要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

【播宝PK台第30期】该不该催好朋友or亲戚还钱?

37155167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天咱来讨论一个高情商的问题,该不该催好朋友or亲戚还钱呢?

平日里亲戚朋友之间借钱是比较平常的事情,可是到了约定还款日却久久没见动静,这心里就开始七上八下了。

催,抹不开面子,又担心影响感情。不催,万一对方赖账咋办。如何是好?!

要是姐妹们遇到这种情况是怎么处理的呢?

红方:催,欠债还钱天经地义

蓝方:不催,我相信他会主动还钱的

相关阅读:无耻姐夫,借了钱不还,还想赖账

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

单选投票, 共有 443 人参与投票
72.46% (321)
27.54% (122)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:05 | 来自疯狂造人
在他耳边念叨,最近缺钱花,买东西没有钱之类的话
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:05 | 来自疯狂造人
我这有个真实案例 我朋友从我这借了钱 说一个月还 关系一直很好。后来没还我也没当回事 因为不急着用 现在都两年了 还不提 我前几天要看一次 告诉我没钱 泡妞就有钱 我也很来气 都不知道这种人怎么对付他
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:06 | 来自疯狂造人
qzone_204211 发表于 2015-08-17 12:05
<br/>在他耳边念叨,最近缺钱花,买东西没有钱之类的话
不想还钱的 你直接要都没用。叨叨更没用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:11 | 来自疯狂造人
小宝儿丹丹 发表于 2015-08-17 12:06
<br/>不想还钱的 你直接要都没用。叨叨更没用
亲戚嘛!可定要委婉点,没有那么多深仇大恨,假如那个人不还,你知道他人品了,到处宣扬呗,谁还借他呀,假如真遇到那种死皮白癞的人,你肯定不会借他第二次,
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-17 12:13
回复 小宝儿丹丹
不想还钱的 你直接要都没用。叨叨更没用

em17想催吧,都不好意思开口呢,肿么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:15 | 来自疯狂造人
qzone_204211 发表于 2015-08-17 12:11
<br/>亲戚嘛!可定要委婉点,没有那么多深仇大恨,假如那个人不还,你知道他人品了,到处宣扬呗,谁还借他呀,假如真遇到那种死皮白癞的人,你肯定不会借他第二次,
关键是把钱要回来 亲戚就得另说 就朋友这东西 太气人 非亲非故 当你是朋友借你 你还真把自己当祖宗了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:16 | 来自疯狂造人
播四妹 发表于 2015-08-17 12:13
<br/>回复 小宝儿丹丹
<br/>不想还钱的 你直接要都没用。叨叨更没用
<br/>想催吧,都不好意思开口呢,肿么办
没办法 不好意思也得要 你不摧他 他就当没事似的。这种人从别人借钱都不上火
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-17 12:21 | 来自疯狂造人
小宝儿丹丹 发表于 2015-08-17 12:15
<br/>关键是把钱要回来 亲戚就得另说 就朋友这东西 太气人 非亲非故 当你是朋友借你 你还真把自己当祖宗了
其实吧!朋友一般来借钱都是做不长朋友的,当然了,也要分人来,有的人几十元就知道她是什么样的人了,她自己说的日期自己都不记得的人,这种人可能做朋友都不行,只能是路人甲乙丙了。以后来找你,就婉拒了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-17 12:25 | 来自疯狂造人
一般不借钱,有也不借
点击查看全文