要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

要宝宝之前到底要不要做孕前检查?

楼主: 静静@zc
1181974 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今年新年过后,就预计要6.7月份想要宝宝,因为都说这个月份水果充裕,营养能够很好补充,于是乎纳入计划,可是要不要孕前检查的事困扰着我和老公。因为老公有慢性前列腺,我想检查一下有没有关系,对于我,我自己还是有信心的,因为我月经周期还挺准,也没有什么不良历史。所以刚开始想就老公自己检查吧,他检查完之后说是有支原体,衣原体感染,不让要宝宝,而且最让我们担心的是,检查老公精子活动率a才10%,市医院医生跟我老公说肯定怀不了孕,担心完了,让我老公打点滴治疗支原体半个月,一次就200多啊,说实话,我和老公都有点小心疼,医生还说让我们夫妻同时治疗,这样工作也没时间啊,所以就耽误了一个月没有要。然而我就很不信这个邪,在一次同房中,我们没有避孕,当时我和老公想,医生说肯定不会中二是那一天好像还是安全期,没想到,这一次小侥幸,我们失去了第一个孩子。因为在同房后第五天,我去参加同事婚礼,她说孕前最好检查,还带我去了一个社区的卫生服务站,她说放心吧,这个医院肯定靠谱,(说实话,这个医院医生还真是不错的,也不忽悠,都是老医生,而且我和老公感染的数目一样多,证明他们的检查还是挺准的),说就检查支原体,衣原体是最重要的,当然检查完后我也有这个感染,医生说今天你就打一个滴流吧,我说可是这个月我和老公已经同房要孩子了,医生当时并没有没说什么,也没有说那别打滴流了,还是给我打了,就这样打了一个星期奥硝唑和多西环素,(其实我觉得这是发生厄运的关键,这个时候我觉得医生不应该给我打滴流,因为我说了我们这个月已经同房了),然后月末发现自己怀孕,当时还天真的高兴自己做妈妈了,我和老公都不敢相信,就开始埋怨市医院医生断定老公不可能有孩子。可是,担心也开始蔓延,这期间我打了那两种药,孩子到底能不能要呢?那时还觉得没那么严重,觉得孩子可以要的,可是问遍了医院,都不建议要,我多想听她给我勇气说,要吧,不一定那么倒霉,可是我真的没有勇气,我和老公那几天心情一直低沉,一直跟他道歉,说妈妈爸爸真的不是故意不要你,是怕你出生后,一辈子都在痛苦中度过,老公和我眼泪止不住的流,就在人流那一天,我们看到了他的胎心胎芽,我们再一次道别,老公哭了,说没办法,最后人流了,休息了一个月,恢复的还好,我从没想过,我这一辈子会有打胎或人流这样的事降临我身上,是我的错,这么草率,医生说最少是在半年后再要。说的这么多,我只是想问问孕前检查有没有必要呢?支原体这样的病,到底用不用治疗呢?听说大城市都不做这个治疗的,所以我想听听大家的意见。想问问大家,孕前到底要不要检查,这一次检查把我害得丢了孩子,而且治疗支原体也是半年后才能要孩子,那么我和老公现在检查,然后治疗吃药?等好了正好人流也半年了再要?还是临要之前检查?如果现在治疗,就算好了,他们说也是反复,既然那样,好了之后再半年反复了,不是还不可以要孩子吗?如果要之前检查,可是吃的药对孩子还有影响,就又要错后很多才能要孩子。那么到底什么时检查好呢?到底做不做检查呢?
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:29 | 来自疯狂造人
梦想2016 发表于 2015-08-19 14:24
<br/>我这个月姨妈推迟两天,还一直觉得这个月会有希望的,结果今天姨妈来了,受打击了
别着急,慢慢会来的,去检查看看吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:34 | 来自疯狂造人
原来不是排卵期也可以怀孕的啊,亲,加油,不要伤心,孩子会回来的哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:54 | 来自疯狂造人
必须做检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 16:28 | 来自疯狂造人
恩支原体是可以怀孕的,难的是保胎。所以治疗好再要最好。谁都希望自己的宝宝能顺利出世的。我也有支原体阳。给你点经验之谈,冲洗阴道用中药洗液灌进阴道清洗,治疗期间不同房。洗完塞阴道用益生菌。用这个主要是为了克制有害菌和支原体的。支原体如果被益生菌克制就不会出来影响你。另外老公一起治疗也是又泡又擦,你找个一次性杯子兑洗液稀释泡他的,也一样用完涂一点益生菌。此法不伤身不打点滴,我的阴道炎就这样一个星期就好了。
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 16:36 | 来自疯狂造人
那女性用的都是什么药呢?男性用什么药啊?都什么名字?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 16:36 | 来自疯狂造人
益生菌阴道用的每个月月经结束可以用四天,之后停用正常备孕。这前提是之前你清洗自己擦洗带塞药至少半个月。如果你支原体还没好老是停药会影响效果。我也不敢保证这个方法一定能治好。但是这个最不伤身了也有科学依据,我在冲洗塞药期间还口服益生菌和增强免疫力的保健品,我的理念是通过自身免疫力排除支原体影响。西药抗生素对肝脏肠胃伤害大,虽然都说吃一个星期就可以痊愈,但是都建议代谢西药抗生素两三个月才可以要小孩。
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 16:37 | 来自疯狂造人
谢谢你,说的这么详细,我试试看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 16:44 | 来自疯狂造人
洗剂妇炎洁一类你看瓶子成分是中药的就可以了。我用复方苦参洗剂要灌洗阴道哈。我老公用妇炎洁泡给他用便宜的哈哈。贝克康力微生态平衡益生菌,它是推杆的一推就塞好药了。你最好做好长期作战准备,一直不好就一直用。起码我介绍的这个比医院一天吊针两百一个星期以上要便宜多,而且不用考虑代谢药物问题,益生菌孕期都可以用。如果你身体特别好是可以考虑西药的,人家都说一个月好了隔一个月要了孩子也是有的。我身体弱不拿西药赌博,情愿慢慢来不伤身,只要检查支原体转阴立马可以要孩子了。还有也有中医说能好的,因为我这里没有靠谱的所以不做考虑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 20:44 | 来自疯狂造人
小灰灰回家了 发表于 2015-08-19 16:36
<br/>益生菌阴道用的每个月月经结束可以用四天,之后停用正常备孕。这前提是之前你清洗自己擦洗带塞药至少半个月。如果你支原体还没好老是停药会影响效果。我也不敢保证这个方法一定能治好。但是这个最不伤身了也有科学依据,我在冲洗塞药期间还口服益生菌和增强免疫力的保健品,我的理念是通过自身免疫力排除支原体影响。西药抗生素对肝脏肠胃伤害大,虽然都说吃一个星期就可以痊愈,但是都建议代谢西药抗生素两三个月才可以要小孩。
这个用了不伤身体
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-19 21:19 | 来自疯狂造人
孕前检查一定要做的。对自己负责,也对宝宝负责。支原体其实挺好治,但是容易复发,主要原因就是抵抗力不够。治疗的话我建议西医,夫妻一起治。医生会根据检查的结果开不同的药,因为每个人的耐药性不一样,而且支原体治疗是不需要吊针的,就是口服抗生素,冲洗阴道,还有塞阴道药。我之前感染过,两个疗程20天就痊愈了。医生说如果你怀孕了发现支原体感染不一定治,但是没怀孕就一定要治,否则很容易流产或者造成宝宝有问题。你先把支原体治好,把身体锻炼好,宝宝很快就来了。加油!
点击查看全文