要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

枕秃?!

楼主: 崽崽
1429431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝自从满月剪了头发之后

小脑袋后面的头发就没有长长的!

前面的头发到是又黑又硬的!

都快三个月了!脑后的头发还没长的!

后头骨还凸起来中间有点往里凹!

我婆说是还没有长合!

有谁知道这是不是枕秃?

宝宝脖子也抬不了好久,是不是缺钙啊?

点击查看全文
崽崽 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-30 21:25

崽崽已经在吃乳钙!

听了各位亲的建议

想想星期天回家就给崽崽停了

崽崽应该也不会缺钙

怀他是吃了好多的虾和骨头汤

还有很多海产品!~

生下他时7斤6两但一点都不胖,个子大有58公分

手长脚长的应该不会缺钙

而且崽崽日进奶量已在800以上了~!

回去就给他停了!谢谢各位亲们了~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-31 21:19

我家宝四个月五个月体检查骨密度,都说轻微缺钙,也是有枕秃现象,还说有点肋骨外翻,弄得我们紧张的不行,所以一直在补钙,虽说看到很多贴子说补钙多了不好,但什么叫多呢?最近发现宝宝的枕秃已经不见了,在10天前也长出了小牙,正矛盾要不要继续补呢。我们吃得是优生妈咪的鲨鱼肝油,天热后隔天吃一粒,和爱宝氏的乳元每天一粒。

点击查看全文
崽崽 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 15:58

em67 不大清楚

应该可以不用补了!

已经可以吃辅食的孩子就多吃含钙高的

辅食就行了 不用另外补

补多了会引起孩子早熟

那后果就不堪设想了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:34

不要盲目补钙,最好先去做个微元素,缺什么补什么.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-3 17:08

我们也是3个月体检的时候,测骨密度发现中度缺钙。宝宝就是汗多,后脑壳头发稀疏,睡得好不得的喜欢惊醒,而且也是肋骨有点小外翻。我们每天一颗乳加力,AD一颗,有时候还会忘。虽然缺钙,但是宝宝抬头、运动啊都蛮好的,现在才4个月,已经想走路了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 22:24

我家宝宝也是这样,医生是说缺钙

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-3 22:45

我家的也有枕秃,但是查过微量元素了,不缺钙,所以也不知道怎么办了,还是个女宝呢,其他地方的头发又黑又浓密

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-3 23:28

孩子都那样,躺的时候磨的

没事的,钙正常是要补充的,多晒太阳,但是夏天戴帽子晒哦~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-4 10:38

我觉得不一定是缺钙。我们家宝宝也是一样,可是他的手指甲长得很快,如果缺钙不可能张那么快的啊,我隔一天就要给他剪呢。估计是后面出汗弄得,我们家的也是后脑不长新头发,还是胎发。em96 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-4 11:10

我的宝宝以前头发虽然稀,但分布均匀,前几天剃过之后后脑勺不长头发了,不知道是不是缺钙

点击查看全文