要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

【播宝PK台第30期】该不该催好朋友or亲戚还钱?

37209167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天咱来讨论一个高情商的问题,该不该催好朋友or亲戚还钱呢?

平日里亲戚朋友之间借钱是比较平常的事情,可是到了约定还款日却久久没见动静,这心里就开始七上八下了。

催,抹不开面子,又担心影响感情。不催,万一对方赖账咋办。如何是好?!

要是姐妹们遇到这种情况是怎么处理的呢?

红方:催,欠债还钱天经地义

蓝方:不催,我相信他会主动还钱的

相关阅读:无耻姐夫,借了钱不还,还想赖账

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

单选投票, 共有 443 人参与投票
72.46% (321)
27.54% (122)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:36 | 来自疯狂造人
小宝儿丹丹 发表于 2015-08-17 12:05
<br/>我这有个真实案例 我朋友从我这借了钱 说一个月还 关系一直很好。后来没还我也没当回事 因为不急着用 现在都两年了 还不提 我前几天要看一次 告诉我没钱 泡妞就有钱 我也很来气 都不知道这种人怎么对付他
我也有碰到这样的,都无语
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:39 | 来自疯狂造人
wwjcxh 发表于 2015-08-17 12:36
<br/>我也有碰到这样的,都无语
就这样 我也不打算做朋友了 没信用 钱回来就不理了 没下次
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:40 | 来自疯狂造人
qzone_204211 发表于 2015-08-17 12:21
<br/>其实吧!朋友一般来借钱都是做不长朋友的,当然了,也要分人来,有的人几十元就知道她是什么样的人了,她自己说的日期自己都不记得的人,这种人可能做朋友都不行,只能是路人甲乙丙了。以后来找你,就婉拒了。
我就直接拒绝了 还婉拒 前提是现在得把钱给我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:41 | 来自疯狂造人
小宝儿丹丹 发表于 2015-08-17 12:05
<br/>我这有个真实案例 我朋友从我这借了钱 说一个月还 关系一直很好。后来没还我也没当回事 因为不急着用 现在都两年了 还不提 我前几天要看一次 告诉我没钱 泡妞就有钱 我也很来气 都不知道这种人怎么对付他
我也有类似经历,深受其害,想起来更气人的是人家打电话十万火急  说急需周转付别人货款,当天还下大雨呢 我都马上去给他存,当时谢谢说的好听,后来就不见他还钱 只见他吃喝嫖赌都有钱,过了一年 我要用钱 人家也是直接说没钱  再后来都不跟我联系了。这些人真的是良心被狗吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:43 | 来自疯狂造人
小宝儿丹丹 发表于 2015-08-17 12:40
<br/>我就直接拒绝了 还婉拒 前提是现在得把钱给我
呵呵,看来你是借钱上这次栽了跟头,想问下,钱多吗?几十块就算了,几千块有别的办法拿回来的,特殊时候要用特殊办法哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 13:07 | 来自Android
别和我提钱!提钱伤感情!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-17 13:11 | 来自疯狂造人
我也碰到到这种借钱不还的,6月初,当天傍晚下着雨,我一个表弟向我借了接近1万,当时说急用,会再下周返。当时现在已经是8月中了,他一个字都未提过还钱。非常纳闷,不知道该怎么办?因为我自己也等钱用!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-17 14:24 | 来自疯狂造人
亲,电视节目有这个辩论题目,想知道可以去看一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-17 14:30 | 来自疯狂造人
既然都借了,就别想着要人家还
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 14:41 | 来自疯狂造人
qzone_204211 发表于 2015-08-17 12:43
<br/>呵呵,看来你是借钱上这次栽了跟头,想问下,钱多吗?几十块就算了,几千块有别的办法拿回来的,特殊时候要用特殊办法哦!
点击查看全文