要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆以老公的名义给女儿买学区房,让我放弃产权

楼主: 那个夏季
2292777 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆家拆迁,就这一套房子,我们做她思想工作,让她选择拿钱为孩子买一套学区房,二手的,拎包入住那种。

因学区房房卡得是孩子父母的百分百产权,婆提议就写老公一人名字,让我放弃产权,完了之后,还得让她儿子给她写个条子,意思就是此房实际为她所有。

此房不用我们出钱。

坦白说,于理我理解她的做法,毕竟我们没出钱。但于情心里多少有点凉,娶进门的媳妇到底还是个外人。

现在我唯一想做的是怎么维护我父母的利益,几年前我父母因外地户口限购政策,和考虑给我孩子买学区房(事后这学区因故变了,我们不考虑上了),就以我们夫妻的名义购了房(我父母当时没想太多,没让我们写什么借名购房协议,产权老公占1%,我99·%),首付款和每月还贷实际都是由我父母支付。

现在与我婆婆对类似事情的做法一对比,觉得我父母的付出太没有保障了!说句打嘴的话,万一我有个好歹,此房我父母只能得一半里面的三分之一,也就是只有六分之一。

请教我现在该怎么做,需要让老公也写一份借名购房协议给我父母吗?该怎么写?
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 10:24
回复 宝贝小妹
<br/>我不过公平角度出发,而且我以后是当丈母娘的。是你只会在自己立场出发。你婆家拆迁,只有一套房子的钱,全 ...
<br/><br/>贴子发出来就是要听到不同声音,所以我对你的评论也很感兴趣
<br/>
<br/>首先婆家拆迁的房子能给孩子买学区房我很感激,也愿意配合写放弃产权。这点没问题。
<br/>
<br/>问题就在于我写完放弃后,这房子就实际是我老公个人财产了,和我没半毛钱关系的,以后过户交易我都不需要到场的。
<br/>在这种情况下,婆婆还要让做为独子的老公给她再单独写份借名购房协议,目的何在?毕竟这房子跟我没有关系了,她儿子愿意写我也阻止不了
<br/>但我现在就是这一点让我觉得类似的事情,我父母那套房子是否也需要让我老公也写一份协议好保障我父母的权益?以后这点有错吗?毕竟挂了1%在上面,以后房子过户什么的都需要他同意和到场,产权虽小,但权利一样。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-1 10:32
看你想怎么写这种协议了
<br/>如果写父母出资买给子女单独一方的协议,写明父母出资,贷款还款银行流水留好,还有购房合同去公证处公证下就更好了
<br/>如果写你正文所说那种借名购房的协议,由于这种协议公证处不会办公证的,所以签名摁手印都要做足
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 10:43
回复 那个夏季
<br/>能告诉我该怎么写吗
<br/>
<br/>他怎么放弃我父母的房子?
<br/>
<br/><br/>找个律师写个申明就可以了
<br/>我妯娌就是这么写的
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 10:49
回复 迷你小Q
<br/>让儿子写一个可能只是不希望自己将来寄人篱下,毕竟儿子写的那东西根本没有法律效力,听你的意思好像你婆婆 ...
<br/><br/>有公公的,只是婆婆很强势,什么都听他的
<br/>
<br/>他们买这个房子很小心的,一切费用均是转账,而且走的都是婆婆的卡,表示实际出资人是婆婆
<br/>
<br/>对于他们家的做法我没话说
<br/>
<br/>只是就是觉得太对不起自己的父母,让他们的付出太没有保障
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 10:54
回复 永矢弗谖
<br/>看你想怎么写这种协议了
<br/>如果写父母出资买给子女单独一方的协议,写明父母出资,贷款还款银行流水留好,还 ...
<br/><br/>看来你很专业!
<br/>我家的情况就是父母付得首付,还款是用我的公积金每月自动扣款,但是父母把每月那房的租金给我收,和公积金正好相抵,请问这样能算是我父母还贷的凭证吗
<br/>
<br/>借名购房的协议法律认可吗
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 11:09
回复 宝贝小妹
<br/>我不过公平角度出发,而且我以后是当丈母娘的。是你只会在自己立场出发。你婆家拆迁,只有一套房子的钱,全 ...
<br/><br/>你讲话太片面、极端了吧。搞的好像我是在眼馋着婆婆的房子一样。
<br/>
<br/>首先我父母给买的房子已经是五六年前的事了,但我父母一直都没让他写过这方面协议。而这次是因为他家在我放弃的情况下还要让独生子写条子,他家先做的初一,我家为何不可做十五?这点有问题吗?你说反了吧,是他家能给自己留条后路,为何我家不能? 你的理解能力才真滑稽
<br/>
<br/>我所说的给父母的保障就是这房子要让男方认定这是我父母的,不是我的也不是他的,在我有闪失的情况下不会和我父母争房产继承问题————这也是唯一我能想出解释为何婆婆在媳妇放弃产权的情况下还让儿子写条子的初衷了
<br/>
<br/>再次,婚房是十年前买的,按当时的房价,一半房款再加装修再加家电、家具,我家完全也能自己单独买套房子了,给你家闺女以后出嫁,亲家让你家出装修、家电、家具、让你闺女参与共同还款,房子还不是你女婿一个人的名字,还是公婆他们一家三口的名字,给你你就能乐意了?,你能没想法?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 11:21 | 来自Android
那个夏季 发表于 2015-09-01 10:24
<br/>...
这是你公婆唯一的一套房子,他们拿出几十年积蓄给你们付了首付,现在这套给你们买学区房,老人需要一个最后保障心态很难理解么?换成你,你会做脱底???你会一条后路不给自己留???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-1 11:26 | 来自疯狂造人
我看出来了,你婆婆其实就是想让你们知道那房子是她的,虽然是买给孩子的,但就是她的,希望你们知道感恩,别以后有矛盾你们说房子是你们的,不要他们了。其实也没什么,要想着怎么和老公过好日子。意外的事多了就别想太多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 11:27 | 来自Android
那个夏季 发表于 2015-09-01 11:09
<br/>...
你父母没让他们女婿写条子不等于你婆婆要她儿子写条子是错的好嘛?再说了,你家买房子是几年前,99%的房产证不会现在才出来吧?你要是接受不了当初婚房的名字问题,别结婚好了,没人逼你。你能就事论事么?我觉得你婆婆这种心态完全可以理解,完全是一般人都会有的心态,根本不是恶。<br/>        至于我女儿以后婚嫁问题,我家不缺房子……她陪嫁,只要婆家出得起,我就给她少说有百万陪嫁起码的。大家爽气,不要黏黏糊糊的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 11:28 | 来自Android
那个夏季 发表于 2015-09-01 11:09
<br/>...
如果你要纠结你有意外,男家不会和你父母纠结继承问题,你应该做的就是立遗嘱而已。
点击查看全文