治不了的病,一起努力吧,姐妹们!彼此好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-5 19:29

我也是多年不正常的月经,有时也是2-4个月才来一次,我感觉还是中医比较好,虽然见效比较慢.建议楼主量体温吧,一边喝中药.一定要找个好点的中医,否则是浪费时间.如果想检验中药是否有效,看下喝了几个月后,体温能否变好.我去年的体温不怎么好的,今年喝多点中药后好很多了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-5 22:39

楼主,我跟你差不多呀,唉。

上次做过三个月的人工周期,那时都来了,停药后又不来了。都快4个月。现在打了黄体酮昨天晚上才来的。

医生的意思还是让我调经吃那些激素,说真的我真的是怕吃这个了。人都已经胖了好多了。现在也想去去看看中医。

点击查看全文