要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

幸福私房菜

425214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

水煮鱼片 
配  料: 草鱼片400克,花椒,辣椒,豆瓣,料酒,香菇

点击查看全文

1。将鱼片加放花椒,料酒,盐腌制十分钟。

1。将鱼片加放花椒,料酒,盐腌制十分钟。

2。将锅内放油,油六成热时放入花椒,辣椒爆香。

2。将锅内放油,油六成热时放入花椒,辣椒爆香。

3。再放入豆瓣炒香。

3。再放入豆瓣炒香。

4。加入高汤或水煮开。

4。加入高汤或水煮开。

5。加入鱼片

5。加入鱼片

6。鱼片滑三分钟熟后出锅

6。鱼片滑三分钟熟后出锅

yiyi小柠檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 13:21

冬瓜虾汤  

配  料: 冬瓜半块、虾四只、干贝若干、香菜一小搓  

1冬瓜切片

2葱姜爆锅 

3加入冬瓜片煸炒 

4加入清水,再放入虾和干贝  

5大火熬开后放香菜末,加盐调味

6好啦,鲜美的冬瓜虾汤出锅啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 15:18

em40 em40 em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-26 17:03

适合懒人的菜谱哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 19:04

土豆煎蛋  

配  料: 一人份:半个土豆,两个鸡蛋

1土豆洗净去皮切丁,鸡蛋打散,放入胡椒粉/盐拌匀 

2先用油锅炒熟土豆

3把蛋液倒进锅里,小火慢煎 

4一面煎到金黄再煎另一面,煎好后出锅装盘

这个宝宝也能吃!

em71 em71 em67 em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-26 20:26

口水流下来了,一定很好吃em41 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 20:47

em15 五彩藕丝  

配  料: 嫩藕半斤,切成约四厘米长的丝,放入水中浸泡待用;水发木耳半两,切丝;青、红椒去蒂、籽,切丝;嫩姜(可用老姜代替)一小块,切细丝;盐、味精、白糖、白醋、花椒油适量

1锅中加水烧沸,倒入藕丝煮二分钟,捞出放入凉水中 

2木耳丝倒入煮过藕丝的锅中“飞水” 后捞出放入藕丝中过凉水,然后一同捞出沥干水,放入碗中 

3锅置火上,放油烧至五成热,倒入姜丝、青红辣椒炒出香味。 

4倒入藕丝、木耳丝,加入盐、味精、白糖、白醋、花椒油拦匀

5装盘即可上桌。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:34

蘑菇小丸子  

原料:蘑菇,肉馅 

1调好肉馅,把小蘑菇的腿给拔下来

2调好肉馅,把小蘑菇的腿给拔下来

3背后切十子刀花....为了以后进味道 

4油锅热了后,先用辣椒和葱爆锅,然后把肉朝下炸炒一会......先不放调料的.... 

5肉炸好后,开始加酱油,糖,盐等调料红烧,反过来,盖上盖子,中火闷煮 

6好了,很进味道,因为前面有肉,后面切了小口,又闷了一会 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-27 10:35

好谗人啊 

em24 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-27 13:41

真想吃啊,em41 

点击查看全文