要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆以老公的名义给女儿买学区房,让我放弃产权

楼主: 那个夏季
来自iPhone |举报
2295177 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆家拆迁,就这一套房子,我们做她思想工作,让她选择拿钱为孩子买一套学区房,二手的,拎包入住那种。

因学区房房卡得是孩子父母的百分百产权,婆提议就写老公一人名字,让我放弃产权,完了之后,还得让她儿子给她写个条子,意思就是此房实际为她所有。

此房不用我们出钱。

坦白说,于理我理解她的做法,毕竟我们没出钱。但于情心里多少有点凉,娶进门的媳妇到底还是个外人。

现在我唯一想做的是怎么维护我父母的利益,几年前我父母因外地户口限购政策,和考虑给我孩子买学区房(事后这学区因故变了,我们不考虑上了),就以我们夫妻的名义购了房(我父母当时没想太多,没让我们写什么借名购房协议,产权老公占1%,我99·%),首付款和每月还贷实际都是由我父母支付。

现在与我婆婆对类似事情的做法一对比,觉得我父母的付出太没有保障了!说句打嘴的话,万一我有个好歹,此房我父母只能得一半里面的三分之一,也就是只有六分之一。

请教我现在该怎么做,需要让老公也写一份借名购房协议给我父母吗?该怎么写?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
虽说房子是你婆婆花钱买的,但是她做的有点过了,跟你老公多沟通,何必把这些算的这么精,最终不都是留给你们的么
点击查看全文
对了还有一点我有点奇怪,家庭生活关系中存在的应该是共同共有不存在按份共有(除继承以外),你跟你老公是怎么做到他占1%,你占99%的,这是典型的按份共有啊,房管局应该也没这业务吧?难道也是签个协议这么约定么?
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 |
回复 永矢弗谖
<br/>对了还有一点我有点奇怪,家庭生活关系中存在的应该是共同共有不存在按份共有(除继承以外),你跟你老公是 ...
<br/><br/>当时去房管局办理产证的时候,有析产比例那一栏,我们属于按份共有,不写的话就是默认的共同共有
点击查看全文
回复 那个夏季
<br/>当时去房管局办理产证的时候,有析产比例那一栏,我们属于按份共有,不写的话就是默认的共同共有 ...
<br/><br/>那大概是我记错了,你立个遗嘱好了,反正1%也没多少。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 |
回复 cafe2011
<br/>虽说房子是你婆婆花钱买的,但是她做的有点过了,跟你老公多沟通,何必把这些算的这么精,最终不都是留给你 ...
<br/><br/>是呀,我父母也是这么认为的,等百年以后他们所有的东西都是给我们的,就我这一个女儿啊。
<br/>可婆婆的做法无异于他们以后的东西都是只给儿子,不给媳妇的。
<br/>当初婚房产证不上我名字的时候就劝我好好过日子就行,她的东西以后都是给我们的,就这一个儿子不给你们 能给谁,现在真遇上事了,又这样又那样的,幸亏我现在坚强了,要像当初十年前做姑娘的时候,肯定又玻璃心伤心透了。
<br/>
<br/>只是她这样待我如外人,我该拿出怎样的心态对待她以后的终老呢,人都是将心比心的啊,
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
那个夏季 发表于 2015-09-01 11:43
<br/><br/><br/>就算是立遗嘱,这产权不是我的完全产权,还挂有他的名字,他不同意 管用吗
有没有人给你科普过婚姻法解释三???其中规定了房产归属以出资为主。另外,你名下财产是你有权处理的。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
那个夏季 发表于 2015-09-01 11:56
<br/>...
产证不下来,你也敢装修???你胆子大的不可思议。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
不用我和老公出钱,管他写谁。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 |
回复 宝贝小妹
<br/>产证不下来,你也敢装修???你胆子大的不可思议。
<br/><br/>当初做姑娘的时候脸皮薄,没问那么太清楚,就把结婚证给扯了,等产证下来后,看见是他们一家三口的名字,还指着我帮他们一家还贷,另外家婆还好意思说按规矩都是男方家买房子,女方家出装修和家电,逼着我娘家人出钱给他家房子装修添家电、家具,你说,我能不气吗,所以后来我父母再给我买房的时候,我毅然决然提出99和1的比例,太欺负人了他们家,结果现在又来这一出,我实在不想多说婆婆什么了,只想保障好我父母的权益
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
那个夏季 发表于 2015-09-01 12:32
<br/>...
养老肯定要养,婆婆对你再差也是你老公的亲妈,我们做儿媳妇的肯定要尽义务的,你婆婆可能是太缺乏安全感了,做做你婆婆的工作,别为了房子把家庭弄的乱七八糟的,几十年后最不值钱的就是房子了,何必呢。我跟我老公买的房子首付就是我妈给的,房产证写的是我跟我老公的名字,我妈从不说什么,我老公对我妈也非常孝敬,家庭自然就和睦了,为了那点利益把亲情置于何地?叫你老公劝劝她别把事情做的太绝
点击查看全文