要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

超级尴尬——瞧我们这仨奶孩子妈妈出的洋相!

楼主: 臭妈妈
44876186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天我的一位表小叔结婚,中午办喜筵是按照他们男的坐同桌,我们女的坐同桌安排的。

哈哈,我们这桌最热闹。十几个女的中就有我们三位是带着吃奶孩子的哺乳妈妈。孩子们看到这样人多的场面,也来了精神。叽哇乱叫,一会这个抢妈妈筷子,一会那个把酒杯弄翻了,一会这个拽妈妈头发,一会那个夺妈妈碗,……,我们吃饭也吃不消停。好歹我们这桌没有男的,还可以放肆一些。其中那位长的挺白的妈妈用奶头堵上了孩子的嘴,一边奶孩子一边吃饭,她的孩子消停下来了,只顾吃奶。另一位妈妈看到后,也那样做了。我家宝宝看到那俩宝宝都吃上妈妈的奶了,也一边“妈妈,奶奶,妈妈,奶奶”的闹,一边扯我的扣子。我有心也解开怀,又不好意思。孩子还老闹,坐在我旁边的那位看起来有三十五六岁的大嫂就动员我给孩子喂奶,说“我们这里不是城里,没那么多讲究,再说这里又没有男的,有什么怕的?你就奶奶他吧,看把孩子馋的!”别人也都跟着劝我。我才壮着胆子解开坏,……

正当我一边奶孩子一边吃饭的时候,没在意新郎新娘端着酒杯来到我们这桌,第一个给我这个表嫂敬酒,我赶紧从孩子的嘴里把奶头拔出来,慌慌忙忙地应酬着,忙乱中连上衣的扣子都没系好,撸上去的内衣也没弄利索,邋里邋遢的,那个狼狈相啊!等他俩给我们这桌敬完酒离开以后,我们这仨妈妈面面相视,你瞅瞅我,我瞅瞅你,谁也别说谁,都够狼狈的了。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 我家的猪猪 于 2008-7-25 23:48 发表 当着酒席上这么多亲戚朋友的面都敢喂奶,我是绝对做不出来的。也许是观念不同吧。虽然当妈妈了,但是身体隐私还是很重要吧。在公众场合,就把RF露出来,想都不敢想。 ...

看了后就觉得你还没当妈妈,看签名果然宝宝还未出生~~

我原来也是这样想的,就在我宝宝出生两个月后,我在外面还放不开喂奶~

不过现在已经习惯了,当宝宝哇哇大哭要吃奶,而你又不能马上找到一个隐蔽的地方喂奶的时候,只有就地喂奶啦~

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 belindalee79 于 2008-7-26 10:30 发表 呵呵,看样子有了孩子的确有很多不方便呀!虽然我没有孩子可是还是觉得一些细节问题应该稍加注意一些哦,这样子新郎和新娘也会很尴尬吧。另外要是你老公知道了或许也会觉得不太合适,可能处境不同做法也就不同了,我不妄加评论 ...

人很多时候都是旁观者轻。如果换个角度,假如你是楼主,带着孩子参加婚礼。孩子闹哄哄的,你有什么别的更好的办法不象楼主那样做呢?

点击查看全文
十三级宝宝 |

我家宝宝一岁多了,我从来没在外面当众喂过一次奶,没办法,就是放不开,嘿嘿,幸好宝宝很乖,在外面从来不大声吵闹,去餐厅吃饭就给她准备水或者果汁带上就可以了

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主食不是在农村出席婚礼的?如果在农村,这种情况见怪不怪,很正常的,相对于城市还是随便一些。

点击查看全文
七级宝宝 |

em30 不要紧的,呵呵!

点击查看全文
六级宝宝 |

哈哈哈,带孩子出去就是很多得不方便

点击查看全文
一级宝宝 |

原帖由 小媳妇儿 于 2008-7-26 09:06 发表 楼主食不是在农村出席婚礼的?如果在农村,这种情况见怪不怪,很正常的,相对于城市还是随便一些。

农村和城里的习惯确实有很大的不同。我也去过老家是农村的老公家参加过一次小叔的婚礼,那新娘是挺着大肚子办的婚礼,别人说8个多月了。新郎领着新娘挨桌敬酒,看样子新娘很自豪的。后来听老公说他的老家就是那样的习惯,女方必须怀上才能与男的结婚。结婚两个月就生小宝宝。

哈哈,幸亏我嫁给他的时候他出了农村,不是农民了。要不然,……,不敢想象。

不过,楼主很有勇气的。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 贤婆良妈 于 2008-7-26 13:49 发表 人很多时候都是旁观者轻。如果换个角度,假如你是楼主,带着孩子参加婚礼。孩子闹哄哄的,你有什么别的更好的办法不象楼主那样做呢?

如果孩子闹得太凶,可以暂时抱出婚礼现场,找个人少,背静点的地方哄哄,或者去洗手间喂奶。

我的宝宝就快要出生了。

今年年底我会参加2个好朋友的婚礼。

我就在想到时候怎么办。

生了之后我肯定是要全母乳喂养孩子的。

到时候去参加婚礼之前,先用吸奶器把奶吸到奶瓶里。

然后放在家里,让妈妈帮忙喂一下宝宝。

但是如果实在走不开的话,也只有不去了。

不管我去不去,我都不会把宝宝带到婚礼现场的。

主要是人太多,空气不好,太嘈杂。

喂奶也不方便。

这可能是观念问题,无论如何,我都做不到在公共场合喂孩子。

不是现在有没有孩子的问题。我是在重庆,我们这边在公共场所很少很少看到奶孩子的。

可能这就是一个地方的风气问题吧。所以我观念上也接受不了。

我只有在断奶前,尽量少带宝宝出去走。

或者喂饱了再带出去。

点击查看全文
十六级宝宝 |

恩,带小孩子去婚礼现场的确多有不便吧。空气不好,为了宝宝的健康尽量不要带到人太多的地方。

点击查看全文
臭妈妈 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 小媳妇儿 于 2008-7-26 17:06 发表 楼主食不是在农村出席婚礼的?如果在农村,这种情况见怪不怪,很正常的,相对于城市还是随便一些。

是呀!老公的舅舅是农村的,他表弟的婚礼当然要在男方家里操办了呀!

点击查看全文