要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于给宝宝起名字~

1482456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为不太喜欢从小不太喜欢自己的名字。所以一直想着给自己宝宝起个好听的名字,我喜欢像小说里的那种名字,可宝爸比较在乎寓意,起个刘阳。。。说什么男孩女孩都能叫,希望宝宝性格阳光开朗,我觉得太简单啦!又大众,我喜欢三个字的名字,可他非不用我起!郁闷!宝妈们孩子的名字都谁起的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 11:09 | 来自WAP
小肉包de麻麻 发表于 2015-8-26 09:07
<br/>看来你取的不错啊~
<br/><br/>我也不会取,是他们自己懒,不想操这个心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-26 11:30 | 来自iPhone
野蛮摇篮 发表于 2015-08-26 09:24
<br/>喊着喊着就成刘医生了。嘿嘿
是的哦,你不说我都没发现,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 12:16 | 来自iPhone
super吴太太 发表于 2015-08-25 13:44
<br/>小名是她爸取的,非得叫小芒果,说是我吐的昏天地暗的时候吃芒果最带劲,那时候深圳路边的芒果树也开始结果了。可是我喜欢小丸子小肉包小包子,抗争了一下也没改,不过现在已经叫小芒果习惯了。大名是我取的,吴月嘉言,四个字,识别度高,出自朱熹的见人嘉言善行,则敬慕而记录之,第二个字是我姓氏的半边,哈哈。英文名得让她英文毕业的干妈取了。
我家宝小名也叫小芒果,我老公名字最后一个字是芒,你们那边取四个字啊?湖北这边好少有四个字的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 12:21 | 来自iPhone
我们有个同事就叫刘洋呢,感觉八零后用的多些,我家宝是佳字辈的我姓佟,老公说就叫佳佟吧,简单
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-26 12:33 | 来自疯狂造人
把这艰巨的任务交给爷爷了,他给起多几个名字,我们来挑选~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-26 12:40 | 来自iPhone
大宝跟我老公姓我取的名字,二宝跟我姓,老公已经取了大名了,我给取小名,打算出生以后取,我这边出院的时候就会把名字报上去...不然证件上只显示boy当名字,汗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-26 13:28 | 来自Android
小肉包de麻麻 发表于 2015-08-25 20:11
<br/>还有这规定啊!有点奇葩
后面两个字是重复的也不给上呢,我的名字就是两字不行,重复不行,人家在中间顺便给我加了一个字,我15岁才上的户口,嘿嘿。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 14:31 | 来自Android
巧克力女人ル 发表于 2015-08-26 13:28
<br/>后面两个字是重复的也不给上呢,我的名字就是两字不行,重复不行,人家在中间顺便给我加了一个字,我15岁才上的户口,嘿嘿。。。。
哦~你们那里还真是特别,我们这出生几天就要求上户口!怕到时太急促,才提前想~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 14:34 | 来自Android
红鼠标 发表于 2015-08-26 12:40
<br/>大宝跟我老公姓我取的名字,二宝跟我姓,老公已经取了大名了,我给取小名,打算出生以后取,我这边出院的时候就会把名字报上去...不然证件上只显示boy当名字,汗
你家好公平~我家就算要俩娃估计也不可能有一个跟我姓...我们这也是生完不久就催着上户口,可是他这爹太不靠谱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-26 14:36 | 来自Android
tinachen2006 发表于 2015-08-26 12:33
<br/>把这艰巨的任务交给爷爷了,他给起多几个名字,我们来挑选~
这样也行~我家娃他爷爷还不知道给不给起,我觉得要是他起的不满意我们也不好说吧...还是自己起吧!
点击查看全文