要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆婆把内衣内裤都拿给我洗,不想洗又不好意思拒绝,该怎么办

3122837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我跟老公结婚不到一年,因为在外地工作,不经常回家,前两天回家婆婆说她带着老公哥哥姐姐家的四个孩子在我床上睡了,我没说什么,默默的把家里里外收拾了一下,(沙发下面都是垃圾,什么西瓜皮,葡萄皮都发霉了),我打扫完,看床单很脏也没敢洗,怕婆婆觉得我嫌弃他们,我睡了一晚上,天热出了好多汗,第二天拿出去洗了,(平时有都是用手洗衣机的衣服,这次是传单有点大,盆子放不下,就想着用洗衣机洗了,)我就洗了一个床单,婆婆看我洗衣服,就把家里的脏衣服都拿出来,包括婆婆的内衣内裤,公公的内裤,小侄子的衣服,干活穿的罩衣,更别说外衣裤子了,我心里很不爽,又不好说什么,就都洗了,这都够了,但是还没完,婆婆竟然去把身上正穿的衣服,包括内衣内裤,都脱了让我洗,婆婆他们还年轻,刚结婚,跟他们在一起的时间非常短,他们这么做是不是过分了点,心里不高兴,又不知道怎么拒绝,希望姐妹们给点建议

最佳答案

小小林0606 查看完整内容

该拒绝的时候就拒绝 是你自己的行为决定别人如何对待你的 你可以告诉她内衣要单独手洗 不能和外衣裤放一起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:04 | 来自疯狂造人
该拒绝的时候就拒绝 是你自己的行为决定别人如何对待你的 你可以告诉她内衣要单独手洗 不能和外衣裤放一起
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:09 | 来自疯狂造人
内衣裤还是让他们自己洗吧,如果是我的话我会喊她自己洗的,贴身的东西让别人碰总觉得怪怪的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 09:10 | 来自iPhone
都丢洗衣机里洗~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:10 | 来自疯狂造人
直接拒绝,我们都是各洗各的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:11 | 来自疯狂造人
确实很郁闷,我有洁癖,我的衣服从来不跟公婆一起洗,只跟我老公的!你可以找个借口,说说怕染色还是分开洗吧,说床被单先洗,等下婆婆的衣服什么的,说你自己还有一些想洗等下一起洗,然后等下被单洗好了什么的你就再找个借口说,原来你的昨天已经洗了,你还以为有呢,这样又委婉拒绝也不会说太直接!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 09:12 | 来自疯狂造人
s是我,我才不管,心里不爽,他们的所有东西都放洗衣机里,一次性洗完,我管你干净不干净。内衣内裤是不能放洗衣机洗的哦!随便洗洗啦!不过还要看婆婆人好不好,我婆婆对我还好了!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-7 09:14 | 来自疯狂造人
w1438393755581 发表于 2015-08-07 09:11
<br/>确实很郁闷,我有洁癖,我的衣服从来不跟公婆一起洗,只跟我老公的!你可以找个借口,说说怕染色还是分开洗吧,说床被单先洗,等下婆婆的衣服什么的,说你自己还有一些想洗等下一起洗,然后等下被单洗好了什么的你就再找个借口说,原来你的昨天已经洗了,你还以为有呢,这样又委婉拒绝也不会说太直接!
其实你这样是最优雅的做法啦。可以试试
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-8-7 09:22
洗衣机洗嘛,那就给她洗一下呗,反正也不常在家,洗完你就故意再找点其他事做一下,让她自己去掠衣服,反正丢进去也是随手的事,睡你们床的事,你到时过去你老公那了你再跟你老公讲一下
点击查看全文
w1438490850677 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-8-7 09:28 | 来自疯狂造人
我婆婆他们也不是坏人,就是跟我娘家生活观念不一样,我始终无法融入他们,举几个例子,在我家,我妈做好饭,都自己盛自己的饭,在婆婆家,婆婆做好饭,一家人就都坐餐桌边准备吃饭,老公的哥哥姐姐,姐夫,都是,婆婆就单独叫我给大家端饭,有时候也叫嫂子,有时候嫂子带孩子,我觉得不太公平,又不想发作,每次都给他们端,从刚结婚就开始了,看在老公的面子上,我也没说什么,反正也不经常回去,就是有一天,婆婆让我端饭,然后说,我们家孩子从小就没让他们吃(老公兄妹三个)自己端过饭,都是我给他们端到面前让他们吃,我当时眼泪都要下来了,也不知道怎么跟他们说,后来吃饭我就不想去吃,都是婆婆他们开始吃了我才出来吃,也不是不想干活,就是因为那句话让我心里很难过
点击查看全文