要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆以老公的名义给女儿买学区房,让我放弃产权

楼主: 那个夏季
2291177 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆家拆迁,就这一套房子,我们做她思想工作,让她选择拿钱为孩子买一套学区房,二手的,拎包入住那种。

因学区房房卡得是孩子父母的百分百产权,婆提议就写老公一人名字,让我放弃产权,完了之后,还得让她儿子给她写个条子,意思就是此房实际为她所有。

此房不用我们出钱。

坦白说,于理我理解她的做法,毕竟我们没出钱。但于情心里多少有点凉,娶进门的媳妇到底还是个外人。

现在我唯一想做的是怎么维护我父母的利益,几年前我父母因外地户口限购政策,和考虑给我孩子买学区房(事后这学区因故变了,我们不考虑上了),就以我们夫妻的名义购了房(我父母当时没想太多,没让我们写什么借名购房协议,产权老公占1%,我99·%),首付款和每月还贷实际都是由我父母支付。

现在与我婆婆对类似事情的做法一对比,觉得我父母的付出太没有保障了!说句打嘴的话,万一我有个好歹,此房我父母只能得一半里面的三分之一,也就是只有六分之一。

请教我现在该怎么做,需要让老公也写一份借名购房协议给我父母吗?该怎么写?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 00:30 | 来自iPhone
那个夏季 发表于 2015-09-01 00:25
<br/>你说的那种已经是最基础的了,她现在玩的不是离了我分不到,而是她死了这房子我也得不到!做的绝吧!不光让我放弃,还让我老公给她打条子,就是我老公有个闪失,我也别想半毛钱关于她的房子!绝!!!
家里还有其他兄弟姊妹吗?他死了不给你们还能给谁,这婆够恶心的,让他带进棺材好了死要钱守财奴
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 00:34 | 来自iPhone
~兔兔 发表于 2015-09-01 00:30
<br/>家里还有其他兄弟姊妹吗?他死了不给你们还能给谁,这婆够恶心的,让他带进棺材好了死要钱守财奴
没有,我们都是独生子女<br/><br/>让我写放弃我能理解,关键是我放弃后还让她儿子给她写条子,这又是个什么意思?<br/><br/>我父母写我们两人名字都没让我老公写条子啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 04:06 | 来自iPhone
好办啊,把你爸妈给你俩买的房子改写你一个人名字,让你老公写明是你个人财产,而且是你爸妈的财产,而且要让你婆婆知道,这样比较公平
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 06:00 | 来自WAP
现在去把房子公正过户到你爸妈名下不就可以了吗?
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 06:12 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2015-09-01 04:06
<br/>好办啊,把你爸妈给你俩买的房子改写你一个人名字,让你老公写明是你个人财产,而且是你爸妈的财产,而且要让你婆婆知道,这样比较公平
产证已经是我占99%,他占1%<br/><br/>银行没还清贷款的情况下,他做为名义上共同还款人不能去掉名字<br/><br/>再一个我现在不想认定这房子是我个人财产,而是想让他和我共同做乙方,我父母做甲方,写一个借名购房合同,让他承认这房子是我父母的实际产权。<br/><br/>这样我说万一我有个什么闪失,这房子也不至于对我父母来说打水漂了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-1 08:43 | 来自Android
婆婆像个精怪。。。把你的想法做法告诉老公,他应该能理解你的顾虑吧!不然一家人太欺负人了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-1 08:50 | 来自iPhone
不知道你们是写的什么条子,没经过公证应该是没有法律效力的。你婆婆是只有一套房么,如果拆迁了,她岂不是没有自己的家了?如果是这样的话,她的做法也是情有可原的。不知道你们拆迁能不能选个小房,在拿一部分钱,这样还是让婆婆有自己的房子,多余的钱付首付买个学区房写你俩名字,你们自己供着,这样对谁都不残忍
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-1 08:50
正常吧,很多家庭都这样,我家也是。公婆给大伯买的别墅,也让我妯娌写了条子
<br/>你家也这样,不是放弃1%的产权,是让你老公写个条子,放弃你父母那套房子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-1 08:58 | 来自Android
嗨,他放弃1%产权的说明里注明,该房产是你父母出钱购买,因此放弃产权。不就得了。反正要写两家一起写,不写就都不写,多简单的事。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-1 09:06 | 来自iPhone
苗儿1 发表于 2015-09-01 08:58
<br/>嗨,他放弃1%产权的说明里注明,该房产是你父母出钱购买,因此放弃产权。不就得了。反正要写两家一起写,不写就都不写,多简单的事。
因为婆的房子我放弃了产权,所以老公再给婆婆打条子是不需要我再签字的了。以后房屋买卖都与我无关,我不需要到场的<br/><br/>但我父母那套毕竟还有他1%的产权,以后过户什么的都得他到场,<br/><br/>所以我给我父母打条子必须得有他的签字才行
点击查看全文