要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

输卵管造影报告

楼主: w1439480300737
841632 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
输卵管造影医师对结果判断有多种其中有:稍通而不畅、通而不畅、通而欠畅、通而极不畅等。姐妹们这几个输卵管症状哪个最轻微哪个最严重?
点击查看全文
w1439480300737 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 11:08 | 来自疯狂造人
杜小龙 发表于 2015-09-02 09:24
<br/>从轻到重应该是:通而欠畅,通而不畅,通而极不畅,稍通而不畅不知道医生是要表达什么意思,可以结合的的结论前不是还有一段描述吗?仔细看一下那段描述,理解医生的意思。
之前的造影所见描述是:右侧输卵管显示,造影剂流动稍慢,见造影剂进入盆腔。注药通水十分钟后,盆腔内见造影剂弥散影。医生诊断意见写:右侧输卵管稍通而不畅。可以理解是稍微有点通而不畅吗?(主治医生没说啥,只是叫我下个月做个通水就可以试孕)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 11:10 | 来自疯狂造人
woshiyuyunana 发表于 2015-09-02 11:04
<br/>阴道彩超和白带 是必须要做吗
白带常规必须做,阴道清洁度三度的话就不能做造影,彩超我是自己要求检查的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 11:11 | 来自疯狂造人
等猴来 发表于 2015-09-02 10:21
<br/>亲,你造影后肚子涨痛么?我第二天了肚子还是很涨
我也连续三天都有隐痛症状呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-2 11:43 | 来自疯狂造人
我拍片的大夫说在她看来,只有通和不通的区别,甚至伞端粘连、伞端上举的情况都不影响受孕。如果已经是通的,建议楼主不要纠结于畅的程度了,应该没问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 14:37 | 来自疯狂造人
鲁拉拉roseny 发表于 2015-09-02 11:43
<br/>我拍片的大夫说在她看来,只有通和不通的区别,甚至伞端粘连、伞端上举的情况都不影响受孕。如果已经是通的,建议楼主不要纠结于畅的程度了,应该没问题的
我纠结是因为我觉得如果仅是轻微的粘连,应该在造影时经造影剂的推动加压可能都通了,担心不良医生为了赚钱才要求再次通水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-2 15:50
回复 鲁拉拉roseny
<br/>我拍片的大夫说在她看来,只有通和不通的区别,甚至伞端粘连、伞端上举的情况都不影响受孕。如果已经是通的 ...
<br/><br/>钟湘莲说的吗?可是我听说通而不畅容易宫外孕噢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-2 17:14 | 来自疯狂造人
w1439480300737 发表于 2015-09-02 08:55
<br/>谢谢亲的回答!我前几天做的造影检查,结果:左侧完全不通,右侧稍通而不畅。医生建议我下个月通水一次,然后自然试孕。我目前疑问的是:既然说右侧输卵管属于轻微问题,那这次造影不是应该可以通开了?你又觉得呢?
亲和我差不多。我也是造影后又去通液了。我是输卵管管壁粗细不均匀,有炎症。今天通液的,医生让我下个月开始试孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-2 20:12 | 来自疯狂造人
杜小龙 发表于 2015-09-02 15:50
<br/><br/><br/>钟湘莲说的吗?可是我听说通而不畅容易宫外孕噢
是她讲的,包括她那天放的录像里也这样说。所以所有造影结果要么就是通、要么不通,没有通而不畅这样的描述。当天讲的一批片子里,有一个人的输卵管显影很毛躁,不像其他人的显影是一根比较清晰、界限分明的管子,钟医生就提示她这样表示宫外孕的风险很大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 20:13 | 来自疯狂造人
笨笨家的鸭梨 发表于 2015-09-02 17:14
<br/>亲和我差不多。我也是造影后又去通液了。我是输卵管管壁粗细不均匀,有炎症。今天通液的,医生让我下个月开始试孕。
亲,通水痛么?过程多久呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-2 20:34 | 来自疯狂造人
等猴来 发表于 2015-09-02 10:21
<br/>亲,你造影后肚子涨痛么?我第二天了肚子还是很涨
我做通水后肚子胀痛两天呢,第三天才好点,血才干净
点击查看全文