要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

老公说都是因为我引起的宝宝呕吐

536315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29 老公说都是因为我引起的宝宝呕吐.

喂奶的时候说吸入空气太多,让宝宝老是呕吐,现在说不定都是习惯性的了.

宝宝今天肚子还鼓鼓的,到现在也不睡觉,可能是涨气了.

宝宝吃奶时,基本上都会有嗒嗒的声音,偶尔没有,跟吞咽的声音不一样.

老公说em27 这是空气.可是我调整了很多次,还是一直有.说我为什么不用医生教的四个手指在下面托着,大拇指在上面,偏用食指和中指夹着.

我是觉得这样的手势便于我夹住另一边的奶.这样不会流太多啊.

难道是我太笨了,宝宝都两个多月了,妈妈还不会喂奶.em27

各位有母乳的妈妈,是怎么样的啊?真的是我的姿势有问题吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:21

不晓得呀

我宝宝吃奶的时候犟的话会吐奶

现在大了好多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:54

你老公怎么这样说你,他不懂但也不能随便冤枉你的。

你的宝宝才2个月多一点,这么小的宝宝是很容易吐奶的,如果是奶瓶喂奶,有时候还会喷奶呢,因为用奶瓶喂奶吸入的空气比亲自母乳喂更多。

宝宝吃奶的时候发出“嗒嗒”的声音,是因为吸吮断开的缘故,这是宝宝还没有很好地掌握吸奶的技巧,如果一直保持舌头吸吮,是不会有这样的声音的,有这样的声音说明吸着吸着舌头没包好RT,这样确实容易吸入一些空气,不过只要宝宝吃完给他拍出嗝就好了。

不论是医生说的C型握RF,还是用食指和中指握RF,都不会造成什么吸入空气多,食指和中指夹着可以让乳汁流速慢一些,乳汁冲的时候可以防止宝宝呛奶。吸入空气吐奶,和怎么握RF一点关系也没有。

如果你老公一再指责你,你可以用吸奶器挤奶在奶瓶里,让他喂几次看看。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-25 22:57

补充:我家孩子那时候也是吃奶嗒嗒的声音,我都坚持给他拍嗝,现在宝宝大一些了,吸吮技巧更加熟练了,就不会有嗒嗒声了

点击查看全文
乐乐公主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-26 21:29

原帖由 转个圈圈 于 2008-7-25 22:54 发表 你老公怎么这样说你,他不懂但也不能随便冤枉你的。你的宝宝才2个月多一点,这么小的宝宝是很容易吐奶的,如果是奶瓶喂奶,有时候还会喷奶呢,因为用奶瓶喂奶吸入的空气比亲自母乳喂更多。宝宝吃奶的时候发出“嗒嗒”的声音,是 ...

是啊,我就很晕啊,我也有问题别人,很多人都不会有声间,所以才郁闷啊

我怎么也做不到,书上说的,宝宝正对着俺,怪啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-26 21:54

小孩吐奶很平常每个小孩都会吐~你LG不懂就多看书

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-26 22:12

健康的男宝宝都会吐奶,书上写的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 22:45

呵呵,吐奶是正常的,宝贝小的时候多数是这样的

大了就会好的

在宝贝吃饱后,你一定要拍嗝,有时候嗝打不出来,你也要竖抱一会儿,别让他食道里存奶

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-26 23:04

我BB现在还吐奶。前几个月吐得真是。吃点都吐出来了。

点击查看全文
乐乐公主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-27 19:44

em26 

是啊,不过俺真的很笨啊,抱着抱着怎么老要掉,所以也怀疑自己加重宝宝症状了

最近感觉宝宝痰很多em49 

点击查看全文