要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

请教宝宝过敏性咳嗽

楼主: 阿po
869529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
看过帖子的亲们都知道前段时间我一周三个月的女儿经历了上呼吸道感染,咳嗽,发烧,然后疱疹性咽峡炎的过程,快一个月了,现在还有点断断续续的咳嗽,中间经历过中药西药食疗的治疗过程!
我现在怀疑她是过敏性咳嗽,具体表现在白天基本没问题,咳嗽集中时间段为早上,晚上,半夜,咳嗽时间不长几秒种吧,但很剧烈,疑似肺都咳出来的感觉,咽喉很干的感觉,没什么痰,有两次喝完奶咳的剧烈把奶都吐了!还有个重要体征是这几天爱打喷嚏,爱揉搓眼睛鼻子,我一度怀疑她是不是结膜炎了,但眼睛也不红!
还有宝爸有鼻炎,过敏源是冷空气,所以在换季还有空调过冷的情况下易发作,现在通过运动还有老姜粉泡脚已经很少发作了!
我们居家环境也比较干净卫生,采光好,南北对流,不潮湿阴暗!家中也没有宠物狗,有一些短毛毛绒玩具,从不让女儿抱着睡觉!

现在请教各位有经验的宝妈,1.如果要确诊过敏性咳嗽。是否要去医院查过敏源,体内还是体外准确率比较高?还是没有必要?2.如果确诊了,是否要接受脱敏治疗?治疗过程所有的那么多西药是否副作用很大?是否有效果?还是不要接受脱敏治疗,等孩子大了抵抗力变强而减少发病?
谢谢各位亲爱的了?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 23:26 | 来自疯狂造人
还是去验下,有时候刚好对一些东西过敏,我对有味道的被子过敏,老公她们都说闻不到,偏偏我常常回老公老家住或者他亲戚住晚上睡觉闻到被子发霉的味道,然后身上就痒,起很多红点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-10 22:25 | 来自iPhone
阿po 发表于 2015-08-29 22:37
<br/>我们这边也有个诊所医生,很多孩子都去看。也是十块一次。我们也去看过一次,就三种药,甘草片,消炎药,咳特灵,还有咳嗽药水。我感觉治标不治本,所以一直寻找深层次的原因
我们看的不是诊所,是人民医院专家号哦
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-10 22:42 | 来自Android
243184038 发表于 2015-09-10 22:25
<br/>我们看的不是诊所,是人民医院专家号哦
我们这个是人民医院退休后自己开的诊所,也是所谓的专家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-10 22:47 | 来自iPhone
阿po 发表于 2015-09-10 22:42
<br/>我们这个是人民医院退休后自己开的诊所,也是所谓的专家
那我就不知道了,我女儿是去看好了。现在也没再犯过。而且开的药也不是你说的那几种呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-13 22:19 | 来自疯狂造人
我家宝就是过敏性咳嗽 需要去查过敏源
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 03:42 | 来自Android
我家宝宝也是咳嗽超过了一个月没好,医生也是说他是过敏性咳嗽,不知道你家小孩好了没有,就在刚刚我才被他咳嗽而吵醒了,想问问万能的播网,像我家孩子是不是要去查一下过敏源,是否停掉奶粉?我们家是没有养宠物,也没有毛绒布偶。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 19:46 | 来自Android
winglee 发表于 2015-09-17 03:42
<br/>我家宝宝也是咳嗽超过了一个月没好,医生也是说他是过敏性咳嗽,不知道你家小孩好了没有,就在刚刚我才被他咳嗽而吵醒了,想问问万能的播网,像我家孩子是不是要去查一下过敏源,是否停掉奶粉?我们家是没有养宠物,也没有毛绒布偶。
我们目前诊断为过敏性支气管炎,先天支气管比较细小敏感,长大了会好点!目前中药调理中,效果还不错!购置了一个除螨吸尘器和空气过滤器
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-21 16:38 | 来自Android
阿po 发表于 2015-09-17 19:46
<br/>我们目前诊断为过敏性支气管炎,先天支气管比较细小敏感,长大了会好点!目前中药调理中,效果还不错!购置了一个除螨吸尘器和空气过滤器
嗯,好的。谢谢!
点击查看全文