要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

满满干货,接好孕,分享好孕经历,附详细PLSZ ZZY加深过程

楼主: coffee_加菲
来自疯狂造人 |举报
124436930 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下本人基本情况,今年27岁,去年结婚,一直避孕到今年7月,平时月经周期比较长,一般在35天左右,有时候40天,手脚比较怕冷,偶有痛经,应该是传说中的宫寒,由于也没去医院检查,就按网上查的一些知识备孕。

7月没好好测排卵,当然没中,8月是第一次认真测PLSZ,真的就好孕了,所以对于月经不规律的姐妹来说,认真测排卵真的很重要啊啊啊啊!好了,言归正传,从我末次末次月经开始介绍我的好孕经历吧,满满的全是干货哦! 

饮食:
末次月经7月26日,月经第一天喝了好孕汤,从某宝买的装好的一份,包括当归,金银花,黑豆,红糖,鸡蛋,具体做法网上一搜就有,就不赘述了,不是太好吃,但为了健康宝宝也是值得的,总之可以驱寒也没什么坏处,第一次吃果真就好孕了。
为了暖宫,月经第二天一直到月经结束,每天晚上都会熬红糖姜汤水喝,事实证明还是管用的,以前脚爱凉,但自从那之后晚上脚都是热乎的。月经结束后也有艾叶泡脚,艾叶也是网购的,但没能天天坚持下来,这些都是有助于暖宫的!
月经结束后连吃了六天黑豆,网上说一次吃47颗,我没数,是老妈一次拿高压锅做了一大锅,一次吃一小碗,做的时候老妈还给放了点冰糖,甜甜的去了很多腥味,听说黑豆是促卵泡发育的! 

之后就是测PLSZ了
从月经结束第三天开始我就测了,因为月经不规律根本就不知道哪天排卵,一开始一天一跟,几乎白板,后来开始有弱阳了就上午下午测两回,到阳了就三小时一测,一直观察到强阳,要舍得试纸哦,我估计用了四十来根呢!记得要记录测的时间哦!
接下来就是怎么安排的问题啦,很重要哦,我也是看了很多帖子才弄明白的。

首先,测到阳的时候,一定每隔两三个小时测一次,期间不能喝水,所以就每次测完赶紧补点水哈。测到快接近强阳可以六小时后左右安排一次,因为少数姐妹可能测不到强阳就拍了,我是8月14号下午强阳的,但13号就接近强阳了,所以晚上安排了一次,但其实那次没什么用,就是去个安心。
接下来到强阳,也许很多姐妹不知道啥叫强阳,就是如果测到下一次试纸比上一次浅了,那么上一次就是强阳,我不太喜欢用软件拍照,都是粘在本子上用眼睛看的,而且大卫试纸里有个比色卡,可以拿那个看看试纸颜色深浅,类似半定量,说到这我也有测半定量,但奇怪的是没测到强阳,还迷惑了一阵,后来坚信大卫,所以可能每个人都有不同情况呢!

PLSZ确定强阳后,看一下测的时间,这就显出记录时间的重要性了,因为很多姐妹测到强阳就安排,其实是不对的,还有些姐妹强阳可能持续一段时间,而正确做法是测到强阳12小时后安排,记得是12小时后哦,因为强阳后基本是12--24小时之后排卵,安排太早精子也没活力等卵子了啊!当然如果排卵试纸明显转弱了,就赶紧功课哦!我是14号下午四点多测到强阳,然后15号早上安排了一次,这次我认为是最重要的一次,因为精子刚好游进入,没准卵子就排出来了呢!
接下来继续测排卵,明显转弱了再安排一次,因为阳转弱就意味着卵子快排了或者已经排了,我15号下午能看到转弱了,就16号上午安排了一次,双保险嘛!而且想要男宝的姐妹可以只选择这次安排,让卵子等精子,因为Y精子活力强但寿命短,这时期安排有利于中男宝,而我是头胎,想着只要中就好,所以为了保险前后一共安排了三次,让体内一直有存活的精子,最重要的是后两次,我也认为我就是后两次中的! 

安排完功课就是漫长的等待了,由于想看排卵完试纸情况,也一直坚持测PLSZ,先是看到试纸逐渐变白板,说明卵子已经跑到输卵管去找精子去啦,哈哈,然后慢慢有变弱阳,直到有一天突然变得比上一次深很多,我就觉得有戏,因为我有查到说怀孕后体内激素有一种类似排卵期的激素,可以使PLSZ变阳,事实证明在我能用ZZY测到后,排卵第15天时PLSZ秒红,并且是红的发紫,所以说排卵试纸能够测到怀孕还是有些道理的,但还是要相信ZZY呐,附上我的PLSZ前后加深情况,接下来该聊早孕啦! 

先说基础体温吧,我的体温一直不高,之前测了半年,能有明显的双层体温,但最高也就36.8这样,怀孕这月也一样,排卵前36.3左右,排卵后一开始36.6,排卵后第五天36.8左右,对我来说大概这就是所谓的第三层体温吧,并且一直到现在也就这个温度,也没有测到着床降温。但有一点反常的是从排卵第二天开始身体就发热,晚上温度都在37度以上,这是从没有过的,我就觉得有戏,到现在我白天也会测体温,都在37度以上,所以基础体温不高的姐妹不要灰心哦! 

症状:
排卵第四天左右中午,大概在肚脐左边一点有明显针扎似的刺痛,当时还在想是不是着床,但觉得太早又应该不是,到现在也无法确定了,姑且认为是吧,嘿嘿,我是坚持到24号测的早孕,之前几天胸会用胀的感觉,也明显觉得大了,爱上厕所,喝口水能隔几分钟就跑趟厕所,前期大概就这点症状! 
 24号早上本来没想到会测到,觉得太早,测完就去洗漱了,洗完发现明显的粉印,拿秀儿测的,还不敢相信,怕诈和还发了个帖子,下午忍不住又测了个其它牌子的,也有印,心里就有点普了。
25号早上连秀儿,大卫还有其他两种牌子的一口气测了四个,都有印,就确定应该是有了,当时真的是很开心很兴奋啊,觉得这一个月的努力真是太值得了!
接下来就是每天测加深,由于试纸不多了就秀儿和大卫间隔的测的,秀儿果然比大卫要敏感很多,到今天早上大卫明显强阳,并且红的发紫,也开始有早孕反应了呢,宝宝一定在妈妈肚子里好好的发育呢!

因为加深还可以,也没有出血,偶尔腹痛,就一直没去医院,想等下周做BC一起检查,之前每天都接好孕,如今好孕了,为了还愿,把我的好孕也传下去,希望姐妹们都能早日好孕,也为我的宝宝祈福,希望下周检查能够顺利看到胎心胎芽,健康成长,到时候也会传胎心胎芽的!附上我的所有试纸加深图,希望姐妹们都能好孕,有什么问题能帮助的,一定尽力帮忙哦!
文比较长,而且是手机打的,希望对你们有帮助哦! 

点击查看全文
coffee_加菲 (楼主)
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
chouchouxin 发表于 2015-09-08 12:51
<br/>楼主你排卵后也有一直跳吗?还是排卵后就停了?
排卵了就不跳了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
coffee_加菲 发表于 2015-09-08 11:46
<br/>谢谢,传你好孕哦!
嗯,稳稳接住猴宝
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜、来接好孕棒
点击查看全文
徐小宝来了 发表于 2015-09-08 13:04
<br/>接好孕。
传你
点击查看全文
wuhellokitty 发表于 2015-09-08 12:58
<br/>接棒!大家都生健康宝宝!
传你!!!
点击查看全文
dy2015904 发表于 2015-09-08 12:56
<br/>恭喜宝妈,接好孕
谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
轩轩❤️ 发表于 2015-09-08 13:09
<br/>恭喜、来接好孕棒
传给你好孕哦!!!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
coffee_加菲 发表于 2015-09-08 13:11
<br/>传给你好孕哦!!!
谢谢亲爱的
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
恭喜,接好孕,楼主15号pl?
点击查看全文