要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

刚怀上二胎的我想离婚了

楼主: s2138077071
1144042 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来说说我嫁的这家人吧!弟兄两个,我老公是老大。从我们谈恋爱我就知道他家里很穷,老公已毕业,老二还在上大学,老二上大学的生活费都是老公省下自已的工资一次次寄给他。我真的是觉得我老公的人品好才一心想嫁给他,妈妈想让我们订婚,他们家却说没钱出彩礼,妈妈要的只是8800呀!也不多。后来我跟我妈妈说老公把钱给我了我自己存着,妈妈就相信了。实际上根本没有给我,是我心疼老公不想让他为难。后来这件事还是被我妈知道了,他妈包括村里的人都知道了,结婚的时候他们家就说给一万四,包括给我娘家人封红包还有我下车的钱。这一万多块钱还是我老公自己仅存的钱,好像还跟别人借了几千。就这样我还是死心塌地地嫁给他。婚后几年我跟他们一家人相处地还不错,就算有些争吵也不影响感情。平时我们隔一段时间就给家里两千块钱,因为觉得他们没有,我们能挣钱了。老二虽然毕业了,但是工作一直换,总是觉得不合适。后来又准备考研,那时候他自己身上没有一分钱还自己借了外债。一心考研也不上班了却还一边谈恋爱,老公觉得他没钱,隔一段时间给他一两千,前后一共给他9000。最后是他没考上,跟女朋友后来也分了。现在我女儿三岁了,在这期间我们买了房子车子,房子首付23万,我们才有10万,我妈妈和妹妹给我们拿出来12万,他妈只给我们借了1万。车子是我们刚买的,12万,钱不够我们分期了。老二后来又谈了几个豆没有成功,如今也成大龄青年了,手里依然没有存款。我跟老公说不让他还我们钱了,给他减轻些压力。这几年公公婆婆一共住三次医院,第一次7000全我们拿,第二次我们拿3000,第三次拿3000。老公的姥姥姥爷住院,婆婆姊妹几个平摊,老公觉得他们没钱,每次还是我们拿钱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-29 18:09
回复 s2138077071
<br/>我们一直觉得家里很穷,什么都想替家里分担,我也从来没有说过什么。自从有了女儿,婆婆只上午帮我带孩子, ...
<br/><br/>抱抱你楼主,我跟你情况还真像的,我老公也是弟兄两个,他也是老大,他比他弟弟大3岁,他工作挣的工资也是给他弟弟做上大学的生活费的,我结婚就要了一万定金,改口钱的一万是我们自己的钱,走了个过场,买房子首付加装修的有十五六万的,他们家就出了3万,另一大半是我妈出的,他妈逢人就说这房子是她给我买的。他爸爸在工地上班,确实是挣钱不易,但是每月也能五六千的,可是我婆婆总是给我哭穷的,小叔子家买房子婆婆公公都跑到外省去给装修,我家装修我婆婆公公来都没来过,我生大宝时婆婆说担心公公一个人在家不会做饭吃不好,整个月子就在我这待了四五天,这四五天还是我在做饭,没给我看过孩子,我只能全职在家看孩子,小叔子家孩子是婆婆在带,小叔子两口子说是给我公婆办理了养老金,这个我感谢他们,但是交钱时公婆交的,工资卡是给小叔子了,让小叔子花,我不是想要这个钱,这个钱老两口自己花我没意见,可是都给小叔子我心里觉得不平衡,老公就骗我说办养老金交的那钱都是小叔子交的,上次婆婆还说他办养老金钱都交里面了,没钱了,我给老公说,老公说那就是公公的钱是小叔子出的,我还说什么好,老公都偏向他弟弟,老家的房子新农村改造,因为我户口没落在他们那,人均35平方,我的可能自己还的花70%的钱,公公婆婆就来我家一通说,知道我没钱,就想让我老妈出这笔钱,可是我小叔子户口也没迁回老家,这没人说,只想让我拿钱,我给我妈说就装听不懂,不用管,后来他们还生气啦,说大不了要个小的,亲,我跟你一样一肚子郁闷啊,不过看在老公人不坏,看在孩子面上这离婚还是算了吧,其实你们比我还好的,你们两自己有钱的,不用管他们,自己过好自己的日子就好啊,我现在全职在家,日子更难的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-29 18:17 | 来自疯狂造人
这个事情真的是太普遍了~可怜天下父母心,有两个儿子的都会出现这种情况,说到底还是没有钱,我觉得不至于到离婚的地步,毕竟你老公还是很好的,相信以后会越来越好的~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-8-29 18:42 | 来自WAP
s2138077071 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-8-29 18:44 | 来自疯狂造人
yuran3 发表于 2015-08-29 18:09
<br/>...
恩,咱俩的情况还真的是很像,我也是自己在家全职带孩子的,曾经说过让婆婆帮我带孩子我上班可人家说自己一身病各种原因去不了,老公又心疼他妈,所以一直都我自己带
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-29 18:46 | 来自疯狂造人
q1439727598918 发表于 2015-08-29 17:20
<br/>这样就牵扯到离婚了?  离婚  主要原因是老公的关系还有说的  因为他弟弟不成器而离婚这也扯的太远了  如果不愿意这样对他弟弟百般的付出就跟老公多沟通  找到一个比较平衡的解决办法就行了  你只是想离婚  而不是要离婚   据科学研究调查数据显示  很多的家庭在结婚的前两年里面   女人至少有超过二十次离婚的想法  但想归想  不一定都会去做  这是要衡量代价的
沟通过多次,他还是很向着他家,所以心灰意冷。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-29 19:11 | 来自疯狂造人
s2138077071 发表于 2015-08-29 18:46
<br/>沟通过多次,他还是很向着他家,所以心灰意冷。
那也可以  自己的钱自己管好  家里应该他支出的就叫他出  别给他担着  除开这些  别的他找的钱他爱怎样就怎样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-29 19:28
满满的压力!楼主加油吧,不要想着离婚了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-29 19:35 | 来自疯狂造人
全职主妇 发表于 2015-08-29 19:28
<br/>满满的压力!楼主加油吧,不要想着离婚了。
谢谢你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-29 20:04 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2015-08-29 16:54
<br/>我觉得既然是一家人就不要欺骗,说真的只要你俩夫妻好就可以了,其它的能帮就帮下,不能帮也别勉强,毕竟都有自己的日子要过,我老公也是俩兄弟,老太太也偏心,所以我俩闺女以后找对象要是有俩兄弟的我也会有点想法的!
我女儿以后找对象我一定不会让她走我的老路的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-30 09:01 | 来自Android
我们也是两兄弟,我老公是老大,婆婆也没钱,公公已经走几年了,就剩小叔子没结婚,如果我们以后有就帮点,没有也意思意思下,因为小叔子花钱太大手大脚,脾气还不好,人也没那么勤快,我觉得老公作为长兄,肯定以后也要多少帮弟弟点,不然会被人说闲话,幸好钱是我管的,虽然老公挣得不多,他弟弟结婚再没有也要出点,结了婚就自家过自家的了,免得矛盾多,这样小叔子成长也快点!
点击查看全文