要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[其他]

公司要强行辞退孕妇,我该怎么办?

7835890 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我怀孕2个月,公司说今年效益不好,要取消我们部门,部门三个女人,一个刚刚哺乳期结束,一个快到哺乳期,一个是我,说是给我7个月工资,其他就没有了,我现在孕酮低,在家请病假修养,如果我不同意赔偿,就要把我调到工地上项目部做资料员,亲们,我现在这种情况根本不适合体力上的劳动,资料员要经常夜班,还远在郊外或者外地,公司实在太狠心,我这种情况也不会有任何一家公司会要我,一旦工作停止,我得社保和纳税都会断,他只提供我7个月的补偿,我工作在这里还有几天就满一年,他们说,按照劳动法,就算是他们违法了,也最多给我两个月工资,谁能帮帮我,我说7个月工资太少了,不够正常生活,他们说,那你拿出法律法规来,没有条文我们最多就这些,有谁能帮帮我,北京有没有具体法律条纹啊?我最多能得到多少补偿?

最佳答案

易铭和婉兮 查看完整内容

直接请病假不去,如果克扣你的工资或者停止交社保,直接劳动仲裁。如果要辞退孕妇的话,需要补偿到你三期结束,也就是生孩子一年后,最少20个月的双倍工资。7个月根本不可能。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:24 | 来自疯狂造人
直接请病假不去,如果克扣你的工资或者停止交社保,直接劳动仲裁。如果要辞退孕妇的话,需要补偿到你三期结束,也就是生孩子一年后,最少20个月的双倍工资。7个月根本不可能。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:30 | 来自疯狂造人
你可以先去劳动仲裁咨询一下,话说你才一年的工龄,补7个月,也还不错的,如果非要走劳动仲裁也可以去走,反正是单位理亏但你怀孕不方便奔波,可以先去问问补7个月合理不,然后再打算
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-9 08:31
赔7个月工资已经很不错的啦,如果你不接受的话,那就只能去做资料员了哟,法律规定是不能炒孕妇的,但是公司跟你妥协,只要你愿意也是可以的了,才做满一年,你们公司已经算是很仁意了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:33 | 来自疯狂造人
你应该找律师咨询,或者查劳动法
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:34 | 来自疯狂造人
劳动法就说补两个月,公司就算犯法也就犯法了,你拿他根本没有办法,不用坐牢 不用罚款!
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 08:41 | 来自疯狂造人
蔷薇心事 发表于 2015-09-09 08:31
<br/>赔7个月工资已经很不错的啦,如果你不接受的话,那就只能去做资料员了哟,法律规定是不能炒孕妇的,但是公司跟你妥协,只要你愿意也是可以的了,才做满一年,你们公司已经算是很仁意了
可要知道我一但没有工作,房租都交不起了,社保一断 我得生育津贴生育险都没了,我丈夫工资还没我的高呢,除了日常开销,去医院检查,什么都不剩了,没有工作,就等于喝西北风啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 08:52 | 来自Android
具体咨询一下社保局啥的,应该不能辞退的啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-9 09:04 | 来自疯狂造人
真心觉得补7个月不错了,你们部门三个都是孕妇哺乳期妈妈,我之前的组有一个怀孕老板就把我们总监骂个半死,我上次怀孕直接辞职,省的看他们脸色
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 09:08 | 来自疯狂造人
cafe2011 发表于 2015-09-09 09:04
<br/>真心觉得补7个月不错了,你们部门三个都是孕妇哺乳期妈妈,我之前的组有一个怀孕老板就把我们总监骂个半死,我上次怀孕直接辞职,省的看他们脸色
天啊,这都什么世道,有天理了吗,总监他是丁克吧,从没想过自己也有当爸妈的一天!
点击查看全文