要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

各位姐妹,帮忙对于月经不调出个对策吧,迷糊了~~把经验发下好吗?

470914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好!
      我近年28 岁,未避孕3年却一直未孕,一直月经不调,从近6年来有时两个月,有时3,4个月,心里压力很大,也很失落,其实这3年当中也一直在调理,先是用西医方法激素调理过人工周期半年,后来停药后自动来过一个月例假,后来又不按时来,又恢复到以前那样3,4个月来一次,后来又用中西结合试过半年多---西药人工调经中药促孕还是没怀孕,今年从4月29号后又只用中药调理<中间服药有间断过几天又继续>到现在都7月28号了快4个月了还没来月经,昨天去医院做B超,子宫卵巢未见明显异常,但是子宫内膜却一直未增厚,然后昨天西医医生告诉我必须吃黄体同,否则内膜太薄不可能来月经,可中医偏说中药慢,但不伤身体<哭,,,>真的不知道到底该听谁的了,到底该继续吃中药等月经漫漫来呢还是继续人工激素治疗?想早怀孕啊~~~~<<<<<吃激素吧怕有副作用,应为吃人工调经药时那段时间不知是巧合还是副作用人猛增30斤,吃中药吧又怕不对头,或者见效太慢,都吃4个月了,还不来YJ啊..........以前做过性激素检测,说是泌乳素高,雄激素高啊>>>>>

这个论团真的很好,有很多现实再好的朋友都没法讨论的问题,这里都能解决,而且每个人好象都很好心,很用心,我才刚来没几天却已经感觉到了,谢谢大家!愿我们都能好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 09:31

我去年一直月经不调,两个月一次,我的心情也很差,这也是由于心情不好有,老想怀孕倒至内分泌失调,还有点多襄,,后来才想起来到医院治疗,我一直吃的是中药和中成药,中药要买回来自己煎,有点麻烦,这样吃了一个星期,继续吃中成药,过了一段时间又开了一个星期的中药,那些药主要是活血的,, 这样连续吃了半年的药,,,中间也吃了两三次黄体酮,最后一次吃的是补佳乐,和黄体酮,还有一样是中成药,没想到下个月就怀孕了,,

现在怀孕己经六个多月了,宝宝很健康!

楼主不要太担心,我理解你的心情,但这不是急的事,越急心情越糟。我觉得还得对症下药,用中药调理,西药对身体伤害太大,放宽心,当你一心想看好病不急着想怀孕的时候他就会不知不觉的来临的!

最后祝你早日好孕

1em25 

点击查看全文
馨雅静雯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:10

原帖由 fingying 于 2008-7-27 01:31 发表 我去年一直月经不调,两个月一次,我的心情也很差,这也是由于心情不好有,老想怀孕倒至内分泌失调,还有点多襄,,后来才想起来到医院治疗,我一直吃的是中药和中成药,中药要买回来自己煎,有点麻烦,这样吃了一个星期,继续吃中成药,过了一 ...
谢谢!也祝你和宝宝都健康,,接你的好孕,给自己勇气!@

好人好梦~````

点击查看全文
馨雅静雯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:46

自己顶下...别沉了。..em03 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 11:44

我觉得应该先西医检查:激素6项+bc等等,确认是什么问题

调理还是中药好!

4个月不来月经是否考虑多看几个医生听取下意见阿,这么久等着不是办法

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-27 17:15

高泌乳是导致YJ不调的主要原因.仔细检查之后看一下医生怎么说. 

因为我的YJ是每次都退后一个星期.自己认为挺准确的.

也吃了好多中药.结果还是有时候准时报道,有时候推迟一个星期.

现在在吃中药调理.医生说吃西药付作用大. 我是2种的结合.

要等3个周期后才去检查是恢复.

点击查看全文
馨雅静雯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 07:49

早上,冒个泡儿.......em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-28 08:41

楼主,我建议你还是用中药调理,找一个好一点的中医,确定你是什么样的体质,比如说是宫寒.还是血淤等等,然后对症下药,应该会有效果,相信中医,中医在妇科这方面还是有经验的.我本人也是长期月经不调,近两年来,月经量少,而且持续的时间长,一呆就是十天,有时候提前,有时候推后,近来吃了两个月的中药,感觉好多.至少量多了.正常了,行经时间也没那么长了,7天就完了.不过还是有点推后,我准备接着吃中药.一起努力吧!相信自己一定会好起来的.

点击查看全文
馨雅静雯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 08:46
原帖由 lindarwangwhy 于 2008-7-28 00:41 发表 楼主,我建议你还是用中药调理,找一个好一点的中医,确定你是什么样的体质,比如说是宫寒.还是血淤等等,然后对症下药,应该会有效果,相信中医,中医在妇科这方面还是有经验的.我本人也是长期月经不调,近两年来,月经量少, ...
我也很想吃中药,可是月经已经4个月不来了,太着急了呀~~~,万一是闭经怎么办<<呜>......em74 难道是我找的那个医生医术不精????
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 08:57

先用西医看清楚到底什么问题吧,听上去有点像多囊。

不怕啦,知道了具体问题才能对症下药。

点击查看全文