要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[其他]

二胎的烦恼

楼主: ~桃子_~
806618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大是女儿,老二是儿子,很多人会觉得一儿一女很幸福,可我现在超后悔生了二胎,老大跟老公姓,老二老公还要跟他姓,我爸爸不答应了,要么老大改姓,才肯让跟老公姓!哎,现在麻烦死了!为了这个姓烦死了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-30 19:40 | 来自iPhone
如果我是两个孩子我绝对不会分开来姓的。因为一个姓爸爸的爷爷奶奶会比较宠,认为是姓的自己家的,以后财产什么的都会留给姓自己的姓。另一个不姓自己的姓觉得是人家的姓就不会放心上。另一个姓妈妈的姓就外公外婆比较宠,情况就会反过来。真心是有差别的,我身边有很多这种分开姓分开宠的例子了。以后孩子感情就会变的不好。这个是最主要的原因,两个明明是亲兄弟或兄妹,但是为了种种理由而感情不好,真的很悲哀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-30 22:26 | 来自Android
我和老公一个姓,两个女儿,一家人一个姓,不存在这问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-30 22:42 | 来自Android
我不会让孩子一人一个姓的,他俩是亲兄弟姐妹就要名字都能看出来。跟妈妈姓我也总觉得怪怪的,而且名字就是个代号
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-31 07:46
现在很多这样的啊,双独子女的后代都一方一个姓。你们是一开始说好老大随男方,老二女方的是吧,现在老二是儿子了,男方不同意了,呵呵。
点击查看全文
~桃子_~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-31 12:08 | 来自iPhone
/sunMay 发表于 2015-08-30 19:40
<br/>如果我是两个孩子我绝对不会分开来姓的。因为一个姓爸爸的爷爷奶奶会比较宠,认为是姓的自己家的,以后财产什么的都会留给姓自己的姓。另一个不姓自己的姓觉得是人家的姓就不会放心上。另一个姓妈妈的姓就外公外婆比较宠,情况就会反过来。真心是有差别的,我身边有很多这种分开姓分开宠的例子了。以后孩子感情就会变的不好。这个是最主要的原因,两个明明是亲兄弟或兄妹,但是为了种种理由而感情不好,真的很悲哀。
父母的意见也要考虑,我也觉得两个姓以后麻烦多,但是大家都是独子,我爸妈也希望能有个姓自己的
点击查看全文
~桃子_~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-31 12:10 | 来自iPhone
Y酒花 发表于 2015-08-31 07:46
<br/>现在很多这样的啊,双独子女的后代都一方一个姓。你们是一开始说好老大随男方,老二女方的是吧,现在老二是儿子了,男方不同意了,呵呵。
是啊,所说儿子女儿都一样,但是其实还是偏重儿子的,自古就这样,我爸也让一步说儿子跟我老公姓,女儿就去改姓!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-31 13:51 | 来自Android
~桃子_~ 发表于 2015-08-31 12:08
<br/>父母的意见也要考虑,我也觉得两个姓以后麻烦多,但是大家都是独子,我爸妈也希望能有个姓自己的
如果你爸妈能力强,跟你姓也是应该的。我们那很多都跟妈妈姓。我有一哥哥,不然孩子一定要跟我姓的,也要让自己父母开心啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-2 14:22 | 来自Android
必须都和爸爸姓啊!我们班有个同学,女的,大学报名时她老爸带她来的,她姓刘(跟她妈),爸爸姓郭,当时辅导员就拉她爸到一边问,这是您继女吗。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-2 21:25
我们这一般都随父姓,这个好像是中国传统,我在家也是独女,从没想过让孩子随我姓
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-23 16:45

<br/>恭喜宝妈,接健康儿子棒啦
点击查看全文