要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我家宝宝12个月零一周

楼主: qzone_735095
985321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
扶走很快,能扶着东西站起来。能扶着弯腰捡东西。能独站。不会叫爸妈。都是自己瞎叫。不会拜拜,教了好多遍都不会。但是我每次出门他会哭应该是知道离开的意思吧。但是不会动作去拜拜。会腹爬。拇指内扣。不会指眼睛鼻子嘴。不会指东西。想去哪里会用身体挪过去。能用吸管喝水。头大。请问是脑瘫吗?10个多月去儿保说发育落后
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-28 06:09 | 来自iPhone
我家宝宝11个第四个星期,也还不会独立走,会扶着走,会叫爸爸妈妈,会说宝宝,猫猫,尿尿,2,要和不要,听到音乐会乱跳,摇手,高兴会拍手,再见会摇手。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-8-28 06:10 | 来自iPhone
我家宝宝11个第四个星期,也还不会独立走,会扶着走,会叫爸爸妈妈,会说宝宝,猫猫,尿尿,2,要和不要,听到音乐会乱跳,摇手,高兴会拍手,再见会摇手。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 09:59
脑瘫这个词我总觉得往自己孩子身上套怪慎人的。。。每个孩子发育时间点都不同,就像我同事的儿子,一周岁之前一直矮+瘦,结果2岁的时候就超过同龄人的身高体重了。所以我觉得跟所谓的标准值去比较没什么意义,而是要看孩子是否在成长的过程中逐渐进步着~
<br/>我记得我们家12个月的时候连站都不太会呢。。。13个月18天会走的。小孩儿说走就走了,很快的,楼主别心急!
点击查看全文
qzone_735095 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 11:42 | 来自iPhone
嬉皮麻麻 发表于 2015-08-28 09:59
<br/>脑瘫这个词我总觉得往自己孩子身上套怪慎人的。。。每个孩子发育时间点都不同,就像我同事的儿子,一周岁之前一直矮+瘦,结果2岁的时候就超过同龄人的身高体重了。所以我觉得跟所谓的标准值去比较没什么意义,而是要看孩子是否在成长的过程中逐渐进步着~
<br/>我记得我们家12个月的时候连站都不太会呢。。。13个月18天会走的。小孩儿说走就走了,很快的,楼主别心急!
嗯嗯。谢谢宝妈。我也是不愿意这样想啊。关键当妈了就容易乱想
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 11:43 | 来自iPhone
1+1+1=3 发表于 2015-08-28 00:28
<br/>好像大家都怕大拇指内扣,这和脑瘫没必然联系。新手妈妈特别容易焦虑,放轻松一些。如果运动能力欠缺一点,平常要多锻炼,少抱着,让宝宝多趴着多爬。如果语言能力弱一些,平常要不停地和宝宝说话,给宝宝讲故事。只有妈妈多付出,宝宝才能更优秀。
真的是。我这第一胎宝宝稍有不对能被自己吓死。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 11:43 | 来自iPhone
1+1+1=3 发表于 2015-08-28 00:28
<br/>好像大家都怕大拇指内扣,这和脑瘫没必然联系。新手妈妈特别容易焦虑,放轻松一些。如果运动能力欠缺一点,平常要多锻炼,少抱着,让宝宝多趴着多爬。如果语言能力弱一些,平常要不停地和宝宝说话,给宝宝讲故事。只有妈妈多付出,宝宝才能更优秀。
真的是。我这第一胎宝宝稍有不对能被自己吓死。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-28 12:46 | 来自Android
我家女儿12个半月会走路,会叫爸妈,会再见,好吃会摇头,在,听到小苹果会跳舞,会跟着电视里面的跳舞,越来越爱她
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 12:53
根本就不可能好吗,为毛要联系到脑瘫呢,能不能尊重一下孩子的发育速度呢,每个孩子都不一样好吗?拇指内扣就脑瘫了?那得多少脑瘫孩子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 12:53 | 来自iPhone
晴天tina 发表于 2015-08-28 12:46
<br/>我家女儿12个半月会走路,会叫爸妈,会再见,好吃会摇头,在,听到小苹果会跳舞,会跟着电视里面的跳舞,越来越爱她
我家也爱跳舞。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-28 12:54 | 来自iPhone
闲鱼不闲了 发表于 2015-08-28 12:53
<br/>根本就不可能好吗,为毛要联系到脑瘫呢,能不能尊重一下孩子的发育速度呢,每个孩子都不一样好吗?拇指内扣就脑瘫了?那得多少脑瘫孩子
谢谢宝妈骂我。好让我清醒一点。我都快神经了
点击查看全文