要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

跟我老公意见不合 大家发表下看法

602924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是外地的,算是远嫁,我和我老公是大学同学,后来毕业结婚了,我家里那边挺重视礼节的,所以我会在端午中秋春节的时候都会给我妈打500块钱,但是我老公就非常不同意,因为去年我弟买房的时候,我们借给了我弟5000.年底我弟结婚的时候送了3000,因为之前我结婚生宝宝我弟弟都送了我的,我生宝宝的时候我妈给了我1万,我弟结婚的时候,我爸又出车祸了,所以我就又留了1000块给我爸。
今年跟我老公聊天的时候说到我端午给了我妈500块,我老公马上表示,你给你妈500块,是不是也要给我妈500块,我当时表示不同意,因为我老公是2兄弟,公婆帮他弟弟养着孩子,我给了你妈,不是贴给了你弟弟了吗,关键是我们和他弟弟弟媳关系非常不好,经常扯皮吵架,后来他说,你妈在家不做事,还经常打牌,又不是没有劳动能力,为什么还要给钱,之后谈到,娶老婆的问题,大概意思是,我们这边有个开网吧的,丈母娘家非常给力,给了十几万,帮忙开了个店,说我家远亲不如近邻,经济上不能帮助,孩子也不能帮忙带,我说,拜托你好吧,你自己有乙肝,我妈当初就不同意的,他说,着根本不是问题,那丈母娘家给力的那家也有乙肝好吧,我真的无语了,大家发表下意见

更正一下,有一点忘了说了,他说也要给他妈妈500,我没同意,因为我老公是2兄弟,公婆帮他弟弟养着孩子,我给了你妈,不是贴给了你弟弟了吗,关键是我们和他弟弟弟媳关系非常不好,经常扯皮吵架,但是一想,不能做事做的让人有话说,我说,可以,给我妈500也给你妈500,这时候他就说,你妈在家不做事,还经常打牌,为什么要给钱,之后谈到娶老婆的问题,大概意思是,我们这边有个开网吧的,丈母娘家非常给力,给了十几万,帮忙开了个店,说我家远亲不如近邻,经济上不能帮助,孩子也不能帮忙带,我说,拜托你好吧,你自己有乙肝,我妈当初就不同意的,他说,着根本不是问题,那丈母娘家给力的那家也有乙肝好吧

我不是来吐槽我老公和我婆家的,只是单纯的因为这个问题我和我老公意见不统一,所以希望大家了解清楚再给些中肯的评价
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:21 | 来自iPhone
双方老人,要给都给,要不给都不给。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:42 | 来自iPhone
能给你妈500,为什么不给公婆呢?公婆没给你们看孩子,你妈也没有啊,怕公婆贴给小叔子,难道老公不怕你妈贴给小舅子?一碗水端平多好,何必落下话柄?再说,500块也不多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:42 | 来自Android
你有工资不?不是全职妈妈的话,你难道这点钱都当不了主?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-3 15:48 | 来自iPhone
干嘛要商量,自己给不就好了,商量的话两边肯定都要给的,换位思考下,你老公如果说给他父母不给你父母,你生气吗,你老公也不是不给你父母,他是要两边给,没做错啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-8-3 15:48 | 来自疯狂造人
两家一起给!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 15:58 | 来自iPhone
楼主说老家重视礼节,貌似过年过节给老人买点东西送点钱是中国传统吧!再说给你父母他们会开心的接受,公婆也一样啊,如果你父母为你们家庭付出的多,你可以适当多贴补点,既然都什么也没做,没什么道理不给公婆同样的礼遇
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:13 | 来自WAP
是啊,要给还得一样都给,除非你自己偷偷的给。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:15 | 来自疯狂造人
你给你妈500你老公不同意 心眼够小了 你老公要求同样给你婆婆500 你不给又显得你不懂事 500给的是你婆婆 至于她搭谁 是她的事 500又不是大钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-3 16:19 | 来自疯狂造人
每年过年时候给双方父母一样多的钱过年,不管他们贴给谁。
点击查看全文