要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

孕中期两次出血

楼主: COFFEE_BEAN
3887849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说第一次吧,6月23日半夜出血,第一次我以为在做梦,以为是白带猛的一下出来了,第二次又猛地出来,正好我两岁多的儿子翻身,我给他盖完被子后用手一摸,湿了一大片,有点不放心,觉得有点异常,起来到洗手间一看,吓哭了,当时刚刚凌晨四点左右,我叫醒爷爷照顾下儿子,就自己拿着病历本和母婴手册出门,爷爷说送我出去,我刚开始担心儿子一个人在家,说不用,但又有点害怕,虽然外面有路灯,怕外面没人我打i不到的士,一个人出事都i不知道,才叫…孩子他爷爷送我到路边,幸好一出去就有的士。叫爷爷回去,我犹豫了一下是去蛇口医院还是南山妇幼,最后觉得去妇幼,一路忍不住偷偷流泪,不想让的士师傅发现我哭,又担心肚子里的宝宝出问题,但是我孕周16周加
点击查看全文
COFFEE_BEAN (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 14:47
说到我要求出院,还有个原因,也是在“轻盈-宝宝”帖子上发现的,说甲减也可能引起流产,所以我又复查了我的TSH值是2.68,找了老公的内分泌科的同学问,因为他同学目前在美国,时差的问题,问了两天,他说吃半片优甲乐可以,不用在继续加量,说我的FT3是正常的,这是直接给胎儿使用的,我的还可以,而且优甲乐来自德国,副作用很诚实,我的TSH比2。5多一点,无影响,胎儿能够吸收的是FT3,叫我多休息,如果可能大小便都在床上,屁股抬高。所以回家我就多休息,我除了吃饭,大小便外,我都尽量的躺着。头发也是熬了十天才洗,在医院都是我妈帮忙洗的,我出院后我妈又过来帮忙了一周,主要是家里有个2岁多的孩子,我是担心刚一出院儿子要缠着我,所以叫我妈过来再帮忙一周。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 15:07
回到家以后,饮食各方面肯定比在医院方便了,还有就是整天看着儿子在那里动啊跳啊,心理也比较放松,但还是很担心8月7号的三维,因为我是不是会想到嫂子的胎儿染色体的问题。也时不时地数日子,盼日子,才22周,啥时候能熬到28周啊,我最近的目标。我每天的情况还是大便的时候阴道滴几滴咖啡色的血,偶尔在大便之前,滴一滴在内裤上,有时候是大便以便出来一边滴,然后就是上午或者下午内裤上有点点咖啡色的血,肚子每天痛几次,有时候肚子会起一个包,然后我深呼吸,侧躺的话,腹痛就减轻或者没有了。8月1号我出产检,顺便让医生开了一个星期的假单,开了8月7日做三维的单子,医生也看了,说我确实还在出血,老公问什么原因,医生就说先兆流产,都是差不多的回复,我这个找不到具体原因,所以我们就回家了。回到家,我就明显感觉肚子有点下坠的感觉,去医院才个把小时,就明显不舒服了,我赶紧又回家躺着。周末我妈就走了,家里少了个人,觉得时间过得好慢啊,一天天地盼,啥时候能盼到第一个目标,28周啊。我又不能常玩手机,因为儿子看到我玩手机他要过来,我对儿子玩时候都有限制的,一般不超过5分钟,主要是保护他的眼睛,还有平时看孕儿知识也有了解,也控制着儿子玩。家里的电视自从儿子出生后,一年难得开几次,就春节的时候儿子睡觉了,老公和公公婆婆看了一次时间最久的,平时基本很少开了。后来因为公司说我这种情况假期最多一个月,我的假马上就一个月了,都还有咖啡色的血,有了上次的教训,我也不可能上班了,不能办理停薪留职,公司也没有那个先列,只是告诉我非政策二胎有三个月的产后无薪假,于是我就辞职了。老公还说不说不能辞退孕妇吗、我说有什么办法啊,只有一个月的病假,心理想想有何必呢,这样和公司耗着干嘛呢,就辞职吧,所以这份工作很符合我的生活,但是也没办法,孩子最重要了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 17:12
我儿子是3个月第一次生病,后来每个月必生病的那种,所以我一直都在关注一些像小儿按摩之类的不用吃药的方式,以便儿子生病的时候能让他少吃点药,再加上我身体也不是很好,破腹产后六个月腿才有力气正常走路,月子里面还乳腺炎开刀,所以我平时会关注一些健康知识,向微信里面的“健康天天读”,几乎每天都有更新健康方面的知识。偶然的有机会在网上的QQ群里知道了“原始点医学”,是台湾“张钊汉医生”创建的,说人体基本都是寒性体制,主要是按揉为主,不打针不吃药,喝姜汤温服,我了解了一段时间后买了一本书配合了光碟,想想竟然辞职不上班了,称公公带儿子出去玩的时候我可以看看光碟,学学按摩手法。书买了几个月了,书大概看了下,以前周末都是陪儿子玩,带孩子,没真正看过光碟,拿来出看,准备看的第一张竟然是“学佛与原始点”,正在想要不要看呢。因为平时我有加原始点的QQ群,差不多也有看群友偶尔说到孩子生病是不孝敬老人的原因,我想了想看吧。按照顺序看吧,不想漏掉原始点的按摩手法视频,反正不上班了,从头到尾挨着看。结果一看竟然对佛有了一点点认识,自生了儿子后,每年年初一,即便是我一个人,我也坐车去深圳的仙湖植物园去求菩萨保佑儿子不生病,看了过后才觉得我那样做是把佛当迷信,佛教是一种高等哲学,我也不知道怎么说,因为我现在也正在看,目前的体会就是让人孝敬老人,尊师,不杀生等等,里面有提到“弟子规”,说做好事,存好心,说好话,做好人,看完原始点的光碟后,我又找到了“净空法师”的讲经网站,又听了一些净空法师讲的经,觉得自己收益很多,开始慢慢体谅老公,以前觉得老人很多地方做的不如意的,现在也开始慢慢体谅,改变自己,心平静和一些,虽然老公以前周末才回来,从09年底开始我们就是周末夫妻,只是周末他才回家,人家都说小别胜新婚,但是我们周末经常也磨擦,特别是我又怀孕后,总觉得老公不重视,怀这胎的时候我们都吵过两次很严重的了,严重到我心理有离婚的念头,甚至不要肚里的小孩,当然我是舍不得孩子的,我之前想,即使离婚了,我也要把孩子生下来。每天听净空法师的讲经,虽然我不知道从哪里听起,但是觉得里面教人行为处事的事情,自己很受用,一天天地开始反省自己,妻子有没做好,母亲有没做好,媳妇有没做好,慢慢地自己好像心情放松了些,要求少了些,最近和老公有言语冲突,我就沉默一下,后来老公竟然主动又示好样,觉得真的是忍让一点点,就可以避免冲突,这对肚子里的宝宝,对我自己,对夫妻的和睦关系都有好处。不知道是不是每天有时间我就听经后,转移了注意力,而且听了后自己心情慢慢地平静放松的原因,一周多以后大便的时候阴道没有再出咖啡色的血了,但是腹痛,也该是宫缩吧,每天还是有的。可能之前虽然我觉得自己心情放松了,但是还是无意识地想到我出血这件事,想到怎么才能熬到足月啊,想到每天怎么过。但是现在就觉得时间很快,觉得儿子出去玩了,怎么一会就回来了啊,怎么一会就中午弄晚饭了,吃晚饭了。所以有类似保胎的姐们们,可以找其他事情转移注意力,之前有看论坛里姐们追剧本的,这确实也能转移注意力,但我建议大家可以试着去听听“净空法师”讲的经,对大家是有好处的。心静,平和,孩子的性格也会受影响,我第一次住院的时候,病房的那个病友说她两个女儿,第一个的时候她比较浮躁,总是和老公吵架,也有婆媳矛盾,老大生出来后,脾气也很怪,很多时候静不下来,而怀她老二的时候,她说就特别注意自己,心平气和,尽量不生气,凡事想好的,生下来的老二和老大性格完全不一样,老二很容易安静下来,很听话。所以我建议姐们们可以去听听,对自己,对家庭都有好处的。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 17:23 | 来自WAP
对原始点有想了解的,也可以去网上百度一下,我买了一本书,后来买红豆袋的时候又送了一本,发给大家参考 image.jpg image.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 17:32
对了,现在在回过头再说说我三维的情况,拍B超之前我给医生说了我出过两次血,到现在还有咖啡色的血,做唐氏筛查的时候NTD高风险,特意让医生看看我的宫颈,B超医生说也是正常的,后来才发现B超单上没有写宫颈长度,所以姐们们如果要知道宫颈长度的话,一定要给医生说明确,我就是没说明确,所以医生只回答我说正常,没有在B超单上写出来。姐们们一定记得哦,话说明确一点。拿来B超我首先找到脊椎的描述,正常,脑袋正常,那天我产检的医生休假了,以前的话自己看单我觉得正常的话我就直接回家了,但是我还是担心,回去排队找其他医生看单,结果医生很快就把单给我了,说下次什么时候来产检做糖筛,我又不放心地问了下,正常吧,医生就说了句一般,我就走了。心里也放松了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 17:46
我8月12号左右,咖啡色的血就没有了,差一天出血一个月,上次出血四天左右。后面几天开始慢慢偶尔有白带了,在医院的时候医生说每天洗两次阴道。我是睡觉前洗一次,每次拉完大便后洗一次肛门。因为我觉得像我们这种找不到出血原因的,卫生要注意好,怕一不注意,细菌多了引起意外,所以我都坚持每天大便后洗屁股。8月18号,我大胆地出门了,没咖啡色的血后我在家里偶尔会帮忙做下饭,然后公公回来炒菜、因为我辞职了,所以社保打算自己去交,结果儿子那天要跟着我一起去,公公也一起去的,做的公交,下车要走路,后来又去找地方复印,来回折腾了2个多小时,结果户口本拿错了,没办成,第二天没事情,但是我起床的时候,阴道毛毛的那个地方痛,我估计是很久没有动,躺得太多了的原因。但是也说明我可以慢慢地运动了,心里很高兴。又去菜市场买了一次才,但又过了两天,下面突然一下出来东西,有两次连续的,吓得我赶紧去洗手间看,原来是白带,看来还是要注意,不能一下走动太多了,我现在基本上就是在家帮忙做做饭,偶尔洗下玩,帮儿子换衣服,走动得还是比较多,但是基本在家,我的目标是过了28周,我就适当出去了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 21:34 | 来自WAP
我下午发了一段因为原始点医学听到“净空老和尚”讲经的那一部分怎么i不见了呀,我只是觉得里面讲的很好,推荐给姐们们尝试去听听,一可以转移注意力,不用整天计划着日子,盼着孩子足月到生,二是让姐妹们在保胎期间学着持有清净心,不要浮躁,生气,对胎宝的影响大,这帖子怎么就没了,是我没-发成功???我明明发成功了的啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:21 | 来自WAP
附上我第二次出院小结,供大家参考 image.jpg
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-25 17:33 | 来自Android
加油宝妈,我们的宝贝都是最坚强的,感觉你真的很伟大,自己经历所有的事情自己承担
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-25 22:18 | 来自WAP
2014宝马快来 发表于 2015-8-25 17:33
<br/>加油宝妈,我们的宝贝都是最坚强的,感觉你真的很伟大,自己经历所有的事情自己承担 ...
<br/><br/>谢谢鼓励呀!天下的妈妈都很伟大啊,我也是经过这次经历后,慢慢地开始转变自己的态度,之前有些事没办法要自己承担,心不甘情不愿的,现在觉得有老人帮忙照顾孩子,老公在外面挣钱养家,不容易,所以现在我尽量做些家务活,但是今天公公接到老家电话,老公的奶奶病重,要回老家了,所以我的任务重了,要带两岁多的儿子,我愁怎么带啊,每天一睁眼他就要出去玩,平时都是公公带他出去玩,我基本不出门,在家能躺就躺,老公周末才回家。所以姐妹们,如果有老人照顾你们的,请珍惜呀!老人本该享福,没有义务照顾我们的了,平时也多体贴下她们,有时候老人唠叨,请平静下自己的心,就会减少很多矛盾,家和万事兴呀!
<br/>
点击查看全文