要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

胎停与叶酸

楼主: 陈信宏
1251035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曾经胎停过的小伙伴,第二次备孕有在吃叶酸吗,唉,我也不知道吃不吃?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-18 15:30
要是担心,可以买贵点的三代非药物叶酸,比如美国omg叶酸,中国现在就有卖的,只是很贵,效果还可以。不吃叶酸是不行的,如果万一宝宝畸形什么的,还不如胎停了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-18 16:42 | 来自WAP
白色晚霞 发表于 2015-8-18 15:30
<br/>要是担心,可以买贵点的三代非药物叶酸,比如美国omg叶酸,中国现在就有卖的,只是很贵,效果还可以。不吃 ...
<br/><br/>我是什么叶酸都不敢叫人吃的,怕作孽
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-23 06:39 | 来自iPhone
我吃叶酸出现各种不良反应,怀都怀不上,停了叶酸就怀上了,但是身体受叶酸摧残太严重,胎停了。然
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-23 06:51 | 来自iPhone
我吃叶酸出现更年期症状就意识到是叶酸问题。后来我就没再吃叶酸,连水果蔬菜都很少吃,因为我体内叶酸含量真是很高。后来再怀孕了,我也很少吃水果蔬菜,一直肉食为主补锌,然后就超级顺利的顺产生下了我儿子 快八斤:)我儿子各项指标都满分,脚跟血遗传病测试也没问题。现在满月了十斤半,一天长一两。刚出生半睡半醒间都是微笑,三周会对我有意识的笑,是个快乐的宝宝。<br/>不确定别人是不是叶酸问题导致的胎停,但我肯定是叶酸问题。我就算不吃叶酸不吃叶酸含量高的食物生出来的宝宝也一样健康,孕期超级顺利,顺产从疼到生三个小时,对于第一次顺产的并且一胎双胞胎剖腹产的我来说,我很满意。助产也说我表现很好:)
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-23 06:54 | 来自iPhone
吃不吃叶酸决定权在自己,我就不吃,我也接受任何可能的后果,愿赌服输。反正我姥姥家奶奶家生过那么多孩子没有畸形的,人家也都没吃叶酸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-23 08:16 | 来自疯狂造人
是药三分毒,我也是胎停,下次查一下缺不缺叶酸,不缺就不想吃了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-23 09:26 | 来自疯狂造人
他说他说他说 发表于 2015-08-13 15:47
<br/>我也胎停过,也吃了叶酸,无论是不是叶酸的问题,不吃了,我这次怀了,准备食补,可以吃板栗,一天五个就行
板栗补叶酸吗?我也胎停了,下午住院
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-23 09:35 | 来自疯狂造人
aiyayini 发表于 2015-08-23 06:39
<br/>我吃叶酸出现各种不良反应,怀都怀不上,停了叶酸就怀上了,但是身体受叶酸摧残太严重,胎停了。然
问下楼楼有什么反应啊,我这次胎停也怀疑叶酸
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-23 09:41 | 来自疯狂造人
Victoriadv 发表于 2015-08-23 09:26
<br/>板栗补叶酸吗?我也胎停了,下午住院
对,板栗有大量叶酸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-12 08:21

很多人都在询问叶酸是否有负作用.也有很多历史帖子显示,副作用的事实确实存在.
其实叶酸本身是不存在副作用.叶酸属于维生素B的一种.所以不存在副作用.
但是大家不要被模糊的观念欺骗
我们买的叶酸都属于合成叶酸---蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA),
天然叶酸因为其本身的因素导致很难人工提取,更别说批量生产了。
合成叶酸和西药一样,都是靠肝脏吸收,不是肠道。
但是不补叶酸是绝对不行的,
而且补充叶酸是预防畸形的有效手段.
但是确实很多人有这样或那样的不良反应出现.
一般有头晕\呕吐\尿黄\月经不调\排卵异常\不排卵和孕后胎停\死胎\流产等
主要原因不是叶酸导致的
是个人身体因素导致的
因为大多数叶酸主要靠肝来分解吸收
肝分解吸收能力有限 所以堆积肝脏中容易导致叶酸副作用
现在没有症状的妈妈也要小心
一旦产生肝脏堆积,短时间内是不能被排泄掉的
最初表现是尿黄.
这将影响到未来宝宝的健康
所以对于叶酸的选择
最好选择肠道吸收的叶酸 比较安全
这一点美国和欧洲几个发达国家早些年就发现了
英国也在2006年结束了长大12年的强制叶酸补充政策.并大力投入新型叶酸的开发.
比如我国从美国新近引进的OMG叶酸就采用的肠道吸收来减少孕妇及胎儿的危险
所以大家不用疑问,所有的反应更本不是叶酸导致的.是个体本身导致的.
点击查看全文