要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

孕中期两次出血

楼主: COFFEE_BEAN
3886349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说第一次吧,6月23日半夜出血,第一次我以为在做梦,以为是白带猛的一下出来了,第二次又猛地出来,正好我两岁多的儿子翻身,我给他盖完被子后用手一摸,湿了一大片,有点不放心,觉得有点异常,起来到洗手间一看,吓哭了,当时刚刚凌晨四点左右,我叫醒爷爷照顾下儿子,就自己拿着病历本和母婴手册出门,爷爷说送我出去,我刚开始担心儿子一个人在家,说不用,但又有点害怕,虽然外面有路灯,怕外面没人我打i不到的士,一个人出事都i不知道,才叫…孩子他爷爷送我到路边,幸好一出去就有的士。叫爷爷回去,我犹豫了一下是去蛇口医院还是南山妇幼,最后觉得去妇幼,一路忍不住偷偷流泪,不想让的士师傅发现我哭,又担心肚子里的宝宝出问题,但是我孕周16周加
点击查看全文
COFFEE_BEAN (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:58
在北大医院做产前诊断,医生说NTD高风险主要是无脑儿和脊椎问题,医生开我16周加的B超说头部光环可见,大致说明头没问题,脊椎部分可见,没不用太担心,但是最终要通过三维或思维来排查,所以在同仁堂看了那个特诊的医生,虽然她建议我做华大基因,但是我还是没有做,我相信我的宝宝应该是正常的,我就等着做8月份的三维吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 22:20 | 来自WAP
第一次出院小结,供大家参考 image.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-20 15:34
出院后马上就煎药喝药,刚开始喝的时候,喝得想吐,煎药一次喝两天,带公司去喝。腹痛好像有减轻了,但是每天还是有有至少两三次的腹痛,短的话就几秒钟,十来秒钟,每天都差不多,在家的话也没特别注意,之前干什么还做什么,只是工作上的事情我做的少了许多,很感谢公司的搭档,但是我也觉得有点过不去,总怕别人说了娇气,故意以此为由工作少少做。因为当时我出院的时候感冒也还没好,出院当天回家的中午,连续咳嗽,咳了十多次黄色的痰出来后就好多了,估计就是感冒,再加上再医院我只能用最呼吸的原因,吸入了好多细菌吧,回到家了,人少,空气好,一下狂咳咳了好多黄色痰出来。但咳嗽的时候也是忍者,实在忍不住我才可,而且咳的时候我比较注意,不用太大力,怕出问题,有时候晚上睡觉的时候嗓子有痰咳不出来我就忍着不咳嗽,结果往往第二天早上一起来,痰就很容易咳出来。回公司上班的时候,也常咳嗽,差不多上了一周的班咳嗽好了,嗓音也恢复了,我也慢慢地给自己恢复工作量,觉得老让同事帮忙干也不好意思。7月13号感觉腹痛多了一点点,不是很明显,7月14号又出现那种隐隐的长时间的腹痛,至少10分钟以上的那种痛。结果情况就出现了。做班车回家,进了小区,离家还有不到300米的距离,感觉阴道有点点湿湿的,想想可能是白带,心想马上大家看看底裤,走几部路觉得有点不对劲了,感觉有点点水样,我慢慢走,但是突然一滴血红色的血滴了下来,我当时是穿的裙子,心里有点紧张了,赶紧拿出纸巾按在下面,一看都是血,就想赶快到家,准备东西去医院,走了没两步,血就跟着腿流了下来,真的像电视剧里面拍的那样血流下来,我心理好担心,又急,但是但是肚子没有痛的情况,这次反而不是特别慌张,只是特别担心肚子里的孩子是否安全,我打了电话给我哥,说明情况,叫他过来送我去下医院,就开始准备住院的东西。准备得差不多了,儿子和公公也回来了,我告诉儿子说在家要乖,听爷爷的话,妈妈要去医院了,给公公也说又出血了,要去医院,但是门口都还有血,儿子看到还问谁的血,儿子说好,但是我走的时候他却哭闹了。收拾差不多,我哥也来了,就这样我出门又去医院了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-20 15:48
我自己有留意到,差不多20来分钟下面就感觉有一点点的东西流出来,应该也是血了,腹痛很少,肚子里的还在也没动,平时下班在班车上的时候她都懂,在那天没有,出血的时候也没动,所以我特别担心。(我这胎是16周开始胎动的,我儿子是18周开始胎动)。在车上有出血了,我把座位放低,尽量的躺下来,这次是直接决定去南山医院,由于下班高峰,有点慢,差不多20多分钟才到医院,挂急诊,拍B超,那天拍B超的人特多,我前面有个婴儿,估计可能就一岁左右吧,做B超,哭得很厉害,时间也做得久,我等了快半个小时,终于拍到了,医生也确实忙,我焦急地告诉医生我大概20多分钟出一次血,已经住过一次院了,医生也确实忙,排队的人也挺多,也还好,遇到好心的人,把情况给她们说了下,她们也同意让我先拍b超,也感谢她们。拍B超的时候我问还有胎心吧,医生说有,我一下就放心了,说平时她动,但这个时候不动,又遇到出现,很担心。医生说我宫颈也正常的啊。拿着B超单回去找医院,可能急诊的医院什么病都看,她说先兆流产,问我是住院还是开药的啊,我心想,这次比上次出血明显严重,肯定是出院的啊。而且还在出现,我回家除了吃药,我不知道怎么办啊,我就说住院吧。医生开了住院单, 这次我非常熟练地办好入院手续,找到住院的楼层,还苦笑地对之前的护士说,我又回来啦,结果人家第一句话是没有床位了,加床也加满了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-20 16:05
我怕打字打着打着不小心按错键,所以写一段就发一段,实在是不想因为一个不小心写的东西就被删掉了,因为我现在还是有时间就躺,没事的话不起来走动,现在我是坐在电脑前打字,我觉得用手机编辑太慢了。南山医院没有出院了,要退费,护士要让我在上面签证并写上自己不要求住院的备注,我哥在旁边说明明说没有床位,怎么成了我们要求不住院的,但是不那样写就不给办退费,我们也没办法,就赶紧签字,去旁边的妇幼了。上次是因为半夜去妇幼不能拍B超,到南山医院拍B超住院,这次竟然是南山医院没床位到妇幼了,我说那边没床位了,这边能住吗?护士说可能,但是只有8人间的,南山医院是3人间的,我还在犹豫,我哥也那也没办法了,护士说住进来就不能换床位,即使后面有新的也不能换,那就只能将就了。后面护士说还有个四人间剩下的床位,但是床很高,问我要不要住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-20 19:31 | 来自Android
COFFEE_BEAN 发表于 2015-08-20 16:05
<br/>...
不容易啊!加油宝妈,愿老天保佑你平平安安健健康康生下一个宝宝。加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-20 20:52 | 来自WAP
等待的毛毛虫 发表于 2015-8-20 19:31
<br/>不容易啊!加油宝妈,愿老天保佑你平平安安健健康康生下一个宝宝。加油
<br/><br/>现在想想也还好了,上天还是眷顾我的,还有更不容易的宝妈昵,我算幸运的啦,大家一起加油,都顺利生下健康宝贝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-20 20:59 | 来自WAP
附上我第二次出血的照片,当时还没换下来内裤,就是以备如果医生问我出血多少,给医生看的,当时南山医院每个医生看我第一次出血的照片都说血挺多的,我也没啥概念,结果南山妇幼的医生不问出血量,也不看照片,直接阴检判断哪里出血,在这里附上照片,供姐妹参考,如果怕恶心的就直接pass过哈 image.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-20 21:57 | 来自WAP
护士带我看了床位,是房间里面最高的一张床,床的一头也不能升降,我觉得这个高度还行,虽然护士再次强调不能换床位,但我觉得不错啦,比八人间好,有点不好的是一头在电视机下面,我哥去帮我交押金,我就去阴检,我说能不能不阴检啊!医生说要阴检才知道哪里出血,我之前生儿子看宫口开被看了好多次,心理有阴影觉得痛,医生说那么办法啊,正在努力要求自己放松等待那个最痛的时候,医生竟然检查好了,有史以来最轻松的一次,是医生技术好,专业还是运气好啊,医生看起来也年轻,可能三十来岁吧,医生说血是从宫颈口那里来的,而且摸了我!肚子,没有…宫缩的现象,不建议用硫酸镁,用间苯三酚,我才明白其实第一次出血我用间苯三酚就可以了,用硫酸镁输液输得我想吐,没胃口吃饭,硫酸镁的:副作用要大些。妇幼的医生告诉我,输液j;不管是硫酸镁还是间苯三酚都不是止血的,好像就减弱…宫缩,从而减少子宫和胎盘的碰撞引起出血的现象?我不太记得了,…还请知道的姐妹帮忙…更正一下。后来我再百度上看到间苯和硫酸镁的比较,网上说间苯三酚是进口药,副作用的确小些,自然要了贵些,难怪妇幼的医生说这边住院一周要花三千多,我还说南山医院一千多呢,用药就不一样,费用自然不一样了,换好衣服就输了一瓶小小的间本三分,我还准备输的时候医生说一天就一瓶,心理顿时好放松,还以为和硫酸镁一样几乎24小时昵,现在好了,我可以行动自如,不用担心晚上输液随时担心睡着液输完了,当时差不多晚上9点左右,吃了份快餐,我哥就离开了,然后才慢慢地和病房的妹妹们熟悉,因为后来知道她们确实都比我小
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-21 20:52 | 来自WAP
这次出血住院后,我就比之前注意了,以前觉得没什么,这次开始引起重视了,我也受上次住院病房里的姐妹影响,上次同病房有个妹妹,孕周大我一个月多点点,她也是16周多出咖啡色的血,是出去旅游泡温泉回来开始的,她是她只泡了脚,不知道是不是那个原因引起的,她也是来回折腾了一个多月出咖啡色的血,我进去的时候她没血了,在医院观察了几天出院了,她也是出血找不到原因,在南山医院住了差不多一个半月出院了,她比较注意,除了吃饭和上厕所,基本躺着,喝水都是她爸妈送到来给她装好,她就那样躺着`,好佩服她的耐力啊,唐氏筛查,华大基因\,四维彩超都做过,都没问题,所以受她影响,我也尽量多躺躺,也多上网查查孕中期出血的原因,其中有个帖子我看了差不多五天,刚刚回去找,想分享给大家,结果没找到,我在上面也了解到了许多流产方面原因的信息,很感谢开帖的姐妹,…和发帖的姐妹,分享她们的保胎经历,我做了些笔记,拍照给大家参考,很乱,估计大家不怎么看得懂
点击查看全文