要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

跟我老公意见不合 大家发表下看法

楼主: zhen8784
603924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是外地的,算是远嫁,我和我老公是大学同学,后来毕业结婚了,我家里那边挺重视礼节的,所以我会在端午中秋春节的时候都会给我妈打500块钱,但是我老公就非常不同意,因为去年我弟买房的时候,我们借给了我弟5000.年底我弟结婚的时候送了3000,因为之前我结婚生宝宝我弟弟都送了我的,我生宝宝的时候我妈给了我1万,我弟结婚的时候,我爸又出车祸了,所以我就又留了1000块给我爸。
今年跟我老公聊天的时候说到我端午给了我妈500块,我老公马上表示,你给你妈500块,是不是也要给我妈500块,我当时表示不同意,因为我老公是2兄弟,公婆帮他弟弟养着孩子,我给了你妈,不是贴给了你弟弟了吗,关键是我们和他弟弟弟媳关系非常不好,经常扯皮吵架,后来他说,你妈在家不做事,还经常打牌,又不是没有劳动能力,为什么还要给钱,之后谈到,娶老婆的问题,大概意思是,我们这边有个开网吧的,丈母娘家非常给力,给了十几万,帮忙开了个店,说我家远亲不如近邻,经济上不能帮助,孩子也不能帮忙带,我说,拜托你好吧,你自己有乙肝,我妈当初就不同意的,他说,着根本不是问题,那丈母娘家给力的那家也有乙肝好吧,我真的无语了,大家发表下意见

更正一下,有一点忘了说了,他说也要给他妈妈500,我没同意,因为我老公是2兄弟,公婆帮他弟弟养着孩子,我给了你妈,不是贴给了你弟弟了吗,关键是我们和他弟弟弟媳关系非常不好,经常扯皮吵架,但是一想,不能做事做的让人有话说,我说,可以,给我妈500也给你妈500,这时候他就说,你妈在家不做事,还经常打牌,为什么要给钱,之后谈到娶老婆的问题,大概意思是,我们这边有个开网吧的,丈母娘家非常给力,给了十几万,帮忙开了个店,说我家远亲不如近邻,经济上不能帮助,孩子也不能帮忙带,我说,拜托你好吧,你自己有乙肝,我妈当初就不同意的,他说,着根本不是问题,那丈母娘家给力的那家也有乙肝好吧

我不是来吐槽我老公和我婆家的,只是单纯的因为这个问题我和我老公意见不统一,所以希望大家了解清楚再给些中肯的评价
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:33 | 来自WAP
我也觉得应该双方都给,婆婆她们做的对不对咱先不说,咱们礼数到了,她们再做什么另说,要不你就偷偷给不让老公知道
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:43 | 来自疯狂造人
要是我老公这样我就直接给,不跟他说,省了烦,公婆那儿 他们对我好我就给点,不好那就看我心情吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-3 16:59 | 来自iPhone
就算婆婆给小叔子带孩子,他还是你老公的妈。你对你娘家好完全没问题,但是为了不给婆婆500块扯出那么多成芝麻烂谷子,你老公心里能舒服吗?说实话我和我老公经济独立各管各,我对我娘家也很大方,我老公从来没给过我父母钱,也不给公婆钱,反而是我逢年过节也会主动拿钱孝敬公婆,我老公根本就不知道的。对我来说,双方都考虑到我才心安。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 16:59 | 来自Android
拿自己的钱给,关他什么事,每个地方习俗不一样,我过节会给我爸妈钱,但我公婆这边并没有这个习俗,我就他们生日的时候买买东西,大致上是公平的,我给钱我爸妈,老公是不可能说我的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:32
我老家也是这样的风俗 逢年过节要送礼物 我远嫁就直接给钱了
<br/>我老公一直也同意 不过我个人觉得婆婆辛辛苦苦为我带孩子
<br/>也该得一份 所以每次也给婆婆一样的 至于她是花还是贴给我家宝宝 我不管了
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-8-3 17:35 | 来自WAP
七级宝宝 | 发表于 2015-8-3 17:48 | 来自疯狂造人
要给都给,要不给都不给,不管补贴谁了,始终是给老人了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-3 18:18
其实说真的,你如果要给钱两位老人就都要给,不然换个角度,你老公过节给他妈500元,没给你妈钱,因为他认为给你妈500元你妈会贴给你弟弟用了,你会怎么想呢?你一开始就没有处理好,你给你妈五百元,要不就不要让你老公知道,你既然告诉你老公了,那你肯定会有意见的,以后过节要给钱双方父母都要给钱,你过节孝敬公婆的钱,你别管你公婆把钱给谁用了,你只要给了你老公就没话说了,这件事你做的欠妥,即使不想给公婆钱,你过节给你妈的500元就不要让你老公知道,你既然让你老公知道了,你就要一碗水端平,不然你老公心里有意见是正常的。如果换作是你,你肯定也会有意见的。下次再注意点就是了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 18:47 | 来自疯狂造人
你别想其他的就想着他们也是你老公父母就好了,我家也是婆婆一直帮他大哥带俩孩子,而且大哥以前都不给钱的,但是我想着他父母年纪大了可怜,多点钱在身上踏实点,所以经常会给钱,我给我爸爸钱我老公也不会说什么的,虽然我都没上过班!关于钱我们家还好,不会有什么矛盾!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 18:48 | 来自疯狂造人
我舍不得给我妈,我老公还非要给。然后他说过生日时给点婆婆,我也算了吧。我婆婆养着老公舅舅家儿子和小姑子家儿子,注意不是带,是养!有时我也不平衡,他们现在能挣钱养人家孩子,不能挣钱了就指望我们养
点击查看全文