要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

孕中期两次出血

3885949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说第一次吧,6月23日半夜出血,第一次我以为在做梦,以为是白带猛的一下出来了,第二次又猛地出来,正好我两岁多的儿子翻身,我给他盖完被子后用手一摸,湿了一大片,有点不放心,觉得有点异常,起来到洗手间一看,吓哭了,当时刚刚凌晨四点左右,我叫醒爷爷照顾下儿子,就自己拿着病历本和母婴手册出门,爷爷说送我出去,我刚开始担心儿子一个人在家,说不用,但又有点害怕,虽然外面有路灯,怕外面没人我打i不到的士,一个人出事都i不知道,才叫…孩子他爷爷送我到路边,幸好一出去就有的士。叫爷爷回去,我犹豫了一下是去蛇口医院还是南山妇幼,最后觉得去妇幼,一路忍不住偷偷流泪,不想让的士师傅发现我哭,又担心肚子里的宝宝出问题,但是我孕周16周加
点击查看全文
COFFEE_BEAN (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-17 22:01 | 来自WAP
当时出血血量的照片 image.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-17 22:24 | 来自WAP
我是在蛇口医院产检的,儿子也是在蛇口医院顺转剖腹产的,这次出血我缺决定去南山妇幼,决定那应该更专业,到了南山妇幼,找到六楼,结果医生说晚上她们那里不能拍b超,叫我去隔壁南山医院,我才又走过去挂急诊,可能晚上妇科急诊人少,医生关门在里面睡觉,外面的那个男医生说里面有人,叫我敲门,我又小心翼翼地敲了几次,觉得医生睡觉,吵醒她感觉有点内疚,等了一分钟左右,里面有了动静,开门了,态度还好,于是我就没那么内疚了,问了常规问题,看了我拍的出血照片,说血挺多的,叫我去拍b超,缴费后由于不知道晚上有的电梯不开,走了冤枉路到了四楼,幸好那里有其他病人,他们看我又是一个人,主动告诉我b超医生在哪间房,我进去告诉b超医生说自己的情况,但她不怎么理人,只说了句等下,后面轮到我,拍b超的时候我问了她两次,孩子没问题吧?但她都没理我,于是我:心理安慰自己,医生不说话,那就是没问题,孩子还活着,没事,如果有问题,她肯定\会说的,她拍完后我还是忍不住,觉得现在问应该可以回答我了吧,结果b超医生叫我自己在外面等结果,我心理又想,不说就是没问题,忐忑不安地终于麻烦结果,孩子活着,我心一下放下来了,以为没啥事了,把b超单拿回去找医生看,医生见没病人又睡了,我敲门后又等了一会儿医生看了结果,.直接要求住院,我当时才意识到重要性,出去找住院部的时候急得哭了
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-18 12:38 | 来自Android
现在呢?你老公呢?怎么不陪着啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 18:00 | 来自WAP
仙女下凡捉妖怪 发表于 2015-8-18 12:38
<br/>现在呢?你老公呢?怎么不陪着啊。
<br/><br/>我老公周末才在家,还有没写完,我出血两次,第二次是19周加,出了一个多月才停,现在在家休息,没办法刚辞职,离职手续还没办好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 18:03 | 来自WAP
仙女下凡捉妖怪 发表于 2015-8-18 12:38
<br/>现在呢?你老公呢?怎么不陪着啊。
<br/><br/>希望写出来供大家借鉴,也希望有类似情况的姐妹互相交流,顺利生下健康足月宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:17
昨天是用的手机发帖,今天搞了大半天,用电脑,也不知道这个格式对不对。接着写。我对南山医院的住院部不是很熟,所以来回走了差不多半个多小时的冤枉路,就在里面找来找去,后来在南山医院住院部10多楼的那个护士说,你不能在这样走来走去了,下去找个保安带你去吧,那个位置是不好找,因为我的周数才16周加,不能在住院部这边,在妇科内分泌科住院,所以那个位置不那么好找,听到护士那样说,我忍不住有流泪了,在办住院的时候我就在流泪,忍住,但是鼻涕却流出来,周末的时候因为和老公吵了架,他也不在家里,故意气我,周末开空调很低,我关了他又开,结果把我弄感冒了,但是那样子好像我们两个快要过不下去的状态,再加上我出血,从来没遇到过这样的事情,当时觉得自己和肚子里的宝宝感觉好可怜一样,总是忍不住流泪。但最后我还是忍不住给老公打了过电话,那头他还睡意朦胧,电话通了,我忍不住哭了,说我流血了,医生要求住院。老公当时听到这,也不好不气了,叫我走路慢点去办入院手续,也表示了关心,这时候我心情才稍微好点。所以说家里和睦是最好的啊,当时老公关心一下,之前两个人吵那么厉害,一下子就感觉好多了,一下子好像听感激肚子里面的宝宝,觉得她用这种方式来让爸爸妈妈和好,代价也太大了点吧。终于找到了住院处。护士都好奇怪,大半夜的怎么也没有家属陪同,自己一个人来的,了解了常规信息后就开始抽血,安排病房,我说我还要回去准备东西,医生说等下要给你输液了,你还走啊,我才后面打电话给小姑子,让她帮忙给我送下住院的东西,她最后请了假,帮忙送来了住院的用品。所以有兄妹在身边就是好了,关键的时候兄妹最好容易开口叫帮忙了。医生给我做了阴检,虽然紧张怕疼,但也配合,她说我这边找不到原因,有可能太累了,有可能心情不好,有可能是小孩本身的原因,还说以后要查了,看看有没有子宫癌,说现在出血不能做,把我吓得,怎么又和扯上癌了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:17
昨天是用的手机发帖,今天搞了大半天,用电脑,也不知道这个格式对不对。接着写。我对南山医院的住院部不是很熟,所以来回走了差不多半个多小时的冤枉路,就在里面找来找去,后来在南山医院住院部10多楼的那个护士说,你不能在这样走来走去了,下去找个保安带你去吧,那个位置是不好找,因为我的周数才16周加,不能在住院部这边,在妇科内分泌科住院,所以那个位置不那么好找,听到护士那样说,我忍不住有流泪了,在办住院的时候我就在流泪,忍住,但是鼻涕却流出来,周末的时候因为和老公吵了架,他也不在家里,故意气我,周末开空调很低,我关了他又开,结果把我弄感冒了,但是那样子好像我们两个快要过不下去的状态,再加上我出血,从来没遇到过这样的事情,当时觉得自己和肚子里的宝宝感觉好可怜一样,总是忍不住流泪。但最后我还是忍不住给老公打了过电话,那头他还睡意朦胧,电话通了,我忍不住哭了,说我流血了,医生要求住院。老公当时听到这,也不好不气了,叫我走路慢点去办入院手续,也表示了关心,这时候我心情才稍微好点。所以说家里和睦是最好的啊,当时老公关心一下,之前两个人吵那么厉害,一下子就感觉好多了,一下子好像听感激肚子里面的宝宝,觉得她用这种方式来让爸爸妈妈和好,代价也太大了点吧。终于找到了住院处。护士都好奇怪,大半夜的怎么也没有家属陪同,自己一个人来的,了解了常规信息后就开始抽血,安排病房,我说我还要回去准备东西,医生说等下要给你输液了,你还走啊,我才后面打电话给小姑子,让她帮忙给我送下住院的东西,她最后请了假,帮忙送来了住院的用品。所以有兄妹在身边就是好了,关键的时候兄妹最好容易开口叫帮忙了。医生给我做了阴检,虽然紧张怕疼,但也配合,她说我这边找不到原因,有可能太累了,有可能心情不好,有可能是小孩本身的原因,还说以后要查了,看看有没有子宫癌,说现在出血不能做,把我吓得,怎么又和扯上癌了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:37
8点左右我就开始输液,输的硫酸镁,后来第二次住院我才知道还有个间苯三酚,医生说保胎普遍都用的硫酸镁,再加上我第一次,以前没遇到过这种情况,也不知道,所以医生说怎么做我就怎么做。硫酸镁是几乎一天二十四小时不停的输,医生叫我找个家属陪,我去哪里找啊,老公周末才回来,家里公公要照顾儿子,婆婆在给小姑子带孩子,自己的妈当时也走不开,我只能自己照顾自己,医生说拉尿都在床边,每次拉尿要记录有多少毫升,每天也要喝至少两千毫升的水,防止镁离子中毒。医院住院前两天晚上我都没睡好,隔一个小时设置下闹钟,看看我的液输完了没,再加上周末老公开空调过低,我感冒了,只能用嘴呼吸,那个难受啊,根本就睡不好觉,住院四天,输了三天液,回血回了几次,针头掉出来两次,有次血都凝固了,当时我根本没意思到这个有什么严重性,后来她们说如果输液输完了,进了空气还会死人的,也不知道真假,想想挺害怕的,幸好自己没事,就是住院期间鼻子不通,饭没人送,小姑子送了三次,后来叫朋友送了两次,不好意思麻烦人家,就自己点外面,护士看到说,你现在怎么吃这些啊,没有营养,又不卫生,听得我自己都想哭了。输液的第二天,我就觉得难受,第三天输得我想吐,吃不下东西,喝水都想吐,而且第三天产假的蛇口医院打电话给我说唐氏筛查的NTD高风险,让我更是心惊胆战的。我不想输液了,我想如果还在有什么缺陷,这样保胎用什么用啊。叫他们帮我那到唐氏筛查报告,我给这里的医生说第四天我不输液了,我说NTD高风险,我想去做进一步检查。医生刚开始是叫我继续输液,后来知道我NTD高风险后,她们按我的要求观察下,要办了出院手续才能到其他医院去做产前诊断。所以第五天一大早,医生觉得我确实没怎么出血,肚子痛也很少,其实当时我还是有少量的血和腹痛,但医生知道我急着去产前诊断,也安慰我说早做,对母体的伤害小,也有护士安慰我说很多NID高风险的都没什么问题,我在纠结的情绪中又过了一天,即相信自己的宝宝,也不自觉的担心,在网上真是看什么都有的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-18 21:55
第五天出院后,医生建议我在家休息两周,出院的第七天我去北大医院做了产前诊断,医生说NTD高风险只能三维和四维排除,北大根本约不到了,而我约的是8月上旬的三维。医生说我可以做个华大基因看看,我在网上看了很多有问题的,而我的嫂子做了唐氏筛查,华大基因和羊水穿刺,唐氏筛查正常,华大基因和羊水穿刺有问题,忍痛打了他们的六个多月的宝宝,而且是头一胎,我也好担心,这次我老公陪我来的,这次怀孕以后,第一次陪我到医院,他说那就不做华大基因了,到时候做三维,我好犹豫,但是听到老公说不做,心理好像有了依靠一样,不做了,但是内心还是担心和纠结地回了家。出院第八天我就去上班了,我觉得那样一直请假好像不好,第七天没出血,只是有点腹痛,我觉得自己应该没什么事情,我看网上也有孕期一直出血的,也生了呀,所以觉得自己应该也还行,就去上班了,上班第一天上午不知道是不是饿了,还是身体没恢复,差点晕倒,趴在座位上出了一身汉,后面就好了,当时也不敢逞强了,给我的搭档说,让他辛苦下,帮我分担了许多工作,也和感激他乐意帮忙分担。我自己就做的比平时少了一半的工作,出院第四天,我请假去看了中医,但是病房里面一个出血保胎一个多月的并有推荐的,她说她有吃中药一周了,不知道是吃中药的原因还是医院保胎的原因,没出血了,她的孕周比我大一个月多一点点,她推荐的是深圳是妇幼退休后被同仁堂返聘过去的,挂号费要300元,开一副中药一百多。我预约了去看了那个医生,她看我甲减,问我吃什么,我说内分泌医生开的优甲乐每天半天,一个月后复查,她说吃太少了,要吃四分之三片,我看我唐氏高风险,NTD高风险,问我都高风险了怎么不去做产前诊断,我说做了,她说怎么不做华大基因,都高风险了怎么还不做。我被吓着了,她也没说什么,给我开了中药,600多块钱的中药,五福中药,一副喝两天,我从她这里出来,觉得没得到我想要的结果,但是还是拿了中药。
点击查看全文