要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

半岁宝宝的身高体重

楼主: 沫端的晴朗
1153716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去半岁体检,男宝,68厘米,体重15·6斤。医生说差点啊差点,搞得好郁闷。回来网上查查,数值都是中等范围,心里又更放松些。哎,宝宝母乳喂养,目前偶尔吃吃蛋黄,米粉和水果,精神啥的都挺好。宝妈们,都来说说喂养方法和成果吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-4 05:58 | 来自WAP
看完我的你应该信心满满……~六个月整体重差点十二斤~身高66.5……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-4 07:27 | 来自Android
宝宝个体差异比较大,特别是小婴儿,不要和别家宝宝比,主要是看宝宝自己的生长曲线,查查生长曲线表看看。那个医生参考了宝宝以前的体重吗?还是只看宝宝这一次的体重?有的医生只是想卖药而已,宝妈自己要会分辨哦!
点击查看全文
沫端的晴朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-4 08:16 | 来自Android
1+1+1=3 发表于 2015-09-04 07:27
<br/>宝宝个体差异比较大,特别是小婴儿,不要和别家宝宝比,主要是看宝宝自己的生长曲线,查查生长曲线表看看。那个医生参考了宝宝以前的体重吗?还是只看宝宝这一次的体重?有的医生只是想卖药而已,宝妈自己要会分辨哦!
哦,谢谢,我来查查生长曲线图
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-4 18:57 | 来自iPhone
6个月11.8斤,身高64,比你们家差好多的,只要身体健康生长曲线正常就行了,我家出生体重只有4.6斤。不是有个公试:出生体重+月份*600克=正常体重(前6个月宝宝)
点击查看全文
沫端的晴朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-4 19:36 | 来自Android
小呗sally 发表于 2015-09-04 18:57
<br/>6个月11.8斤,身高64,比你们家差好多的,只要身体健康生长曲线正常就行了,我家出生体重只有4.6斤。不是有个公试:出生体重+月份*600克=正常体重(前6个月宝宝)
哦!我家出生时6·9斤。就是家里老人老爱比来比去,弄得好郁闷啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-6 08:30
我家还没去体检过,不过应该数据比你家的要大一点, 3个月身高67.5,体重17斤,现在体重有20斤多了,身高不知道,家里量的不准。。
点击查看全文
沫端的晴朗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 02:17 | 来自Android
Y酒花 发表于 2015-09-06 08:30
<br/>我家还没去体检过,不过应该数据比你家的要大一点, 3个月身高67.5,体重17斤,现在体重有20斤多了,身高不知道,家里量的不准。。
真棒
点击查看全文