要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转
[备孕心情故事]

要宝宝之前到底要不要做孕前检查?

孕前检查 1168774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今年新年过后,就预计要6.7月份想要宝宝,因为都说这个月份水果充裕,营养能够很好补充,于是乎纳入计划,可是要不要孕前检查的事困扰着我和老公。因为老公有慢性前列腺,我想检查一下有没有关系,对于我,我自己还是有信心的,因为我月经周期还挺准,也没有什么不良历史。所以刚开始想就老公自己检查吧,他检查完之后说是有支原体,衣原体感染,不让要宝宝,而且最让我们担心的是,检查老公精子活动率a才10%,市医院医生跟我老公说肯定怀不了孕,担心完了,让我老公打点滴治疗支原体半个月,一次就200多啊,说实话,我和老公都有点小心疼,医生还说让我们夫妻同时治疗,这样工作也没时间啊,所以就耽误了一个月没有要。然而我就很不信这个邪,在一次同房中,我们没有避孕,当时我和老公想,医生说肯定不会中二是那一天好像还是安全期,没想到,这一次小侥幸,我们失去了第一个孩子。因为在同房后第五天,我去参加同事婚礼,她说孕前最好检查,还带我去了一个社区的卫生服务站,她说放心吧,这个医院肯定靠谱,(说实话,这个医院医生还真是不错的,也不忽悠,都是老医生,而且我和老公感染的数目一样多,证明他们的检查还是挺准的),说就检查支原体,衣原体是最重要的,当然检查完后我也有这个感染,医生说今天你就打一个滴流吧,我说可是这个月我和老公已经同房要孩子了,医生当时并没有没说什么,也没有说那别打滴流了,还是给我打了,就这样打了一个星期奥硝唑和多西环素,(其实我觉得这是发生厄运的关键,这个时候我觉得医生不应该给我打滴流,因为我说了我们这个月已经同房了),然后月末发现自己怀孕,当时还天真的高兴自己做妈妈了,我和老公都不敢相信,就开始埋怨市医院医生断定老公不可能有孩子。可是,担心也开始蔓延,这期间我打了那两种药,孩子到底能不能要呢?那时还觉得没那么严重,觉得孩子可以要的,可是问遍了医院,都不建议要,我多想听她给我勇气说,要吧,不一定那么倒霉,可是我真的没有勇气,我和老公那几天心情一直低沉,一直跟他道歉,说妈妈爸爸真的不是故意不要你,是怕你出生后,一辈子都在痛苦中度过,老公和我眼泪止不住的流,就在人流那一天,我们看到了他的胎心胎芽,我们再一次道别,老公哭了,说没办法,最后人流了,休息了一个月,恢复的还好,我从没想过,我这一辈子会有打胎或人流这样的事降临我身上,是我的错,这么草率,医生说最少是在半年后再要。说的这么多,我只是想问问孕前检查有没有必要呢?支原体这样的病,到底用不用治疗呢?听说大城市都不做这个治疗的,所以我想听听大家的意见。想问问大家,孕前到底要不要检查,这一次检查把我害得丢了孩子,而且治疗支原体也是半年后才能要孩子,那么我和老公现在检查,然后治疗吃药?等好了正好人流也半年了再要?还是临要之前检查?如果现在治疗,就算好了,他们说也是反复,既然那样,好了之后再半年反复了,不是还不可以要孩子吗?如果要之前检查,可是吃的药对孩子还有影响,就又要错后很多才能要孩子。那么到底什么时检查好呢?到底做不做检查呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-19 13:28 | 来自疯狂造人
我们那会都没有做检查
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 13:59 | 来自疯狂造人
caoye168168 发表于 2015-08-19 13:28
<br/>我们那会都没有做检查
有了前车之鉴,我觉得我要不把身体调养好要孩子,觉得对不起我第一个宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:03 | 来自疯狂造人
真的有必要做检查呢,虽然说支原体感染也可以要孩子,但是容易引发流产和早产,对孩子不好,一辈子就要那么一个孩子,肯定是优生优育比较好啊,所以建议还是先治疗好再要吧,我有霉菌性阴道炎和支原体感染,想法跟你一样,六七月要孩子,结果没有提前检查,挨拖拉到现在还没有治疗好,这个月排卵期提前,以为是安全期,没有戴TT同房一次,现在医生开了药都不敢吃,就是怕意外怀孕了影响胎儿,现在坐等月经…我们一起把病
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:12 | 来自疯狂造人
w1436366388967 发表于 2015-08-19 14:03
<br/>真的有必要做检查呢,虽然说支原体感染也可以要孩子,但是容易引发流产和早产,对孩子不好,一辈子就要那么一个孩子,肯定是优生优育比较好啊,所以建议还是先治疗好再要吧,我有霉菌性阴道炎和支原体感染,想法跟你一样,六七月要孩子,结果没有提前检查,挨拖拉到现在还没有治疗好,这个月排卵期提前,以为是安全期,没有戴TT同房一次,现在医生开了药都不敢吃,就是怕意外怀孕了影响胎儿,现在坐等月经…我们一起把病
嗯,可不要像我一样啊,我那时候确实笨了,我以为就那么一次,而且我还是安全期,医生又说老公怎么怎么样,以为肯定没事,没想到就那样伤害了他,你好好养着吧,人流一次的经历实在让我难忘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:17 | 来自疯狂造人
楼主不要太难过了,肯定是把身体养好再要孩子好呀,你现在遗憾失去第一个孩子,可是你不能确定就算当时没有打点滴,孩子也未必就能健康长大啊,有太多人检测到怀孕之后又生化,胎停的。我有个朋友都怀孕五个多月了,后来感染了又流产了,你想想那得有多痛心啊!一起加油,我现在备孕四个月了还没怀,正准备去医院检查一下呢!
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:21 | 来自疯狂造人
梦想2016 发表于 2015-08-19 14:17
<br/>楼主不要太难过了,肯定是把身体养好再要孩子好呀,你现在遗憾失去第一个孩子,可是你不能确定就算当时没有打点滴,孩子也未必就能健康长大啊,有太多人检测到怀孕之后又生化,胎停的。我有个朋友都怀孕五个多月了,后来感染了又流产了,你想想那得有多痛心啊!一起加油,我现在备孕四个月了还没怀,正准备去医院检查一下呢!
唉,之前以为要孩子是很容易的一件事,现在看来好难啊,怀了也不安心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:23 | 来自疯狂造人
静静@zc 发表于 2015-08-19 14:21
<br/>唉,之前以为要孩子是很容易的一件事,现在看来好难啊,怀了也不安心
是的呢,以前都天真的以为在危险期不采取安全措施就会怀孕,现在觉得好难啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:24 | 来自疯狂造人
静静@zc 发表于 2015-08-19 14:21
<br/>唉,之前以为要孩子是很容易的一件事,现在看来好难啊,怀了也不安心
我这个月姨妈推迟两天,还一直觉得这个月会有希望的,结果今天姨妈来了,受打击了
点击查看全文
静静@zc (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-19 14:26 | 来自疯狂造人
嗯,别着急,可能还没到和宝宝见面的时候。那你应该和你老公去医院检查一下,我想这几天也再做个检查,但是我不想做一些没必要的,还有我前一个很顺利怀了,是不是就检查支原体还有没有就行啊,哎呀呀,闹心死了
点击查看全文