要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

公司要强行辞退孕妇,我该怎么办?

楼主: 菲记小布
7876690 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我怀孕2个月,公司说今年效益不好,要取消我们部门,部门三个女人,一个刚刚哺乳期结束,一个快到哺乳期,一个是我,说是给我7个月工资,其他就没有了,我现在孕酮低,在家请病假修养,如果我不同意赔偿,就要把我调到工地上项目部做资料员,亲们,我现在这种情况根本不适合体力上的劳动,资料员要经常夜班,还远在郊外或者外地,公司实在太狠心,我这种情况也不会有任何一家公司会要我,一旦工作停止,我得社保和纳税都会断,他只提供我7个月的补偿,我工作在这里还有几天就满一年,他们说,按照劳动法,就算是他们违法了,也最多给我两个月工资,谁能帮帮我,我说7个月工资太少了,不够正常生活,他们说,那你拿出法律法规来,没有条文我们最多就这些,有谁能帮帮我,北京有没有具体法律条纹啊?我最多能得到多少补偿?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 10:05
先把工资拿到手,再去仲裁啊,提交个资料,回家等着,能多给点更好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-9 10:38 | 来自iPhone
你就接受调动,到那边一段时间时间后就开始请病假到生,保险也能继续接着交,让医生开个需要长期卧床保胎的证明
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-9 10:47 | 来自Android
只能说你老板不是他妈生的,是从石头缝里蹦出来的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 11:12 | 来自Android
云中月圆 发表于 2015-09-09 10:38
<br/>你就接受调动,到那边一段时间时间后就开始请病假到生,保险也能继续接着交,让医生开个需要长期卧床保胎的证明
这个觉得可行,我们公司四个孕妇,也没见说要辞退谁啊,除了产假4个月不干活,其他都是一样要做事的,产假期间有津贴,公司其实也不亏,招了未育的女员工就要做好人家生孩子的准备,要是个个公司都有孕妇就辞退,那女性职工还怎么工作啊
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 11:15 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2015-09-09 10:08
<br/>我一直觉得,如果要准备怀孕,起码要备点钱。
如果工资一切正常,我们是养得起孩子的,年轻妈妈,意外怀孕,哪里有准备那么全啊!我今年10月份结婚
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 11:16 | 来自疯狂造人
云中月圆 发表于 2015-09-09 10:38
<br/>你就接受调动,到那边一段时间时间后就开始请病假到生,保险也能继续接着交,让医生开个需要长期卧床保胎的证明
公司硬性规定,请假一年内超过20天按照自动离职处理,有员工手册在,病假都算在内的,我们早就研究过这一条了,行不通!哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-9 11:18 | 来自疯狂造人
录音,劳动仲裁,怕个p,这会儿你是老大
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 11:21 | 来自疯狂造人
jxy123 发表于 2015-09-09 11:18
<br/>录音,劳动仲裁,怕个p,这会儿你是老大
赞一个!
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 11:22 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2015-09-09 10:47
<br/>只能说你老板不是他妈生的,是从石头缝里蹦出来的!
老板是女的,自己40多了,不结婚,不交男朋友!所以,她体会不到怀孕的女人有多不容易,可能永远不会知道!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 11:25 | 来自Android
菲记小布 发表于 2015-09-09 11:16
<br/>公司硬性规定,请假一年内超过20天按照自动离职处理,有员工手册在,病假都算在内的,我们早就研究过这一条了,行不通!哎
这个员工手册是违法的,到劳动局举报去
点击查看全文