要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

猪大肠入糯米

楼主: 红鞋姑娘
2450493 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成品出来了,今天的绿豆泡的时间不够长,有点硬,但味道还是棒棒的

点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:12 | 来自Android
xning 发表于 2015-08-02 21:25
<br/>下午就看到预告了,没想到成品是这个样子,完全出乎意料。
哈哈,还好配有图片,不然很多人都不知道是这个样子呢~~
点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:13 | 来自Android
八月未央6668 发表于 2015-08-02 21:27
<br/>好会吃哦 ^_^
本地特色菜啊~~
点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:15 | 来自Android
taurus2100 发表于 2015-08-02 21:32
<br/>我弟试过在里面加冬菇虾米,感觉像吃大肠牌糯米鸡,味道还是棒棒的
加材料多肯定要香一点,但我们家有人不爱吃虾米的,所以也不会放,这个是以前的特色菜,估计那时的人穷想出来的,配料不多,现在也都一直这样做,觉得味道还不错,呵呵
点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:18 | 来自Android
全职主妇 发表于 2015-08-02 21:43
<br/>额,比起潮汕的,楼主的料不足呀。哈哈,我们这边这个超级好吃,就是制作太繁琐。里面有莲子,虾仁,香菇,
我们还是以前的做法,那时的人穷,都没什么好料放的,我家有人不爱吃虾米,还有如果莲子买得不好也煮不烂,所以没有特别花心思加其他配料,你说的那些配料,我们一般用来包粽子,是味道好好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:21 | 来自Android
红鞋姑娘 发表于 2015-08-02 22:15
<br/>加材料多肯定要香一点,但我们家有人不爱吃虾米的,所以也不会放,这个是以前的特色菜,估计那时的人穷想出来的,配料不多,现在也都一直这样做,觉得味道还不错,呵呵
冇研究过来历,以前见过一个婶婶,就系入糯米,然后放入芝麻汤或槐花汤入边煮,有汤饮又饱肚,我细佬仲意吃味道浓的就加虾米来煮,不过就换左滚水煮,用芝麻或槐花怕串味(^_^)
点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:22 | 来自Android
yumexue 发表于 2015-08-02 22:11
<br/>平时你爸下厨的?
一直都是我爸爸下厨的,还包洗碗,中午我打算洗碗的,我爸都不让洗,婆家也是公公煮菜,我老公今天回婆家吃饭,我婆婆饭面蒸了几个咸鸭蛋,然后煮了个青菜汤就一餐,可怜大伯两女儿发育时期吃这些没营养的东西,我婆婆不会做菜
点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:24 | 来自Android
taurus2100 发表于 2015-08-02 22:21
<br/>冇研究过来历,以前见过一个婶婶,就系入糯米,然后放入芝麻汤或槐花汤入边煮,有汤饮又饱肚,我细佬仲意吃味道浓的就加虾米来煮,不过就换左滚水煮,用芝麻或槐花怕串味(^_^)
我地呢边好似无槐花,唔知系咩样既,未试过煮芝麻汤呢,只有芝麻糊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:26 | 来自Android
红鞋姑娘 发表于 2015-08-02 22:24
<br/>我地呢边好似无槐花,唔知系咩样既,未试过煮芝麻汤呢,只有芝麻糊
槐花子,黄色噶,江门人好仲意用大肠煲槐花子,清肠湿热
点击查看全文
红鞋姑娘 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:35 | 来自Android
taurus2100 发表于 2015-08-02 22:26
<br/>槐花子,黄色噶,江门人好仲意用大肠煲槐花子,清肠湿热
是新鲜的槐花吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-2 22:37 | 来自Android
红鞋姑娘 发表于 2015-08-02 22:35
<br/>是新鲜的槐花吗?
唔系,系晒干的槐花子,江门市场卖汤料噶地方都有得卖
点击查看全文