要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

事过境迁,一切都不那么重要了,(7。30结尾)

楼主: sophia2244
408316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,现在已经8个月了,起初因为没有人照顾,正逢公公可以不用上班就辞去工作来照顾我,说是说照顾我,其实也就是给我做顿饭和打扫下卫生,毕竟是个男的。从来没有和LG的家人生活在一起,自认为自己还是蛮宽容和不计较的,只要不是太过份都睁一只眼闭一只眼算了,可是相处下来才知道,我错了,两代人的阶级矛盾是永远都存在的,再加上我们始终都是外姓人,能和平共处的都只是少之又少的极少数。ffice:office" />

在我怀孕40多天的时候他就放弃工作来家里照顾我,是个家庭型的男人,什么家务都做,而且任何事情该怎么做他都有自己的道理,换句话说总有说服别人的充份的理由,因为是长辈所以我也就不会跟他较真,他高兴怎么样就随他吧,但生活习惯始终是不同的,也许这就是矛盾的跟源,举几个例子吧,

7月26日补充:倒不是我与他要较真,刚开始对他能主动来上海照顾我也是十分感激的,但是后来我发现事实并非如此,他是打着照顾我的名义而可以顺理成章的生活在这里,看似很有理由的满足自己,要不然也会说让远在外地的PP来接我回老家生养而自己留在这里,可见我在他内心的地位

7月29日谈话后的结果:终于盼到LG出差回来,准备和GG好好谈谈的,可是LG确没有让我参与(自认为这是LG的失误),谈完后LG对我说,GG觉得我不喜欢跟他说话,他一天到晚的做些重复的家务很无聊,还有就是我没有开口叫他,我的天啊,记得前两天才刚叫过他“爸”的,一下子又变成我不叫人了,不喜欢跟他说话那是因为跟他没有共同语言哇,再说他也不能把他的无聊全部归结为我不跟他说话的原因啊,我又不是唯一的他说话的对象,他有他的亲戚朋友,他也有他的生活圈,再加上两代人本来话就少,更加上我是女他是男,兴趣爱好肯定不一样的,没有共同的话题,怎么聊天?头都大了,LG也是,觉得我们双方都有各自的道理,没有谁对,也没有谁错,他都不知道怎么办了,问题依然存在,现在的问题就是,我有没有必要与GG谈谈,不要把一切错误都指向我,而且谈话的时候最好LG也在场的

7月30日结尾:经过一天的思想斗争,决定放弃和GG谈谈的想法,也和很多JMS聊过,也想通了不少,多一事不如少一事吧,不再去计较那么多了,让事情就此结束吧,毕竟是老人,比上不足比下有余,放宽心,把重点放在宝宝和自己的LG身上,也许心情就会好很多,宝宝还有一个月就要和我见面了,期待这一天的到来,宝宝和LG才是我生命中最重要的人

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:20

我婆婆天天煮稀饭给我吃.还就那两个菜,什么榨菜之类的.怀孕六个月了,我没吃过鱼,没吃过猪脚之类的.前两天家里买了个豆浆机,我老公说:你看我妈多好,特意买了个豆浆机回来做豆浆给你喝!好吧.我开始期待有豆浆喝.结果这两天我看黄豆少了不少,可我连豆浆的影都没见着.我PP看我看黄豆,说:你要不要喝豆浆?要的话我下次留一碗给你.我一听,马上说:不喝.你自己喝吧.气得我!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 20:52

我现在住在自己妈妈家,我怀孕到现在GGPP和没事人一样,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:10

别提了,我月子里,我PP就送了几次馒头,什么都 没有,还带着她的打孙女来吃吃喝喝的。我爸爸都不高兴了!!

点击查看全文
sophia2244 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:44

7月29日谈话后的结果:终于盼到LG出差回来,准备和GG好好谈谈的,可是LG确没有让我参与(自认为这是LG的失误),谈完后LG对我说,GG觉得我不喜欢跟他说话,他一天到晚的做些重复的家务很无聊,还有就是我没有开口叫他,我的天啊,记得前两天才刚叫过他“爸”的,一下子又变成我不叫人了,不喜欢跟他说话那是因为跟他没有共同语言哇,再说他也不能把他的无聊全部归结为我不跟他说话的原因啊,我又不是唯一的他说话的对象,他有他的亲戚朋友,他也有他的生活圈,再加上两代人本来话就少,更加上我是女他是男,兴趣爱好肯定不一样的,没有共同的话题,怎么聊天?头都大了,LG也是,觉得我们双方都有各自的道理,没有谁对,也没有谁错,他都不知道怎么办了,问题依然存在,现在的问题就是,我有没有必要与GG谈谈,不要把一切错误都指向我,而且谈话的时候最好LG也在场的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-29 15:47

我从怀孕到现在一直都在娘家住呀,因为老公家太远了 ,也不想回去折腾了,所以说在自己家还是很舒服的,自从我怀孕了婆婆也有打电话要我多吃点,因为我跟婆婆语言不通呀,所以也就没有多说什么的,但是婆婆对我还是不错的,他不会很小气的,还给我寄了三万块钱1

点击查看全文
sophia2244 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-30 10:57

7月30日结尾:经过一天的思想斗争,决定放弃和GG谈谈的想法,也和很多JMS聊过,也想通了不少,多一事不如少一事吧,不再去计较那么多了,让事情就此结束吧,毕竟是老人,比上不足比下有余,放宽心,把重点放在宝宝和自己的LG身上,也许心情就会好很多,宝宝还有一个月就要和我见面了,期待这一天的到来,宝宝和LG才是我生命中最重要的人

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 14:54

em49 em49 都有很多小事情是那样的  就是现实生活中的日子

点击查看全文