要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

又遇到麻烦事了,唉

1408377 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天我发帖,跟姐妹们诉苦。就是我老公在网上聊骚,后来发现我跟网友聊天后大吼我。因为家里多年不见的亲戚过来娘家了,所以趁着周末把老公叫到了娘家。我是因为休假早早的回娘家了。在娘家待了两天,今天一起返回自己家。结果啊结果又吵架了。
一进家门,发现家里的发财树蔫头耷脑的。在我回娘家之前已经发现这棵树蔫吧了,我给它打了药之后才走的。这回回来一看,比之前还严重了。整棵树的树叶已经全部耷拉下来了。给我心疼的不行。
家里养这样的树,一个是求个好意头,另外,这棵树是我跟老公刚搬新家的时候跑了好几个花草市场才买到的,总觉得是个感情的见证。一看到发财树这个状态,我特别心疼。我跟老公说,这可怎么办,之前打的药不管用吗。老公直接说,等它死了吧,扔了算了。我不同意,我说还是得想点办法,这么好的树我们没养好,扔了可惜。老公说,有什么办法,也打药了,不好用,扔了吧。我还是不同意,老公火了,为了一颗破树,你跟我叨叨什么!!我靠,我也火了,又吵起来了。
吵完了,贱男潇洒的去跑步了,留我在家里一肚子气的在这发帖子。
我真后悔结这个婚了,怎么找了这么无情的人,后悔,后悔,都来骂我吧,骂我没出息,骂我没能耐吧。
点击查看全文
灯火阑珊5236 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-2 23:44 | 来自疯狂造人
小鸡炖蘑菇914 发表于 2015-08-02 22:34
<br/>是你想得太多了,在你老公的思维里,树死了就扔了换颗新的,在你的思维里,这树养了多年又有意头,能救就要救,你已经赋予了这棵树特殊的情感,而对你老公来说它只是一棵树。你们俩一个理性,一个感性,难免有矛盾。,再加上前期你已经因为聊骚的事对你老公的行为有了偏见,所以更加剧了你们的分歧。我建议你还是先把聊骚问题解决了,省得每次因为一丁点小事就觉得绝望,婚姻过不下去了,没意思
我现在的状态就是你说的这样。我不知道怎么解决聊骚的问题,跟他谈话会吵架,不谈我心里难过。彻底放下需要时间。啊!!!!!要疯了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 23:45 | 来自疯狂造人
应该是根部问题,不像是病虫害,虫害叶子不会塔拉下来的,你没事可以看看土壤里面根系是不是还好,还有一种可能就是最近空调用多了,或者家里没人室内温度太高导致的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 23:46 | 来自疯狂造人
灯火阑珊5236 发表于 2015-08-02 23:42
<br/>还有一张,帮忙想想办法吧<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/08/02/78361d05aa7d8658307cc78572a3ae33162437.jpg
建议弄盆绿萝养养好了,绿萝最好养!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-2 23:47 | 来自疯狂造人
zml313992886 发表于 2015-08-02 23:46
<br/>建议弄盆绿萝养养好了,绿萝最好养!
根这里有个黑色的斑……如果是根的问题,是不是解决不了了?<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 23:51 | 来自疯狂造人
灯火阑珊5236 发表于 2015-08-02 23:47
<br/>根这里有个黑色的斑……如果是根的问题,是不是解决不了了?<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/08/02/61702941e5c53699598dbbe821bc3869240315.jpg
根系问题基本很难解决,根系是关键!除非你把植物从盆里拿出来种到绿地里面,让它淋雨水,看看有没有!记住这种植物不能暴晒,不能多浇水!室内要通风,估计你们室内环境多变,他适应不了,属于优胜劣汰!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-2 23:55 | 来自疯狂造人
zml313992886 发表于 2015-08-02 23:51
<br/>根系问题基本很难解决,根系是关键!除非你把植物从盆里拿出来种到绿地里面,让它淋雨水,看看有没有!记住这种植物不能暴晒,不能多浇水!室内要通风,估计你们室内环境多变,他适应不了,属于优胜劣汰!
我刚搬的新家,这盆花3月份搬过来的,然后就一直在室内客厅放着。我在大连,是不是最近天气太热了?从顶端的嫩芽开始发黄,然后是下面的叶子。大概有三周的时间了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 00:08 | 来自疯狂造人
灯火阑珊5236 发表于 2015-08-02 23:55
<br/>我刚搬的新家,这盆花3月份搬过来的,然后就一直在室内客厅放着。我在大连,是不是最近天气太热了?从顶端的嫩芽开始发黄,然后是下面的叶子。大概有三周的时间了
天气热,开空调,植物适应能力没那么强,它们一般只能适应一种环境,要适应多种环境需要几代植物努力,所以不用自责,更加不用跟老公吵架,换盆好养活的就行啦!嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 00:19 | 来自Android
灯火阑珊5236 发表于 2015-08-02 23:44
<br/>我现在的状态就是你说的这样。我不知道怎么解决聊骚的问题,跟他谈话会吵架,不谈我心里难过。彻底放下需要时间。啊!!!!!要疯了
还能怎么解决?要么忍要么走。原谅了就不要再想以前的事,是你离不开他所以才会原谅,想通了也就好了。如果原谅不了,你懂的。现在你也就是在跟自己较劲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-3 07:26 | 来自Android
灯火阑珊5236 发表于 2015-08-02 23:27
<br/>是的,是三观不同
如果还想好好过,就只能先改变自己,运动+健康的作息饮食,调整体质减肥,按照月经周期喝些益母草和四物汤调经,你促排的时候医生应该告诉过你,胖不容易怀孕,还有我觉得运动一段时间后心情也会豁达开朗些,能帮你正确看待和解决两个人之间的问题,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-3 07:28 | 来自疯狂造人
走走停停24 发表于 2015-08-03 07:26
<br/>如果还想好好过,就只能先改变自己,运动+健康的作息饮食,调整体质减肥,按照月经周期喝些益母草和四物汤调经,你促排的时候医生应该告诉过你,胖不容易怀孕,还有我觉得运动一段时间后心情也会豁达开朗些,能帮你正确看待和解决两个人之间的问题,
我已经备孕了,不想喝中药了。另外,我之前有点瘦,为了备孕才不能减肥。<br/>我爱好跑步健身操,已经坚持了两年了。<br/>我觉得难过,是因为我为了备孕增肥,我老公还嫌弃我胖,让我减肥。
点击查看全文