要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大热天,你的月子做得如何?

1045331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生完那几天喝了点热白开水,后来想起要喝红枣水,于是泡了红枣姜水喝了.喝了几天,又用黄酒代替开水喝了几天.天气实在太热,出汗又多,开了空调又干,又泡普洱茶喝,喝了发现宝宝不爱睡觉(我是全母乳喂养),后来忍不住还是喝白开水,大口大口地喝,觉得才止渴.直到现在还是喝白开水,10天后出院回到家,马上用姜水洗头.后来是每星期洗一次头.澡是天天洗,只是用艾叶煲开放凉来洗.每餐吃饭喝一大碗黄酒,出满满一身汗.空调是经常开,但是进出房间总是能吹到点凉风,家人开风扇有时我也会吹到一些,有时开窗外面的自然风也挺大,忍不住又吹吹.这几天吃饭也没吃鸡了,吃得跟平常一样,姜也少吃,而且没炒的.总之,这个月子做的是一踏湖涂,不知以后会有多少后遗证呀.
我是剖腹产,伤口是恢复的好,不过总是觉得腰好酸,肚子总是有点痛,现在是24天了,恶露是淡黄带点褐色,每天用护垫.

真希望时间过得快点,每天用热水器冲多几次凉.可以吃冰西瓜。每天口干口喝,都不知如何才能止渴了.

不知各位7月的妈妈是如何度过的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 15:45

我月子做得更烦,白开水一天都不知喝了多少。还出去了两次,因为宝宝不舒服,带他去了两次医院。我也是剖腹产的。还有三天就满月了,汤水也喝得不多,鸡也早就吃完了,主要是鸡从老家带过来不方便呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 15:52

口渴喝红糖水呀,不能喝白开水的。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 17:00

我出去了一次,现在还有一天满月,脚跟已经明显的疼了 em84 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 17:23

我现在还没满月,但是什么都吃了什么都做了,是老公不在家偷吃,如冰淇淋、吹风扇、吹空调、洗澡、洗发、摸冷水、做家务,晚上自己带宝宝。恢复得不错哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-27 17:33

在饮食方面,我是挺注意的,每天都喝红枣水和茶辣.......白开水也喝过!!

每天都吃炖品....(吃得有点反胃了)

我产后两个星期,感觉自己的体力恢复了,每天都会到阳台去吹风一阵子!!

现在还用热水器洗澡和洗头了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 19:58

开始婆婆煮红枣红糖是,我觉得不过瘾偷偷喝白开水,后来公开喝白开水,再后来干脆饮水机喝纯净水.

头发一周洗一次,热水器里的水洗普通洗发水,澡天天洗,也是热水器直接洗,现在40多天干脆直接洗凉水了

月子里带宝宝后几乎每晚开空调,出院后天天穿短袖.风扇也有吹到,没办法完全避免.每天上网,看电视.带宝宝后月子里就已经用凉水洗手.

我的月子更一塌糊涂.实在没办法向传统的那样,还要躺在床上

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:16

我一直都是喝白开水,洗澡是当天就洗了,洗头是最后第三天洗的,忍不住要抓狂了!都是洗自来水,洗脚洗手都是用凉水,一天一只公鸡煮红枣桂圆汤(我觉得这个桂圆真是好东西,我吃这个煮的汤之后精神和气色一直都很好,不觉得累,感谢老公的姐姐呵呵。),也经常干家务,吹风经常吹,站在风口吹得好爽哦,我婆婆和老公的姐姐都很佩服我哈哈!em70 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:22

请问喝了白开水会怎样呀,我喝了好多噢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:22

现在的女性要是向以前那样做月子,那是不可能了,谁天天睡在床上受得了呀,我天天吹空调,只是没对着吹

点击查看全文