要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆婆把内衣内裤都拿给我洗,不想洗又不好意思拒绝,该怎么办

楼主: w1438490850677
3125037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我跟老公结婚不到一年,因为在外地工作,不经常回家,前两天回家婆婆说她带着老公哥哥姐姐家的四个孩子在我床上睡了,我没说什么,默默的把家里里外收拾了一下,(沙发下面都是垃圾,什么西瓜皮,葡萄皮都发霉了),我打扫完,看床单很脏也没敢洗,怕婆婆觉得我嫌弃他们,我睡了一晚上,天热出了好多汗,第二天拿出去洗了,(平时有都是用手洗衣机的衣服,这次是传单有点大,盆子放不下,就想着用洗衣机洗了,)我就洗了一个床单,婆婆看我洗衣服,就把家里的脏衣服都拿出来,包括婆婆的内衣内裤,公公的内裤,小侄子的衣服,干活穿的罩衣,更别说外衣裤子了,我心里很不爽,又不好说什么,就都洗了,这都够了,但是还没完,婆婆竟然去把身上正穿的衣服,包括内衣内裤,都脱了让我洗,婆婆他们还年轻,刚结婚,跟他们在一起的时间非常短,他们这么做是不是过分了点,心里不高兴,又不知道怎么拒绝,希望姐妹们给点建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 09:28 | 来自iPhone
我婆婆没做过这种事,反倒是在我保胎时候给我洗过内裤,所以我很感激,也会想帮她洗。但是你婆婆很明显是使唤人,床单什么的该洗就洗,你别怕她不高兴这是个人卫生习惯。床单和内衣、外衣没法一起洗,你就单洗床单用洗衣机,外衣再单独用洗衣机,你婆要是那种省水型的一定看不惯咱们现在这种洗衣方式,下次她就不找你洗了…
点击查看全文
w1438490850677 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:31 | 来自疯狂造人
小葵爱美丽 发表于 2015-08-07 09:28
<br/>我婆婆没做过这种事,反倒是在我保胎时候给我洗过内裤,所以我很感激,也会想帮她洗。但是你婆婆很明显是使唤人,床单什么的该洗就洗,你别怕她不高兴这是个人卫生习惯。床单和内衣、外衣没法一起洗,你就单洗床单用洗衣机,外衣再单独用洗衣机,你婆要是那种省水型的一定看不惯咱们现在这种洗衣方式,下次她就不找你洗了…
家里水是不用水费的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 09:31
直接丢垃圾桶里
点击查看全文
w1438490850677 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:45 | 来自疯狂造人
有时候时间长了没回去,婆婆还打电话说想我们,让我们回去,给我们做好吃了,老公让回去,我也只好一起回去,但是每次回家都郁闷的不行,我们是做网络销售,会经常熬夜到很晚,早上起不来,婆婆跟奶奶还有小侄子(小侄子起特别早,6点左右)就会开始轮流叫我们,五分钟一次,跟他们说了不要叫我们,根本没用,最受不了的是每次进来都不敲门,先进来 在说话,有几次把我吓的直接从床上蹦起来了,跟他们说他们在外面叫我们就听见了,也不管用,还是不敲门就进来,姐妹们会说,你不会把门反锁了,没用的,要是反锁,小侄子就会在门外哭,想进来,不开门就一直哭着敲门,这件事让老公跟他家人说说,他妈妈说,把我当自己女儿一样看待,没什么的,但是我很介意
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-7 10:30 | 来自疯狂造人
没义务给他们洗,我的衣服老公给洗,他妈不会让我洗。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 10:33 | 来自iPhone
w1438490850677 发表于 2015-08-07 09:31
<br/>家里水是不用水费的
多放洗衣液!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 11:02 | 来自iPhone
你放洗衣机里洗一半的时候就找理由出去,让他自己慢慢洗吧,内衣裤还要别人帮着洗很是奇怪,为什么洗完澡不顺手洗了呢,还要攒着。我觉得老人如果身体不好的话我们作为儿媳洗衣服是应该的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 11:31 | 来自WAP
w1438490850677 发表于 2015-8-7 09:28
<br/>我婆婆他们也不是坏人,就是跟我娘家生活观念不一样,我始终无法融入他们,举几个例子,在我家,我妈做好饭 ...
<br/><br/>恶心,那你叫她继续给她儿子女儿端饭呗,你就说你自己在家也是父母给端的,你是他儿子老婆,不是妈。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-8-7 13:07 | 来自Android
你婆婆可真“疼”你这个媳妇呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-7 15:22
自己不好意思说,让你老公说。
点击查看全文