要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

公司要强行辞退孕妇,我该怎么办?

楼主: 菲记小布
7833990 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我怀孕2个月,公司说今年效益不好,要取消我们部门,部门三个女人,一个刚刚哺乳期结束,一个快到哺乳期,一个是我,说是给我7个月工资,其他就没有了,我现在孕酮低,在家请病假修养,如果我不同意赔偿,就要把我调到工地上项目部做资料员,亲们,我现在这种情况根本不适合体力上的劳动,资料员要经常夜班,还远在郊外或者外地,公司实在太狠心,我这种情况也不会有任何一家公司会要我,一旦工作停止,我得社保和纳税都会断,他只提供我7个月的补偿,我工作在这里还有几天就满一年,他们说,按照劳动法,就算是他们违法了,也最多给我两个月工资,谁能帮帮我,我说7个月工资太少了,不够正常生活,他们说,那你拿出法律法规来,没有条文我们最多就这些,有谁能帮帮我,北京有没有具体法律条纹啊?我最多能得到多少补偿?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-9 09:13 | 来自Android
哇,7个月工资你还嫌少啊,这公司很不错了,别的公司也就两个月,你再闹估计7个月工资都没有了,是我就拿钱走人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 09:18
就像其他宝妈说的他能补你七个月已经很不错了;有些地方把你开了一分钱不给你也没办法;就算你告他走了法程序作用也不是很大;到时候你也要花一部分钱;结果又不理想,那你也是得不偿失;如果你选择留下调到工地上项目部做资料;虽然辛苦点但起码以后生活有保障;劳动法规定孕妇满7个月就可以不上夜班了。
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 09:19 | 来自疯狂造人
亲,没有公司会接受孕妇的,我还有7个月的孕期,四个月的产期,一年的哺乳期,你要是新公司老板,你会接收三期内员工吗?将近一年的时间短了社保,在北京还要等一年摇号不说,接下来的生活严重下降,我不是富二代,我要靠自己养家的,这样想想,真的就没天理了,法律规定不允许辞退孕妇,公司就辞退,违法就违法了,顶多多给点工资,事实上,法律保护的还是公司,有没有想过,孕妇以后的日子怎么过?我要工作最起码要产期结束,那是明年这个时候啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-9 09:20 | 来自WAP
一个部门三个轮流来,也真够晕的。孕妇是不能炒的,但才上一年补了七个月的工资已经不少了。如果你考虑到社保,那你能不能和公司协商一下,让公司帮你把社保交到你生产后,这样你就可以报生育津贴了。如果真闹彊了,就算不炒你,但却处处为难你,那就更糟了,孕妇和产妞都不能气的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 09:21
法律规定单位是不允许裁员孕妇的,你可以找律师告他
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-9 09:30 | 来自WAP
菲记小布 发表于 2015-9-9 09:19
<br/>亲,没有公司会接受孕妇的,我还有7个月的孕期,四个月的产期,一年的哺乳期,你要是新公司老板,你会接收 ...
<br/><br/>老板是不会考虑这些的,他只在乎你给他做了多少事,没做事要拿他的工资他当然不情愿,而且还是那么久,比你工作的时间还久!法律条文是在那,但依照法律途经走,做为一个孕产你耗的起吗!唉,这就是我国的悲哀,有些国家产妇是有补贴的,这个月光妈妈最有发言权,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-9-9 09:32 | 来自疯狂造人
菲记小布 发表于 2015-09-09 09:19
<br/>...
妹儿,社会就这样啊就别再那义愤填膺的了!你们公司很仁义的了你是没遇到更无理的,能拿到自己应有的就不错了!一年补偿七个月有什么不满足?当然你也可以谈判用这七个月的工资换一年的保险,看你觉得哪个更重要了!你也不是没有选择可以去工地做资料员啊?要知道是你自己的各种原因要公司来满足你就别做梦了!家庭的各种原因也是需要你们自己解决的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-9 09:36 | 来自疯狂造人
菲记小布 发表于 2015-09-09 09:08
<br/>天啊,这都什么世道,有天理了吗,总监他是丁克吧,从没想过自己也有当爸妈的一天!
是老板骂总监,所以他也没办法,所以经常要那个孕妇陪我们一起加班,我们做设计的经常加到夜里,她也的陪着不然老板会把总监骂死,我那次怀孕保胎的经常请假,索性就辞了,我可不想挺着大肚子加到深夜
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 09:41 | 来自疯狂造人
除了四个月产期不能给他干活,孕期和哺乳期啥时候不干活了,周一下午去检查,上午还帮着跑项目,一刻没停过,大夫上周就让休息,我怕影响项目进度,这周才休病假,孕酮才11点多,公司领导自己从来不找项目,有很多资源都不用,员工出去跑项目,回来挑肥拣瘦,最后自己公司本身不够资格,感觉公司快要倒闭了!我工作到现在快三年了,看了不少公司,如此没能力还冷血的倒是就这一家!说是赔钱了,就辞退员工!上半年,公司无故开除一男员工,被员工起诉劳动仲裁,公司赔了两三万,员工工资4000,我尽量不走法律途径,因为我是孕妇,折腾不起,现在还在家卧床呢,我就想知道,有没有哪天明文规定,如何赔偿孕妇的!他们这样开除孕妇,就不会受到任何责罚吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 09:56 | 来自疯狂造人
其实公司也算不错了,七个月的赔偿也不少了。根据劳动合同法,如果孕妇严重违反用人单位的规章制度,严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损失,也是可以被辞退的。如果单位一心想辞退你,总有他的办法的,你斗不过,也耗不起。如果在北京真生活不下去了,就回婆家或者娘家待产吧,拿着那些钱,省点用应该也能撑到孩子出生,期间你还可以做些兼职或者手工帮补一下,生活总是有办法的
点击查看全文